ラフォーレホテルズ&リゾーツ 今夏、新たに2つのバーベキューレストランが誕生

PR TIMES / 2014年8月1日 18時51分

ラフォーレ琵琶湖『バーベキューテラス』8月1日(金)誕生 / ラフォーレ山中湖『バーベキューガーデン』8月4日(月)誕生

ラフォーレホテルズ&リゾーツでは、「総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖」(滋賀県守山市今浜町十軒家2876、支配人 澤井義幸)に8月1日(金)『バーベキューテラス』、「リゾートホテル ラフォーレ山中湖」(山梨県南都留郡山中湖村平野1256-1、支配人 井上隆行)に8月4日(月)『バーベキューガーデン』が誕生いたします。



森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社が運営するラフォーレホテルズ&リゾーツでは、「総合リゾートホテル ラフォーレ琵琶湖」(滋賀県守山市今浜町十軒家2876、支配人 澤井義幸)に8月1日(金)『バーベキューテラス』、「リゾートホテル ラフォーレ山中湖」(山梨県南都留郡山中湖村平野1256-1、支配人 井上隆行)に8月4日(月)『バーベキューガーデン』が誕生いたします。

昨年リニューアルオープンしたラフォーレ修善寺(静岡県伊豆市)の『バーベキューガーデン』と同様に、Weber 社製の本格的グリル機を使用し、それぞれの地元素材のうまみをそのまま味わっていただくために丸ごと野菜や、バーベキューの醍醐味ともいえる分厚い牛肉ステーキを炭火で豪快に焼いていただきます。また、本格バーベキューこだわりの焼き方は日本バーベキュー協会認定「バーベキューインストラクター」の資格をもったスタッフがサポートいたします。

大阪から1時間、京都から30分の湖畔リゾートでのリラックスした“おしゃれなバーベキュー体験”をコンセプトにしたラフォーレ琵琶湖『バーベキューテラス』と、富士山麓の避暑地として人気のリゾートで“山梨流フレンチバーベキュー”をコンセプトにしたラフォーレ山中湖『バーベキューガーデン』で、手ぶらで楽しめる本格的なバーベキューを家族や友人と、ぜひお楽しみください。


■ラフォーレホテルズ&リゾーツのバーベキューへのこだわり


【素材】
素材のうまみを味わっていただけるように、焼き野菜は丸ごと、肉は大きく厚めでご提供!メガビーフ」は厚さ約2センチと、見た目も豪快です。


【調理方法】
アメリカでNo.1の人気を誇るWeber社製蓋付きグリル機※と炭火を使用。肉や野菜をよりおいしく焼き上げる本格的な調理で、ワンランク上の味を楽しめます。
※ラフォーレ修善寺は席により異なります。


【スタッフ】
日本バーベキュー協会認定「バーベキューインストラクター」の資格を持つスタッフが、おいしい焼き方や食べ方を皆さまにアドバイスいたします。

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング