東京・築地の老舗「伏高」が厳選5種の素材をブレンドした、だしパック
PR TIMES / 2025年1月8日 13時15分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135535/28/135535-28-9a8b5b37bc9c3045b6ff51775d995a6b-729x858.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、東京・築地でかつお節や昆布、煮干しなど、だしの素となる乾物類を扱う老舗「伏高」が厳選した5種の素材をブレンドした、だしパック「伏高だし 5種ブレンド」を3月上旬より全国で販売します。
伝統的なだし素材が織り成す優しい旨み
大正7年に日本橋の鮮魚仲卸として創業した伏高は、関東大震災で中央卸売市場が築地へ移転したのを機に、かつお節仲卸となりました。飲食店へのかつお節、昆布、煮干しなどの卸売を生業としています。2023年にマルコメグループとなり、販路を全国に拡大しました。今回の「伏高だし 5種ブレンド」は伏高がかつお節、さば節、うるめいわし、あご、真昆布の素材をブレンドしたみそ汁にも合うだしパックです。日本の伝統的な素材を使った優しい旨みと味わいを、個包装で1回ずつ使える仕様にしました。
商品概要
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/135535/28/135535-28-8977bf4924f6293165dec367e8ecdce6-729x858.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
伏高だし 5種ブレンド●内容量:64g(8g×8袋)
●形態:袋
●賞味期間:8か月
●価格:オープン
●発売日:2025年3月上旬
●発売地区:全国
築地の伏高のだしパック。食塩を使わず、日本の伝統的なだし素材だけを使った優しい旨み、味わいを手軽に楽しめます。ひとつひとつに窒素ガス充填をした個包装になっています。
画像データは、マルコメオフィシャルサイト>ニュース>ニュースリリース内の「画像のみダウンロード」ボタンから取得できます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
フリーズドライ顆粒みそ汁に食感と香り豊かな黒ばらのりをラインアップ
PR TIMES / 2025年1月8日 13時45分
-
人気の「プラス糀 生塩糀パウダー」に味付けに便利な黒胡椒入りが新登場
PR TIMES / 2025年1月8日 13時15分
-
マルコメ独自の植物性ミルク「米糀ミルク」をスペシャルティコーヒーと合うテイストに
PR TIMES / 2025年1月8日 13時15分
-
【AKOEMYA TOKYO】6種類の出汁が新登場!年末年始に疲れた胃腸を癒す「アコメヤの出汁」フェアを開催!
PR TIMES / 2025年1月7日 10時0分
-
ダシが築地の顔になる 新感覚立ち飲みバー「The Dashi stand」昨秋オープン
日刊スポーツ / 2025年1月4日 7時41分
ランキング
-
1船井電機の前社長側、親会社の民事再生法適用を申請
読売新聞 / 2025年1月9日 21時30分
-
2三菱UFJ銀でシステム障害、コンビニATMなどで現金引き出せず…数万件規模で振り込み滞留
読売新聞 / 2025年1月9日 20時44分
-
3「ヒートショック溺死」は愛媛、鹿児島、静岡に多い理由…「暖房をつけても足元が冷える部屋」を放置してはいけない
プレジデントオンライン / 2025年1月9日 18時15分
-
4「ディーゼルエンジン搭載車」は「天ぷら油」で走行できるって本当!? 「仕組み」と「可能性」を徹底解説!
ファイナンシャルフィールド / 2025年1月9日 8時30分
-
5為替相場 10日(日本時間10時)
共同通信 / 2025年1月10日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください