『NOODLE WORLD 2013』今年も東京ビッグサイトにて8月5日(月)より3日間開催!
PR TIMES / 2013年7月18日 15時7分
「ラーメン産業展」「そば・うどん産業展」「パスタ産業展」の3展示会が同時開催
NOODLE WORLD実行委員会(事務局長 堀 正人/東京都渋谷区)は、8月5日(月)~7日(水)の3日間、『NOODLE WORLD 2013』を、東京ビッグサイトにて開催。「NOODLE WORLD 2013」は、麺に特化した日本最大級の専門展示商談会として「第8回 ラーメン産業展」をはじめ、「第4回 そば・うどん産業展」「第4回 パスタ産業展」の3展示会が同時開催となる。
◆◇◆ NOODLE WORLD 2013の魅力 ◆◇◆
【1】麺に特化した展示商談会
全国から粉・麺・具材・スープなどの食品から、設備・備品・販促品など、麺業界に必要なあらゆる商材・サービスが集結。既存の麺業態店舗はもちろん、新規メニューとして麺の導入を検討する他業態の仕入れ・情報収集にも最適。
【2】麺業界のスペシャリストによる専門セミナー
毎年好評の「外食産業活性化のための専門セミナー」に、今年も豪華な講師陣が揃う。CBS有限責任事業組合の小野 政彦氏をはじめ、日清製粉(株)長井 孝雄氏、(株)繁盛塾 木村 康宏氏など、麺業界に精通するスペシャリストが、繁盛店づくりのヒントを伝授する。
======================================================================
外食産業活性化のための専門セミナー
======================================================================
●8月5日(月)
『外食業界における共同仕入れのインパクト!!
~CBSの成長から見えたもの、そしてこれから~』
CBS有限責任事業組合 代表理事 小野 政彦氏
『即、実践!うどん・中華めんの麺質向上の秘訣(基礎と応用)
吉原食糧(株)代表取締役社長 吉原 良一氏
『外食アワード2012受賞者が語る!費用抑制利益創出術!!』
(株)ル・クール 代表取締役 NPOスローフードあいち知多 会長 橘 秀希氏
●8月6日(火)
『味創りの基本教えます!スープ・タレのレシピも公開!!』
大成食品(株)鳥居式らーめん塾 味創り講師 福井 則雄氏
『麺のおいしさ、麺作りの基礎知識と応用
~粉の特性と製麺理論の掛け算で麺の旨みは変わる~』
日清製粉(株)研究開発本部 小麦粉チーム チームリーダー 長井 孝雄氏
『これで繁盛ラーメン店になれる、売れる味づくりの方程式』
(株)繁盛塾 経営支援部 商品担当 パートナースペシャリスト 小西 直行氏
●8月7日(水)
『ラーメンだってチャレンジ出来る!個店的戦い方のススメ!』
(株)凪スピリッツ 代表取締役 生田 智志氏
『トップになりたきゃ、競争するな~プロ中のプロになれ~』
(株)大和製作所(株)讃匠 代表取締役
大和麺学校 校長 藤井 薫氏
『90分で丸わかり!2013年からのラーメン業界で勝つ繁盛店づくり法』
(株)繁盛塾 代表取締役社長 代表コンサルタント 木村 康宏氏
公式ホームページにて受講の申込みを受付中。
専門セミナーの講演内容、講師のプロフィールなどの詳細も確認できる。
▼専門セミナーの詳細・お申込みはこちらから▼
http://www.foodexpo.jp/seminar/index.html
………………………………………………………………………………………………
※本展示会は、飲食業界関係者・食品業界関係者・開業予定者・小売流通業界関係者のための専門展示会です。
※お名刺をお持ちでない方、一般の方、お子様をお連れの方、18歳未満の方は入場できません。
※業界関係者の方は、ホームページより入場事前登録をしていただくと、入場料¥5,000円(税込)が無料になります。
▼入場料5,000円が無料になる入場事前登録はこちらから
https://sys.trso.co.jp/food_tokyo/reserve/reg_member.php?event_id=1
………………………………………………………………………………………………
<開催概要>
■名 称:NOODLE WORLD 2013
第8回 ラーメン産業展/第4回 そば・うどん産業展/第4回 パスタ産業展
■会 期:2013年8月5日(月)・6日(火)・7日(水) 10:00-17:00
■会 場:東京ビッグサイト(東京国際展示場) 東ホール
■後 援:農林水産省/経済産業省
■協 力:NPO法人 居酒屋甲子園/在日イタリア商工会議所(ICCJ)/全国製麺協同組合連合会/
(一社)日本居酒屋協会/(公社)日本全職業調理士協会/(一社)日本パスタ協会/
(一社)日本販路コーディネータ協会・日本観光文化協会/(一社)日本ほめる達人協会/
(一社)日本ラーメン協会
■公式HP: http://foodexpo.jp/
………………………………………………………………………………………………
<詳しいお問い合わせ先>
NOODLE WORLD 実行委員会(トレードショーオーガナイザーズ株式会社内)
担当:別府/高木/谷津田
TEL:0120-686-352 FAX:0120-061-829 E-mail: foodexpo@trso.co.jp
………………………………………………………………………………………………
<トレードショーオーガナイザーズ株式会社について>
設立:2003年7月7日
所在地:東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー11F
代表:代表取締役会長 田中 洋行 代表執行役社長:堀 正人
事業内容:見本市・シンポジウムの企画、主催、運営業務
会社URL: http://www.trso.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ラーメン店経営に必要な商材が一堂に集結!国内最大級のラーメン業界専門商談展示会「ラーメン産業展 in Japan」を東京ビッグサイトで開催します。
PR TIMES / 2024年9月17日 14時45分
-
食品・飲料、設備・機器、システム・サービスが一堂に集結!「FOOD STYLE Japan 2024」を東京ビッグサイトで開催します。
PR TIMES / 2024年9月11日 14時40分
-
【新刊書籍のご案内】『「感動体験」で外食を変える 丸亀製麺を成功させたトリドールの挑戦 』9月6日発売
PR TIMES / 2024年9月3日 15時45分
-
トリドールHD社長・粟田貴也による初の著書 『「感動体験」で外食を変える 丸亀製麺を成功させたトリドールの挑戦』
Digital PR Platform / 2024年9月3日 13時0分
-
トリドールHD社長・粟田貴也による初の著書『「感動体験」で外食を変える 丸亀製麺を成功させたトリドールの挑戦』
PR TIMES / 2024年9月3日 13時0分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください