ジーエフシー株式会社、西京味噌とバターの“最強”コンビが生み出す絶妙な風味、新感覚の和洋調味料 「割烹バター[西京味噌]」 を発売
PR TIMES / 2024年11月7日 18時45分
中はふんわり、外はカリッ!焼くだけで風味豊かな仕上がり!西京味噌×バターで広がる和洋レシピ。魚介との相性抜群の新しい調味料が登場。
業務用加工食材卸のジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、和と洋の調和を実現する新しい調味料「割烹バター西京味噌」を発売いたしました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/29/116507-29-8774c8c739611f37bd66bf5769a52f33-1923x1442.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/29/116507-29-fb676ee44995699e286f6abecc8b87d8-2411x1808.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
西京味噌の優しい甘みとコクの深いバターにパン粉を混ぜ合わせた「割烹バター西京味噌」は、食材に乗せてオーブンなどで焼くと、バターが溶け出し、中はふんわり、外はカリッとした食感をお楽しみいただけます。肉や魚介類はもちろん、野菜との相性も抜群で、さまざまな料理に幅広くご活用いただけます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/29/116507-29-d34262ba0cff6f7944bad3510f34680e-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/29/116507-29-cdba141d9c7f363f8b3e2b458f56abd0-2294x1720.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/29/116507-29-18f8fbe84c233b2c2c4d51c5bd984e04-2914x2186.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/29/116507-29-c8050d15e689b05a32fa7cd8cdcd6b56-2582x1937.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いつもの和食の焼き物にバターのコクと新食感をプラスできるため、アレンジ次第でさまざまなメニュー開発が可能です。
例えば、ステーキやホイル焼きに加えるだけで、料理に深みを増す一品に仕上がります。また、パンやバゲットに乗せて焼くだけで、手軽に贅沢な味わいを楽しむことも可能です。
プロの料理人も満足できる、万能な調味料として幅広くご活用いただけます。
主な特徴
和と洋の絶妙な調和:西京味噌の深い旨みとバターの豊かなコクが融合し、これまでにない新しい和食の楽しみ方をお届けします。
多彩なアレンジが可能:ステーキやホイル焼き、浜焼き、焼き物、バゲットなど、さまざまな調理法でその美味しさを堪能できます。
手軽で便利:材料に乗せて焼くだけで、誰でも簡単にプロのような仕上がりに。特に忙しいシーンでも大活躍します。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/29/116507-29-180f2b7f80714fd27f02b344d0936a18-3016x2262.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
商品概要
原材料:バター、味噌、ドライパン粉、清酒、発酵調味料等
賞味期限:558日
商品サイズ:250g
保存方法:冷凍
使用シーン:焼き物調味料
商品に関するお問い合わせは、こちら (gfc-jp.com)からお願いいたします。
ジーエフシー株式会社はこのほかにも新商品を多数取り揃えております。
詳しくは ホームページ をご覧ください。
webカタログや商品案内はこちらからご覧いただけます。
ジーエフシー株式会社について
当社は、『「おいしい出会い」を創りたい おいしい笑顔を世界に広げたい』をビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいています。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ジーエフシー株式会社、新商品「海老とほうれん草のテリーヌ」を発売。鮮やかな2層のテリーヌが彩る、おせちや前菜に最適な一品。
PR TIMES / 2024年11月7日 19時15分
-
業務用加工食品卸のジーエフシー株式会社、11月の新商品ラインナップ
PR TIMES / 2024年11月6日 19時15分
-
ワタミ創立40周年記念 豪華コラボレーションメニュー第三弾「かねふく明太子乗せ 豚バラと豆腐の豆乳煮込み」第四弾「陸前高田サーモンハラミの西京焼き」 好評発売中!!
PR TIMES / 2024年11月5日 15時45分
-
【都ホテル 京都八条】バイキングレストラン「ル・プレジール」ディナーブッフェのボイルズワイガニ食べ放題が、好評につき再登場決定!
PR TIMES / 2024年10月25日 16時45分
-
【焼きたてのかるび】10月31日(木)より「ガリバタ醤油のカルビ丼」を期間限定で販売開始!
PR TIMES / 2024年10月24日 11時45分
ランキング
-
1シャトレーゼ、“カメムシ混入”について経緯報告・謝罪「不十分なコミュニケーション」「大いなる反省」
ORICON NEWS / 2024年11月7日 16時7分
-
2夫婦で家事分担、かえって忙しくなるナゾ 増え続ける「ステルス負担」の正体
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月7日 7時0分
-
3業績不振の日産、最終利益が9割超減少…従業員9000人削減・生産能力2割減へ
読売新聞 / 2024年11月7日 20時48分
-
4「キットカット」値上げ=ネスレ日本
時事通信 / 2024年11月7日 17時23分
-
5だからユニクロは「大企業病」にならなかった…柳井正が2011年元旦に流した全社員メール"過激な言葉"の背景
プレジデントオンライン / 2024年11月7日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください