~人気の「軍鶏系地鶏だし塩鍋つゆ」に新しい仲間が登場~ 『軍鶏系地鶏だし 水炊きスープ』新発売
PR TIMES / 2012年7月5日 11時28分
ヤマキ株式会社(本社: 愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、地鶏だしのコクが美味しい『軍鶏系地鶏だし水炊きスープ』を新発売します。
一昨年、発売しました『軍鶏系地鶏だし塩鍋つゆ700g』は、軍鶏系地鶏だしのコクと塩味のバランスが美味しいと大変ご好評をいただいております。
そこで今回、姉妹品として新たに『軍鶏系地鶏だし水炊きスープ700g』を発売致します。
“水炊き”の家庭の食卓出現頻度は、京浜地域では寄せ鍋、キムチ鍋、しゃぶしゃぶ、すき焼きに次いで高く、京阪神地域でも寄せ鍋、すき焼きに次いで人気の鍋メニューとなっています。(参照:インテージキッチンダイアリーデータ 2011年10月~2012年1月)
しかし、本格的な水炊きのスープは鶏ガラをじっくり煮込んでだしを取るため、家庭で作ると手間のかかるメニューでもあります。そんな人気の高いメニューをもっとご家庭で楽しんでいただきたいと思い、好評の「軍鶏系地鶏だし」をベースに、本格的な水炊きスープに仕上げました。是非、ご家族そろって味わっていただきたい鍋つゆです。
======商品仕様=======
<新発売>
【商品名】軍鶏系地鶏だし水炊きスープ
【内容量】700g
【標準小売価格】315円(税抜300円)
【JANコード】4903065211946
【発売日】2012年9月3日(月)
======商品仕様=======
<大好評発売中>
【商品名】軍鶏系地鶏だし塩鍋つゆ
【内容量】700g
【標準小売価格】315円(税抜300円)
【JANコード】4903065211885
■商品特長
【軍鶏系地鶏だし水炊きスープ700g】
・コクのある軍鶏系地鶏(阿波尾鶏)のだしに濃厚なとんこつだしを合わせたうま味の強いスープです。
・隠し味に生姜の風味を加えることであと味はすっきりと仕上げました。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ヴィーガンレストラン『T’s(ティーズ)レストラン』監修秘伝のヴィーガンスープ&おだしにこだわった相模屋食料シリーズ
PR TIMES / 2024年9月10日 10時15分
-
ダイショー「名店監修鍋」拡充 食品売場向け新製品
食品新聞 / 2024年9月5日 10時57分
-
あみ印食品工業(株)の「NOMENラーメンメンヌキスープダケ」シリーズより新商品「おでん味」「そばつゆ」を、「マクアケクラウドファンディング」で9月1日(日)よりプロジェクトを開始いたします。
PR TIMES / 2024年8月29日 12時15分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
-
モランボン 「ジャン」から鍋の素 肉鍋用スープも拡充
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください