国際女性デーを祝う、期間限定のスペシャルディナーコース「サークル オブ ウィメン」
PR TIMES / 2025年1月30日 16時40分
女性が活躍する生産農家の食材をメインに女性シェフ、女性パティシエ、女性バーテンダーが考案
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-8c5c4709a2933c4e28efe11d35a89998-2612x1741.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-8252963cb51f0c21dddb087dc92cac32-2428x1618.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
グランド ハイアット 福岡(博多区住吉1-2-82 総支配人 佐藤 丈)1Fレストラン「ザ マーケット エフ」では2025年3月1日(土)から3月9日(日)の期間中、ディナーコース「サークル オブ ウィメン」を提供いたします。
グランド ハイアット 福岡では、女性のエンパワーメントを推進し、ジェンダーにとらわれず女性がさらに輝ける社会の実現を願い、3月8日の国際女性デーを祝うスペシャルディナーコースを期間限定で提供いたします。「サークル オブ ウィメン」は、女性が活躍する生産農家の食材をメインに使用し、レストラン「ザ マーケット エフ」のスー・シェフである荒川 百花がコース全体の企画と料理を担当し、パティシエ・栃原 麻菜美がデザートを、そしてバーテンダー・安部 絵莉子がウェルカムドリンクを考案して完成させた、まさに女性のエンパワーメントを体現するディナーコースです。作り手の想いが詰まったディナーコースを、女性はもちろん、どなたさまもぜひお楽しみください。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-42610d5854b9d639d85973c273fdabaf-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ウェルカムドリンク:コロール
ヨーロッパの花嫁が着ける花冠(コロール)をイメージし、屋久島特産のタンカンにアールグレイを合わせて作ったウェルカムドリンク。すっきりとした酸味と柑橘の香りが五感を刺激し、食欲を増進させます。アルコール入り、ノンアルコールどちらでもご用意可能です。
あかね農場の平飼いたまご「あかねの虜」
ウフブルイエ
ゆっくり火を入れて丁寧に作ったフランス風スクランブルエッグで、旨味たっぷりの濃厚な平飼いたまごの美味しさをお楽しみください。下にしのばせたブッラータチーズがたまごの美味しさを引き立てます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-6438125db09456522d4648f2074ad34d-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-e5ef9002eb1432d2a5796074fc732d0a-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
白木牧場の特別牛乳
春野菜トルテリーニのスープ
国の「特別牛乳」の認証を取得した、数少ない牧場の希少な牛乳を使ったスープ。絞りたての濃厚な牛乳にブイヨンとアサリの出汁を合わせ、春野菜のファルスを詰めたトルテリーニパスタを忍ばせました。
平戸なつ香タイの桜エビ衣焼き
ふじやファームのレモンバターソース
桜エビの衣を付けて焼き上げた鯛に、有機栽培レモンをしっかり効かせたレモンバターソースを合わせ、レモンピールをまぶしました。フレッシュなレモンの豊かな香りと味が楽しめる一品です。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-d6c5033999a6c822b9acd8f90bd9109d-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-1798115f6dbe131e24ae256b764ee1cd-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
姫コッコ倶楽部の天草大王ロティ
マデラソース プロヴァンサル仕立て
皮をパリっと焼いた後にオーブンでじっくりと火を入れ、ジューシーに仕上げた地鶏・天草大王に、トマトとハーブを合わせた付け合わせと、マデラワインを使ったソースを添えました。
平川いちご農園のいちごさん
レディメルバ
女性オペラ歌手・ネリー・メルバのために作られたデザートであるピーチメルバをアレンジし、女性たちへの応援メッセージを込めて作り上げた一品。ザクロを入れた苺とベリーのコンポートにバニラとココナッツのムースとバニラアイスをのせ、ザクロのチュイルをあしらいました。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-345958776fc477ddff6c8ca97dfebe31-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-ce1f7b12f1479ad6d65ab118504ad0fa-1103x1654.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ディナーコース企画者:
レストラン「ザ マーケット エフ」スー・シェフ 荒川 百花 コメント
私たちが料理を作ってお客様に提供できるのは、食材を作ってくださる生産者の皆様がいてくださるからです。国際女性デーをテーマにしたディナーを企画するにあたり、女性生産者の皆様を巻き込んで、一緒に国際女性デーを盛り上げたいと考えました。今回のディナーコースでは、一品一品それぞれに、女性が活躍している生産者の皆様の食材を使用しています。いずれも、真摯にお仕事に向き合う皆様が作った素晴らしい食材ばかりですので、食材そのものの美味しさをお客様に伝えられるような味付けや調理法にこだわりました。このディナーが、食材の素晴らしさと生産者の皆様を知っていただくきっかけになればと願っています。
生産者の皆さま(五十音順)
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-2bf571a6427a6e531403c82f24338a3d-1080x723.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
平飼いたまご:あかね農場(福岡県飯塚市)
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-346a90ddc14ea6cce40e51d68c461962-640x427.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
特別牛乳:白木牧場(福岡県嘉麻市)
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-fd0726e7c6e87ec281530af7df89f8dd-3333x2222.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
純鹿児島産オリーブオイル:鹿児島オリーブ ーHIOKI OLIVE FARMー(鹿児島県日置市)
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-70cdd8e877a93ed8795974debba90c7f-646x437.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
天草大王:姫コッコ倶楽部(熊本県上天草市)
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-288b9a9dc4f9e9bb1e9e91eb121bd3a9-2735x1802.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
オーガニックレモン:ふじやファーム(広島県大崎上島)
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-8513c2de6fb971cc89a378115fd3e0c2-3471x2262.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
いちご:平川いちご農園(佐賀県東松浦郡)
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119036/29/119036-29-deba99b3f94388501263eea4ec149f50-1920x1279.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
タンカン:やくしま果鈴(鹿児島県屋久島)
ディナーコース「サークル オブ ウィメン」
【期間】 2025年3月1日(土) - 3月9日(日) ※要予約
【時間】 17:30-21:00(金・土・祝前日 17:30-22:00)
【場所】 グランド ハイアット 福岡 1F レストラン「THE MARKET F」
【料金】 10,000円(税込)※別途サービス料(15%)を頂戴いたします
【ご予約・お問い合わせ】092-282-2803(レストラン予約 9:00~18:00)
同期間のセミビュッフェランチのカービングステーションでは「春野菜のサフランリゾット ミモザ仕立て」を提供。また、ふじやファームのレモンを使用し、ミモザをイメージしたケーキ(800円税込)をショップ販売いたします。
オンライン予約
※プロモーションの内容は予告なく変更する場合があります
※写真はイメージです
レストラン「ザ マーケット エフ」 について
マーケットの活気とホテルの心地よさが絶妙に共存する空間とサービス。時間帯によってさまざまな楽しみ方ができる、おどろきや感動が散りばめられた大人の好奇心をくすぐるオールデイダイニング。カフェやショップも併設しています。
福岡市博多区住吉 1-2-82 グランド ハイアット 福岡 1F / ご予約・お問合せ 092-282-2803(レストラン予約)
グランド ハイアット 福岡 について
グランド ハイアット 福岡は、空港から車で30分、ビジネス街と商業都市の中心にあり、アミューズメント複合施設キャナルシティ博多内という立地から、ビジネス、観光、ショッピング、エンターテイメントなどあらゆるシーンに対応いたします。優雅な寛ぎの客室やフィットネスクラブ、宴会場、そして多彩なレストラン&バー。気品に満ちた空間と最上級のサービスでホテルライフをお楽しみください。
グランド ハイアットについて
世界中で展開されているグランド ハイアット ホテルは、細部へのこだわりと最高の瞬間を大切にすることでお客様が旅に抱く夢を叶えます。主要都市やリゾート地における文化と世界のビジネスが交差する場所で、その地の息吹を感じる個性的なデザインが特徴的です。ドラマチックな建築と大胆で活気に満ちたデザインが織り成す多文化的な空間でお客様をお迎えし、ワンランク上のサービス、ファーストクラスの客室、豊富なオプションをお届けします。また、グランド ハイアット ホテルは独創的なダイニングでも定評があり、その他にもラグジュアリースパ、フィットネスセンター、ビジネス設備やミーティングルームを完備しています。詳細またはご予約は、grandhyatt.comをご覧ください。Facebook、Instagramで、@GrandHyattをフォローしてください。ハッシュタグ「#GrandHyatt」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【心に残るバレンタインをハイアット リージェンシー 京都で】 期間限定ランチ&ディナー(ハート)カクテルの販売開始
PR TIMES / 2025年1月28日 17時15分
-
5年ぶりの開催!4日間限定のストロベリーデザートビュッフェと、苺のユニークなマリアージュを楽しむアフタヌーンティー
PR TIMES / 2025年1月28日 16時15分
-
【グランド ハイアット 福岡】「花の香酒造」1夜限りのペアリングディナー開催
PR TIMES / 2025年1月15日 15時45分
-
千葉県いすみ市【ラグジュアリーリゾート『五氣里-itsukiri-』】今が旬の冬ジビエと天然温泉の「黒湯」を満喫!
PR TIMES / 2025年1月9日 16時15分
-
東急ホテルズ「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」 和牛日本一鹿児島の地から「鹿児島黒牛」他、旬の食材を4ホテルで提供
PR TIMES / 2025年1月8日 13時45分
ランキング
-
1《日本で最初の大規模ニュータウン》大阪の「千里ニュータウン」が限界化しない理由 1970年万博をきっかけに開業した鉄道
NEWSポストセブン / 2025年1月31日 7時15分
-
2「しれっと訂正した文春」フジとの"ズルい共通点" 批判の矛先が次は週刊文春に向かっているが…
東洋経済オンライン / 2025年1月30日 15時45分
-
3フジ「CMストップ大打撃」、親会社の利益ほぼ半減 「中居問題」で広告収入が200億円超も吹き飛ぶ
東洋経済オンライン / 2025年1月31日 7時30分
-
4「ポケット型Wi-Fi」「ホームルーター」「光回線」インターネット回線で一番コストがよいのはどれ?比較して解説
ファイナンシャルフィールド / 2025年1月30日 10時30分
-
5地方の鉄道会社が執念で成功「誠実ビジホ」の実態 ものづくりの境地?静鉄ホテルプレジオの凄み
東洋経済オンライン / 2025年1月31日 8時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください