横浜ご当地ラーメン専門店『横浜タンメン』 2018 年2 日15 日(木)オープン!
PR TIMES / 2018年2月14日 10時1分
オープン記念でラーメン100円!1杯で1日分の野菜が摂れる
■横浜ご当地ラーメン「横浜タンメン」と「サンマーメン」を全国区に
[画像1: https://prtimes.jp/i/30130/29/resize/d30130-29-230692-0.jpg ]
日の出らーめん開店から10 数年。横浜、野毛、日の出町を愛してやまない日の出らーめんが、知る人ぞ知る横浜名物、「横浜タンメン」と「横浜サンマーメ ン」を全国区の人気ご当地ラーメンにするため、タンメン・サンマーメンの専門店『横浜タンメン』を新たなブランドとして立ち上げました。
写真:1 日に必要な野菜摂取量350g が入った『横浜タンメン』 730 円(税抜)
■オープン記念 ラーメン100円!
プレオープン: 2 月14 日(水) 11 時~21 時予定 (食材無くなり次第終了)
グランドオープン: 2 月15 日(木) 11 時~23 時予定 (食材無くなり次第終了)
2 月15 日(木) オープン記念 横浜タンメン 100円!(横浜タンメンのみの販売になります)
2 月16 日(金) オープン記念 横浜サンマーメン 100円!(横浜サンマーメンのみの販売になります)
■オープン特別スタンプカード配布
[画像2: https://prtimes.jp/i/30130/29/resize/d30130-29-476206-3.jpg ]
15 日16 日のいずれかにご来店いただいたお客様限定で、17 日以降使える特別スタンプカードを配布します。
内容は3回来店でラー メン1 杯無料。使用期間は2 月末まで。
■横浜タンメンとは
タンメンは、中華鍋で野菜を煽った塩味のラーメンです。あっさりした豚ガラ鶏ガラスープですが、横浜タンメンは、鶏100% の白湯スープを使用。新鮮な生ガラを長時間強火で煮込み、鶏の甘み・コク・を全面に押し出している点が特徴です。
【海鮮塩だれ】
貝ダシと昆布ダシを中心に様々な魚貝のエキスをブレンドしたオリジナルタレ。ギュっと詰まった海鮮と塩の旨味がしっかりスープに溶け込む力強いタレ。
【大橋製麺多摩特注】
神奈川は川崎市の歴史ある製麺所、大橋製麺多摩の特注中太麺使用。加水率30% の多加水 麺で食べ応えある食感が特徴。シャキシャキ野菜と白湯スープにバランスよく融合します。
【豊富な野菜】
厚生労働省が推奨する成人一日あたりの野菜摂取量は350g と言われています。横浜タンメンの 野菜の量も350g です。ラーメン1杯で栄養満点。もやし・キャベツ・人参・ニラ・キクラゲ・豚肉・玉ね ぎ・かまぼこ・生姜と9 種類の食材を使用してます。
■横浜発祥サンマーメンとは
[画像3: https://prtimes.jp/i/30130/29/resize/d30130-29-510253-1.jpg ]
サンマーメンは、横浜市中区の中華料理店で、戦後 (昭和22 年頃) 発祥と言われています。
その歴史は60 余年。
鶏ガラスープに醤油味がベースで、肉や野菜をあんかけにして盛り付けるラーメンの一種です。
サンマーとは広東語で「生= サン 馬= マー」で、生は“新鮮な・シャキシャキな野菜”の意味、 馬は“上に乗せる”の意味を持ちます。
【横浜サンマーメンの特徴】
あっさりした鶏ガラスープに甘めに仕上げた醤油で味付けし、麺は大橋製麺多摩の特注中太麺を使用。
もやし・キャベツ・人参・ニラ・キクラ ゲ・豚肉・玉ねぎを塩で味付けあんかけにしています。
【野菜の旨味と香り】
独特の奥深いコクと誰もが親しみやすいシンプルな鶏ガラスープに、 あんかけにした野菜が溶け出すと、スープに野菜の旨味と香りが一気に溶け出し、ついつい最後の一滴まで飲み干してしまう。そんなおいしさをお楽しみいただけます。
■店舗情報
[画像4: https://prtimes.jp/i/30130/29/resize/d30130-29-620122-2.jpg ]
横浜タンメン 桜木町店
所在地 〒231-0065 神奈川県横浜市中区宮川町2丁目47
最寄り駅 京急 日ノ出町駅 徒歩5分 JR 桜木町駅 徒歩5分
電話番号 045-341-4036
席数 14 席
Twitter:https://twitter.com/yokohama_tanmen
Instagram:https://www.instagram.com/yokohama.tanmen/
Facebook:https://www.facebook.com/yokohamatangmen/
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