「ヴァンソン・ガドーの美食とオーストリアワインを楽しむ夕べ」開催 ANAクラウンプラザホテル福岡

PR TIMES / 2018年8月9日 10時1分

極上のフレンチとオーストリアワインのペアリングで特別な一夜を



ANAクラウンプラザホテル福岡(福岡市博多区 総支配人原めぐみ)では、2018年9月14日(金)にクラウングランドボールルームにて「ヴァンソン・ガドーの美食とオーストリアワインを楽しむ夕べ」を開催いたします。
ヴァンソン・ガドーがお届けする良質な食材を活かした目にも美しい料理の数々と供に楽しめるのは、世界各地から厳選した上質なワインを揃える「エステートワインズ」より、創設者であるウオルフガング・スパンリング・フォスター氏が、この日の為にセレクトした特別なオーストリアワイン。また、当日はオーストリアベーカリーの名店「サイラー」のパンもお楽しみいただけます。
実りの秋に相応しい、一夜限りの贅沢なペアリングを是非ご賞味ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29992/29/resize/d29992-29-474391-0.jpg ]


【ヴァンソン・ガドーの美食とオーストリアワインを楽しむ夕べ 概要】
開催日時:2018年9月14日(金) 受付 6:30pm・食事 7:00pm~9:00pm
料金:お1人様¥13,000(お料理・オーストリアワイン各種・税金・サービス料込)
会場:2F クラウングランドボールルーム
協賛:エステートワインズ・サイラー
ご予約・お問合せ : 宴会・宿泊販売 092-472-7300

[画像2: https://prtimes.jp/i/29992/29/resize/d29992-29-219685-1.jpg ]

【メニュー内容】

サイラー厳選 コールドカッププレート
(ベーカリー:アクティパンスライス)
パンチェッタを纏ったラングスティーヌ デーツピューレとタイム風味のチュイル
フォアグラマカロン
(ベーカリー:セーレン)
ホワイトリゾット 烏賊のバニラソテー添え トリュフの香り
和牛フィレステーキ ポルト酒ソース
(ベーカリー:カイザーセンメル)
パイナップルカルパッチョ



[画像3: https://prtimes.jp/i/29992/29/resize/d29992-29-232386-3.jpg ]

【ウオルフガング・スパンリング・フォスター氏 プロフィール】
フォスター氏により創設されたエステートワインズは、オーストリアとイタリアのえりすぐりのワイナリーで作られたプレミアムワインを提供し、多くのワイン愛好家に親しまれている。
フォスター氏は日本や東南アジア各国の取引先に優れたワインを仲介するエージェントとして活躍。
また、国内各地でセミナーを行い、ワインについての正しい知識の啓蒙にも努めている。


[画像4: https://prtimes.jp/i/29992/29/resize/d29992-29-591860-4.jpg ]

【アドルフ・サイラー氏 プロフィール】
1913年にオーストリアにて創業した歴史あるベーカリーサイラー。その一族であるアドルフ・サイラー氏は15歳からパン職人として働き、24歳でパンと菓子のマイスターの資格を取得。
1994年福岡の地にオーストリア菓子とパンの店サイラーをオープンし、真のオーストリアパンを広めるとともに、後進の指導にも尽力している。



[画像5: https://prtimes.jp/i/29992/29/resize/d29992-29-111068-2.jpg ]

【ヴァンソン・ガドー プロフィール】
幼少からフランス料理の勉強をはじめ、フランス国内外のレストランで経験を積み創造的かつ
バリエーションに富んだ精巧な料理を取得。その後、日本、イギリス、クウェートの有名レストランやホテル、フランス有名店「ラデュレ」のレストランが日本に初めてオープンした際の料理長を務め、その腕に磨きをかける。
2017年8月ANAクラウンプラザホテル福岡の総料理長に就任。


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング