南米ガストロノミーを牽引するレストラン「Central」のヴィルヒリオ・マルティネスシェフのイベントを日本橋にて開催!
PR TIMES / 2020年1月21日 18時35分
Netflixの人気ドキュメンタリー「Chef’s Table」でも取り上げられたヴィルヒリオ・マルティネスシェフが1月24日~27日来日!
株式会社グラナダ(東京都中央区 代表取締役下山雄司)が運営する世界のスターシェフが次々と来日する美食イベント「COOK JAPAN PROJECT」に、The World’s 50 Best Restaurantsで世界ランキング6位、南米2位に輝くペルーのヴィルヒリオ・マルティネス氏が来日。
[画像1: https://prtimes.jp/i/41874/29/resize/d41874-29-385335-0.jpg ]
ペルーのエコシステムや標高(高度)を料理のコンセプトに取り入れた、独自のフィロソフィーで世界の美食家を魅了するヴィルヒリオ・マルティネスシェフ。
その類い稀な才能で、生物多様性に溢れる南米の大地を表現するコースをぜひお見逃しなく。
https://cookjapanproject.com/category/select/cid/211
[画像2: https://prtimes.jp/i/41874/29/resize/d41874-29-237719-7.jpg ]
------------------------------------
◆ヴィルヒリオ・マルティネスシェフのプロフィール
[画像3: https://prtimes.jp/i/41874/29/resize/d41874-29-772724-2.jpg ]
2009年にペルー、リマに「Central(セントラル)」をオープン。2015年に世界ベストレストランランキングで南米のレストランとして第4位を獲得し、世界を驚かせました。
2017年にはペルーのクスコの高地、インカのモライ遺跡のすぐ横に、海抜3500mのエコシステムを体験できるレストラン兼研究所MILをオープン。アンデス原産の高山でできる芋や豆、カカオ、食べられるバクテリアなどの研究を進めています。また、MATER INCIATIVAという人類学者や植物学者、生物学者、哲学者などで構成される研究機関を通じて、ペルーの生物多様性を研究。自らもジャングルや高山に特別な食材を探しに行きます。
ペルーの国土は、海中から海抜4000mまで多岐にわたる高度で生息する多様な植物に恵まれており、新鮮な魚介に恵まれる沿岸から、密林が広がるアマゾン、そしてアンデスの高山地帯まで、標高が上がるごとに多彩な表情を見せる豊かな食文化が存在します。
今回、その素晴らしさをそのヴィルヒリオシェフが日本のゲストに披露します。また、ラテンアメリカの最優秀女性シェフ賞を受賞し、自身のレストランKjolleをオープンした彼の妻、ピア・レオンシェフもともに来日。ヴィルヒリオシェフとともに腕を振るいます。
受賞歴
2018年World's 50 Best Restaurants / 世界のベストレストラン50 6位
2017年World's 50 Best Restaurants / 世界のベストレストラン50 5位
2016年World's 50 Best Restaurants / 世界のベストレストラン50 4位
[画像4: https://prtimes.jp/i/41874/29/resize/d41874-29-746205-3.jpg ]
◆ヴィルヒリオ・マルティネスシェフ 4日間限定のイベント
日程:2019年2020年1月24日(金)-1月27日(月)ディナー
内容:デグスタシオンコース ¥39,000 → 事前HP決済価格 ¥37,000(税別・サービス料込)
ご予約:https://cookjapanproject.com/category/select/cid/211
開催場所:東京都中央区日本橋1丁目6-1コレド日本橋ANNEX COOK JAPAN PROJECT
TEL:03-6821-5689 FAX:03-6821-5692(電話でのご予約は開催日の2週間前より承ります)
[画像5: https://prtimes.jp/i/41874/29/resize/d41874-29-969293-5.jpg ]
◆ヴィルヒリオ・マルティネスシェフのレストラン
Central https://centralrestaurante.com.pe
MIL https://www.milcentro.pe
◆『COOK JAPAN PROJECT』とは
世界各国から30名のスターシェフを順に招致し、ひと月に3人×10か月間にわたり料理を提供してもらう美食イベント。世界を驚かす日本の最高の素材をシェフに紹介し、それらを取り入れた、このイベント限定のコースを創り上げてもらい、お客様に楽しんでいただくレストランプロジェクト。2020年1月31日が最終日となります。
https://cookjapanproject.com
●ホームページ:https://cookjapanproject.com/
●Facebookページ:https://www.facebook.com/CookJapanProject/
●公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/cookjapanproject/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTSが2024年の'CHAMPIONS OF CHANGE'受賞者を発表
共同通信PRワイヤー / 2024年4月26日 9時43分
-
SG Groupが丸の内に初出店!「The SG Tavern」5月28日オープン
PR TIMES / 2024年4月24日 18時45分
-
パリのレストラン「PLÉNITUDE」、「THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS」が選ぶ「ART OF HOSPITALITY AWARD 2024」を受賞
共同通信PRワイヤー / 2024年4月19日 9時49分
-
資生堂経営のレストランFAROのシェフパティシエ加藤峰子がアジアのベスト・ペイストリー・シェフ賞受賞
PR TIMES / 2024年4月16日 18時15分
-
東京・銀座「FARO(ファロ)」のシェフパティシエ 加藤峰子が受賞 『Asia’s 50 Best Restaurant』の「アジアのベスト・ペイストリー・シェフ賞」
PR TIMES / 2024年4月12日 14時45分
ランキング
-
1周りの人にどう思われているか気になります…他人の評価に「一喜一憂」しないためにはどうしたらいいですか?【現役住職の“天晴れ”な答え】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月4日 13時0分
-
2箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
3Xがニュース投稿をAIで要約…活用する対話型AIグロックは「間違える可能性もある」
読売新聞 / 2024年5月4日 19時24分
-
4「工程見直しや調達先変更…」円安が中小企業を直撃、工夫も限界に
産経ニュース / 2024年5月4日 18時27分
-
5【お得で安心】メーカー“公式中古品”の魅力 家電や服、ピアノも『every.気になる!』
日テレNEWS NNN / 2024年5月4日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください