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極みの口溶け、できたて「やわ餅」が新登場【さっぽろ東急店限定】 工房を併設した新店舗「札幌千秋庵 さっぽろ東急店」が2024 年11月7日(木)オープン!

PR TIMES / 2024年10月29日 11時15分

「札幌千秋庵 さっぽろ東急店」は、直営店では唯一の工房併設型店舗です。今回の新店舗オープンにあたり、とろけるように柔らかな食感にこだわった新商品「やわ餅」をご用意いたしました。



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 千秋庵製菓株式会社( 代表取締役社長:中西克彦、北海道札幌市)は、2024 年11 月7 日(木)「さっぽろ東急百貨店」に、新店舗「札幌千秋庵 さっぽろ東急店」をオープンいたします。通勤・来街者・ツーリストで賑わう札幌駅から道内各地へ、札幌千秋庵のこだわりのお菓子を味わっていただきたいという想いから、札幌駅直結の「さっぽろ東急百貨店」に出店することにいたしました。(現在、札幌駅圏内はノースマン専門店(大丸札幌店)のみ)

 「札幌千秋庵 さっぽろ東急店」は、現行の札幌千秋庵の直営店では唯一の工房併設型店舗です。創業当時から和洋菓子を製造・販売してきた札幌千秋庵では、特に上生菓子や干菓子などの日本の文化の一つである和菓子に力を入れ、熟練の技を磨き四季折々のお菓子をお届けしてまいりました。しかし、時代と共に和菓子の販売は縮小傾向に。そこで、和菓子をもっと楽しんでいただきたく、今回の新店舗オープンにあたり、とろけるように柔らかな食感にこだわった新商品「やわ餅」をご用意いたしました。札幌千秋庵こだわりの“皮むきこし餡”を使っているのも特徴です。
ご自宅用や手土産に、札幌千秋庵を代表するお菓子を取り揃えて皆様のご来店をお待ちしております。

札幌千秋庵 さっぽろ東急店 店舗情報
・店名:札幌千秋庵 さっぽろ東急店
・日時:2024 年11月7 日(木)10:00 オープン
・場所:〒060 - 8619 札幌市中央区北4 条西2 -1 地下1 階
・営業時間:10:00 ~ 20:00(やわ餅の販売は11:00~)
・休業日:さっぽろ東急百貨店の休業日に準ずる
・売場面積:55.40 平方メートル (16.79 坪)
・札幌千秋庵 公式サイト:https://senshuan.co.jp/

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札幌千秋庵 さっぽろ東急店イメージ

【取り扱い代表商品】
● やわやわもっちり、極みの口溶け「やわ餅」《新商品》
やわやわもっちり、とろける口溶けを極めた大福餅です。北海道産の餅米を使用し、店舗内の工房で餅米を蒸すところから丁寧にお作りします。つくりたてのおいしさを存分にお楽しみいただける、さっぽろ東急店限定の商品です。
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【口溶けを極めたメレンゲ入りの餅】つきたてのお餅にメレンゲを加えることで、マシュマロのような口溶けが叶いました。
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北海道産の餅米を使用し、店舗内の工房で餅米を蒸します
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【こだわりの皮むきこし餡】北海道産小豆を使用し、皮を除き丁寧に炊き上げた上質な皮むきこし餡。雑味がなく上品な味わいです。

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<商品概要>
商 品 名:やわ餅
内容量/価格(税込):1個 160円

● 元祖 和洋折衷スイーツ「ノースマン」
昭和49 年(1974 年)に発売され、半世紀に渡って北海道民に親しまれてきました。
500 層以上に折り重ねた特製のパイ生地で皮むき小豆を使用した、こだわりのこしあんを包んだ和洋折衷のパイまんじゅうです。
2022年10月には「ノースマン」のパッケージをリニューアル。北海道を代表するグラフィックデザイナーの栗谷川健一氏によるロゴを継承し、新パッケージに大きくレイアウトしました。織物や編物柄で北国文化を表現した新しいグラフィックに合わせています。
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<商品概要>
商 品 名:ノースマン
内容量/価格(※全て税込):1個 180円、5個入 980円、8個入 1,580円

● バターとミルク、卵を使用した風味豊かな洋風煎餅「山親爺」
上質なバターとミルク、卵を使用した「風味豊かな洋風煎餅」で、パリッと食べ心地の良い食感が特徴の1930年(昭和5年)発売のロングセラー商品です。笹の葉と鮭を背負って、スキーにのった熊がレリーフになっています。2024年にリニューアルした新しいパッケージデザインは、北海道の澄んだ青空を背景に、笹の葉と鮭を背負った熊が、スキーに乗って雪山を滑り降りる姿を表現しています。
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<商品概要>
商 品 名:山親爺(やまおやじ)
内容量/価格(※全て税込):
・3枚入(3 枚包×1)145円
・10 枚入(化粧箱:1 枚包×10)780円
・20 枚入(化粧箱:1 枚包×20)1,480円
・24枚入(丸缶、化粧箱:3 枚包×8)2,680円
・おやつパック(袋入、約80g)348円
・花袋(袋入、約150g)580円

● 今までにない至極のシルキーオムレットどら焼き「巴里銅鑼」
ふわっふわしっとりなめらかなシルキー食感の特製オムレット生地。お餅は千秋庵特製の絹のようなやわらかな求肥を厚さ4 mmに仕上げ、甘さを抑えた巴里銅鑼専用の上品なこしあん、たっぷりの生クリーム、厳選したそれぞれが一つになって至極のおいしさを創り出します。
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<商品概要>
・商 品 名:巴里銅鑼(ぱりどら)
・価格(税込):1 個344円 
※要冷蔵
千秋庵製菓株式会社に関して
1921年の創業以来、「山親爺」「ノースマン」などの銘菓をはじめ、和と洋そして和洋折衷の様々なお菓子を製造・販売してまいりました。2022 年に北海道コンフェクトグループに仲間入りし、「ホンモノのおいしさづくり」をミッションに掲げて、100 年の伝統を大切にしながらもチャレンジ精神を忘れずに菓子づくりの道を歩み続けています。
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110140/29/110140-29-1c66d4596c3169da77023866be7b1c51-1333x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

■会社概要
社名:千秋庵製菓株式会社
所在地:北海道札幌市中央区南3 条西3丁目13番地2
代表者:代表取締役社長 中西克彦
設立:1921年9月5日
事業内容:和洋菓子の製造・販売
https://senshuan.co.jp



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