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クックパッド初、料理と暮らしのライフスタイル誌「cookpad plus」誕生号発刊

PR TIMES / 2018年5月9日 15時1分

クックパッド株式会社は、当社が監修した新雑誌「cookpad plus」誕生号が、株式会社セブン&アイ出版より5月18日(金)に発刊されることをお知らせします。



本誌は、仕事や家事で忙しくても快適に暮らしたいと考える30~40代女性に向けた、クックパッド初の料理からはじまる暮らしを提案する雑誌です。クックパッドの殿堂入りレシピ*1や、おしゃれで使いやすいキッチン整頓術、著名人・美容専門家のビューティーケア術など、“毎日に素敵さをプラスする”情報を紹介します。発行部数は16万5,000部、全国の書店、セブン-イレブン店頭で販売いたします。

「cookpad plus」誕生号の特長
1.クックパッドの「殿堂入りレシピ」掲載
2.タレントのインタビューや専門家が教える美容情報など、役立つ情報を紹介
3.「リサ・ラーソン」のハリネズミ3兄弟をあしらった便利なトートバッグの付録つき


[画像1: https://prtimes.jp/i/27849/29/resize/d27849-29-922327-7.jpg ]

※画像はイメージです

*1 殿堂入りレシピとは:
 1,000人以上のユーザーから「つくれぽ*2」が送られたレシピ。
*2 つくれぽとは:
 「みんなのつくりましたフォトレポート」の略で、数が多いほど定番のレシピとして信頼されている。

「cookpad plus」誕生号の特長
1.クックパッドの「殿堂入りレシピ」を30品掲載
クックパッドの280万品以上のレシピの中から、肉類・魚介類などの食材別に編集部が厳選した「殿堂入りレシピ」を紹介。

[第一特集]
“何度食べてもおいしい” 殿堂入りレシピ  
[画像2: https://prtimes.jp/i/27849/29/resize/d27849-29-727642-1.jpg ]

                  
2.タレントのインタビューや専門家が教える美容情報など、役立つ情報を紹介
食や生活を大切にしている人気タレントのインタビューや、インナーケアからスキンケアまでの美容情報など、生活に取り入れやすく身近な情報を紹介。

[特集の一例]
・すっきり、さわやか、使いやすい。おさよさん流 風通しのいいキッチン
・節約のカリスマ丸山晴美さんに学ぶ「食費節約8つの習慣」
・美肌賢者のビューティーケア
・話題の人インタビュー 榮倉奈々さん/鈴木亮平さん
[画像3: https://prtimes.jp/i/27849/29/resize/d27849-29-892116-2.jpg ]



3.「リサ・ラーソン」のハリネズミ3兄弟をあしらった便利なトートバッグの付録つき
誕生号の付録は、北欧スウェーデンの陶芸作家であるリサ・ラーソンの人気キャラクター ハリネズミ3兄弟をあしらった超特大キャンバストートです。おでかけや仕事用など、様々な用途で使用することができます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/27849/29/resize/d27849-29-517890-6.jpg ]

サイズ(約)
幅(上部56、底部40)高さ32×マチ15cm
※サイズは編集部が測定、若干の個体差あり。

<媒体概要>
雑誌名 :「cookpad plus」誕生号
発行  :2018年5月18日(金)
    「cookpad plus」は2018年9月1日(土)から月刊化予定
ジャンル:女性/ライフ・カルチャー/生活実用誌
体裁  :中綴じ
発行部数:165,000部
販売価格:880円(税込み)
発行元/発売元:株式会社セブン&アイ出版
販売場所:全国の書店、セブン−イレブン店頭
監修  :クックパッド株式会社


【クックパッドとは】
クックパッド(https://cookpad.com)は、“毎日の料理を楽しみにする”というミッションのもと1998年3月に開始した、日本最大の料理レシピ投稿・検索サービスです。現在の投稿レシピ数は280万品を超え、国内では月間約5,500万人にご利用いただいています。

【クックパッド株式会社 会社概要】
■社名:クックパッド株式会社 https://info.cookpad.com
■本社所在地:〒150-6012 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー12F
■代表者:代表執行役 岩田 林平(いわた りんぺい)
■資本金:5,284,568千円(2017年12月末)
■設立年月日:1997年10月1日
■従業員数:389名(2017年12月末、連結ベース)
■主要事業:会員事業、広告事業、その他事業

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