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oimo&coco.が《銀賞》を受賞− 全国焼き芋(サツマイモ)選手権

PR TIMES / 2024年7月14日 15時45分

oimo&coco.は、一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会(東京都中央区、代表理事:福井栄治)主催の【全国 焼き芋(サツマイモ)選手権】において、《銀賞》を受賞



[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/101362/29/101362-29-3d909b77cf1799bb43bd752937aa1eba-1080x1350.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]




oimo&coco.は、一般社団法人 日本野菜ソムリエ協会(東京都中央区、代表理事:福井栄治)主催の《全国 焼き芋(サツマイモ)選手権》において、見事銀賞を受賞いたしました。

この選手権は、サツマイモ部門25品、焼き芋部門32品、合計57品のエントリーがある中で行われ、厳しい審査を経てoimo&coco.の焼き芋が高く評価されました。

この選手権は、全国の焼き芋専門店が集い、その美味しさと技術を競い合う場です。
各店舗が自慢の焼き芋を提供し、厳正な審査のもと、最も優れた焼き芋を決定します。


oimo&coco.のこだわり
・ 素材のこだわり
oimo&coco.の焼き芋へのこだわりは素材選びから。代表自らが全国100軒以上のさつまいも生産者を訪ね歩き、農家さんの人柄や愛情、こだわりを知ることからスタートします。妥協せず、徹底した素材選びにより、大手やスーパーでは真似できないレベルでの素材・品質の安定を実現しています。

・ 焼き方のこだわり
さつまいもの素材の良さを最大限に引き出すために、ひとつひとつのさつまいもの個性を見極めながら、温度・加熱時間・水分量を細かくコントロール。遠赤外線を用いた独自の製法でじっくり丁寧に焼き上げることで、oimo&coco.だけの天然スイーツのような焼き芋が完成します。

・ 品質管理のこだわり
品質管理においてもoimo&coco.は一切の妥協を許しません。
熟成・貯蔵設備は、最新の設備により温度・湿度を管理。急速冷凍設備なども積極的に導入し、常に最高の品質を保つための体制を整えています。全てのさつまいもは、各工程で職人が目、感触、香りなど五感を使って1本1本丁寧に選別しています。

「素材」「焼き方」「品質管理」のこだわりから
みなさまへ「おいしさ」とこころもお腹もホッ(ハート)とする瞬間をお届け致します。

更なる高みを目指して
今回、銀賞を受賞できたことは大変光栄ですが、私たちはここで満足することなく、更なる美味しさを追求し続けます。
皆さまに「美味しい」と言っていただける焼き芋を提供するため、日々研究と改善を重ねています。
これからもoimo&coco.をよろしくお願いいたします。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
《関連URL》
https://www.vege-fru.com/event/summit/2024/feb_2/
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000055.000110263.html

https://oimo-coco.jp/
https://www.rakuten.co.jp/oimo-coco/

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