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【試食専門店試食屋】 株式会社nakato メゾンソワレシリーズ 新商品として登場!

PR TIMES / 2024年7月25日 15時45分

家庭で本格的なメニューが手間要らず!!自宅で本格料理が楽しめる「メゾンソワレシリーズ」が試食専門店試食屋に登場!

株式会社Liva(本社:東京都目黒区 / 代表取締役:中村圭吾)にて運営をする『試食屋』は、株式会社nakatoの自宅で本格料理が楽しめる“メゾンソワレシリーズ”の新商品が、試食専門店試食屋にて新登場!




[画像1: https://prtimes.jp/i/115518/29/resize/d115518-29-1233a704c787c80aa347-0.jpg ]

メゾンソワレシリーズとは、ご家庭で本格的なメニューが楽しめるように作られたソースです。「アクアパッツァ ビーフストロガノフ フリカッセ」などの手間がかかるメニューも簡単に作れて、ご自宅でゆっくりと家族との会話を楽しんでいただくために開発されたシリーズです。

みんなと一緒に食べたい本格的なメニューこそ、家で最初からつくるのは少しハードルが高いもの。素材にこだわり、丁寧につくったメゾンソワレがお手伝いします。メゾンソワレがお届けするメニューはアレンジも可能です。気の置けない人達と、上質な食材でつくった美味しい料理とワインで楽しいひとときをお過ごしください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/115518/29/resize/d115518-29-431debb59582a92b2c36-8.jpg ]

新登場した商品の概要




[画像3: https://prtimes.jp/i/115518/29/resize/d115518-29-3a59d48914ad0fa3a3e9-11.jpg ]

商品名:牛肉ときのこでつくるビーフストロガノフ用ソース
ビーフストロガノフとは、牛肉とマッシュルームをサワークリームが入ったソースで軽く煮込んだロシア料理。
生クリームのコクとサワークリームのさわやかな酸味が調和した、味わい深いビーフストロガノフ用ソースです。
お肉そのものを楽しんでいただくため、具材はじっくり煮込んだ玉ねぎのみが入っています。お肉を焼いた時の肉汁がソースと合わさって、より深みのある味わいになります。香味野菜にトマトペースト、赤ワインを加えて煮込んだこだわりのドミグラスソースに、フォン・ド・ヴォーと生クリームを加えてコク深い濃厚な味わいに仕上げました。そしてストロガノフに欠かせないのがサワークリーム。濃厚な味わいの中に、サワークリームのさわやかな酸味が感じられるようバランスを工夫しています。

[画像4: https://prtimes.jp/i/115518/29/resize/d115518-29-1a9c1f7a915d4a673623-11.jpg ]

商品名:魚介とミニトマトでつくるアクアパッツァ用ソース
アクアパッツァとは、魚介類をトマトとオリーブなどとともに煮込んだイタリア料理。
白ワインをベースに、さわやかなレモンとハーブを効かせたアクアパッツァ用ソースです。魚介の旨みを引き立てるため、できるだけシンプルに作られていて、白ワインをベースにレモンを効かせた、すっきりとした後味のソースです。さわやかなハーブの香りを最大限生かすため、オリーブオイルでにんにくを炒めた後、スパイスやハーブも加えてじっくりと香りを引き出しています。少量では用意しにくい黒オリーブとドライトマトはあらかじめソースに入っているので、食感も良く彩りもきれいで、見た目も豪華になります。オリーブとドライトマトの旨みもソースに溶け込み、深みのある味わいに仕上がります。

[画像5: https://prtimes.jp/i/115518/29/resize/d115518-29-91d5eaf7542c52ff61a9-11.jpg ]

商品名:鶏肉ときのこでつくるフリカッセ用ソース
フリカッセとは、肉をソテーしてから白いソースで煮込んだフランス料理。生クリームのコクにスイートワインのまろやかな甘みを加えた、上品なフリカッセ用ソースです。生クリームや牛乳などを贅沢に使用しているので、なめらかでコクがあり、後味に余韻の残ります。乳製品を贅沢に使用した濃厚なソースに、甘味果実酒を加え、上品な甘みに仕上げました。そして、じっくりソテーした玉ねぎの旨みが、調理後の素材の美味しさを引き立てます。

フリカッセについて


フリカッセは、フランスのロワーヌ地方のメーヌ地域の冬の家庭料理です。 バターで炒めた玉葱などの野菜と鶏肉を生クリームで煮込んだ白い煮込み料理です。生クリームなどの乳製品を使用するので、白い見た目が特徴です。主に鶏肉が使われますが、鶏肉以外にはうさぎ肉、仔牛、子羊肉を使用されることもあります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/115518/29/resize/d115518-29-61bcc9f2bc6f52cb7775-12.jpg ]

◆見た目はシチュー!?
白い見た目の煮込み料理であるフリカッセは、シチューと似ている料理です。シチューとフリカッセの違いは、煮込む前に「肉を炒めるかどうか」です。フリカッセは肉を炒めてから煮込むので、旨味が肉の中に閉じ込められ、より肉のおいしさを楽しめます。フリカッセが「旨味を閉じ込めた肉を味わう料理」であることに対し、シチューは「スープを味わう料理」です。

フランスではお祝いの定番料理 フリカッセ


フリカッセは、特定の季節や行事に限らず、日常的に食べられる料理ですが、家庭料理としては、週末のディナーや特別な日のお祝い料理としても人気があります。また、鶏肉や子牛肉などを使用することが多いため、比較的簡単に手に入る食材で作ることができるので家庭料理として親しまれています。温かくて栄養豊富なこの料理は、特に秋冬の寒い季節に人気がありますが、特別な日のごちそうとしても、年間を通じて楽しむことができます。株式会社nakato がお送りするフリカッセ用のソースでフランス気分でのお祝いを楽しんでみてはいかがでしょうか。

おためしができる期間等について


期間:2024年7月1日~9月30日まで
場所:試食専門店試食屋(目黒区自由が丘)
株式会社 nakato について


[画像7: https://prtimes.jp/i/115518/29/resize/d115518-29-5ce259af309b900faf67-7.jpg ]

本当に満足できるおいしさと食シーンを提案するユニークな食品卸売会社です。「食品は良心でつくるもの」「良い商品は良い原料からしか生まれない」という信念のもと常に品質を見極め、選び抜いた素材を使い、手間を惜しむことなく心から満足できる商品を求め続けています。世界の食の知見と時流をいち早く捉えた発想力で、食の新しい楽しみを次々と提案していきます。その食は、もっと新しくできる。

●公式サイト
https://www.nakato.jp/
●公式オンラインショップ
https://www.nakato-onlinestore.com/c/brand/maisonsoiree

試食屋について


試食屋は、食に特化した体験型ショールーミングサービスです。知らなかった全国のメーカー(生産者)や商品の 「 発見」、試食を通じて商品の魅力を感じることのできる「体験」、商品の価値を最大限知ったうえで店舗やECで購入できる場を提供するプラットフォームです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/115518/29/resize/d115518-29-d916b0f0880e2a64a3c2-5.jpg ]


【公式アカウント/サイト】
●公式サイト
https://shisyokuya.com/
●Instagram
https://www.instagram.com/shisyokuya_official/

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