1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「べつばらクリーム」シリーズ初となる冬の定番スイーツ“チョコレート”を使用した新商品が誕生!『ガトー・クラシック・オ・ショコラ』280円(+税)~さらに、ベリーと洋梨を使った2種の新作スイーツも登場~

PR TIMES / 2020年1月22日 14時5分

<1月22日(水)より、全国のスシローにて販売開始>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、『スシローカフェ部』を代表する本格クリーム「べつばらクリーム」シリーズ商品としては初の、冬の定番スイーツであるチョコレートを使用した『ガトー・クラシック・オ・ショコラ』280円(+税)を、1月22日(水)より全国のスシローにて期間限定で販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/29/resize/d49164-29-516260-0.jpg ]

 『スシローカフェ部』では約1年間かけて、“これぞ『スシローカフェ部』の味”と言えるような本格クリームの「べつばらクリーム」を開発し、シリーズ化商品として展開しております。

 第4弾商品となる『ガトー・クラシック・オ・ショコラ』は、寒い季節につい食べたくなるチョコレートの魅力を存分にお楽しみいただける商品です。チョコレート生地とメレンゲを混ぜ合わせて焼き上げることで、表面は軽く、中はしっとりとした奥行きのある食感に仕上げました。チョコレートの上品な甘さを楽しめるのはもちろん、甘すぎず、まさにスイーツの素材の美味しさを引き立たせる「べつばらクリーム」のために誕生したと言っても過言ではない新商品です。「べつばらクリーム」と一緒に食べても、別々に食べても、それぞれの美味しさをご堪能いただけます。

 ぜひこの機会にスシローにお越しいただき、「べつばらクリーム」と出合うべくして生まれた、こだわりの濃厚チョコレートのハーモニーが堪能できる『ガトー・クラシック・オ・ショコラ』をお召し上がり下さい。


[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/29/resize/d49164-29-687354-1.jpg ]

■商品名 :『ガトー・クラシック・オ・ショコラ』
■発売日 :1月22日(水)~
■価 格 :280円(+税)
※写真はすべてイメージとなります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※お持ち帰り対象外。
※一部店舗は品目・価格が異なります。
また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。


【「べつばらクリーム」とは】
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/29/resize/d49164-29-963081-2.jpg ]

北海道産の生クリームを使用し、試行錯誤を行うことで実現したスッキリとした軽い口どけが特徴で、スイーツの主役になりながらも、組み合わせるスイーツの素材の美味しさも引き立たせる、まさに“これぞ『スシローカフェ部』の味”と言える本格クリームです。
<「べつばらクリーム」紹介ページURL:https://bit.ly/2QePfvE


【同日より、『ベリーベリーショコラパフェ』と『洋梨のクランブルケーキ』も登場!】


[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/29/resize/d49164-29-968420-3.jpg ]

 『ベリーベリーショコラパフェ』は、バニラベースの酸味が効いたラズベリーチョコチップアイスや、ベリーの酸味と風味を感じられるよう、果汁をたっぷりと使用した色鮮やかなベリーシャーベット、フレッシュいちご、フローズンラズベリーと、まさにベリーづくしな見た目も鮮やかな一品です。食べ進めるとカカオの深い香りとビターな味の「チョコのグラニタ」がアクセントとなり、パフェ全体に深みを与えます。

 『洋梨のクランブルケーキ』は、クッキー生地、クラフティ生地、クランブルクッキー生地の3層からなる西欧風のケーキです。真ん中のクラフティ生地にはたっぷりと洋梨を混ぜ込み、アーモンドプードルとバニラカスタードクリームを使用することで豊かな味と風味でしっとりとした食感に仕上げました。上下の生地のサクサク感と洋梨の優しい味をお楽しみいただけます。


[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/29/resize/d49164-29-789490-4.jpg ]

■商品名 :『ベリーベリーショコラパフェ』
■発売日 :1月22日(水)~
■価 格 :300円(+税)
※お持ち帰り対象外。


[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/29/resize/d49164-29-100813-5.jpg ]

■商品名 :『洋梨のクランブルケーキ』
■発売日 :1月22日(水)~
■価 格 :180円(+税)

※写真はすべてイメージとなります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※一部店舗は品目・価格が異なります。
また、スシローコノミでのお取り扱いはございません。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください