20種類のコンディメントで味変!冬の味覚で人気の「蟹」を贅沢に味わい尽くす“蟹の食べ放題”「ボイル蟹食べ放題付きブッフェ クラブカーニバル」
PR TIMES / 2024年10月23日 15時45分
期間:2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)のランチ・ディナーで開催
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「ボイル蟹食べ放題付きブッフェ クラブカーニバル」
大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、グランドプリンスホテル大阪ベイ(所在地:大阪市住之江区南港北1-13-11 総支配人:大崎誓也)は、暦の上で冬が始まる11月から、冬の味覚の一つとされる蟹と国際色豊かなメニューの数々を、ブッフェスタイルで心ゆくまでお楽しみいただける「ボイル蟹食べ放題付きブッフェ クラブカーニバル」を11月1日(金)より開催いたします。
「クラブカーニバル」の特徴の一つは、ボイル蟹を多彩なソースや薬味を組み合わせて味わえるコンディメントの豊富さ。今年は、昨年の6種類から20種類にコンディメントを増やしてグレードアップし、そのままでも美味しいボイル蟹を、三杯酢やポン酢などの定番なものから、バルサミコ、ディジョンマスタード、甜麺醤など和・洋・アジアにちなんだものまでを取り揃え、味変を楽しみながらボイル蟹をご満喫いただけます。
また、体験型コーナーとして、カニほぐし身を含む色とりどりの15種類以上の具材をお客さまのお好みで選んで完成させる、具だくさんちらし寿司コーナーも設けており、組み合わせが楽しめるメニューも充実。更に、お客さまの目の前でシェフが仕上げてご提供するライブキッチンでは、お肉の柔らかさと旨味が味わえる牛スライス肉の岩塩炙り焼きや、大きなイタリア産グラナパダーノの上でチーズを削りながらあえるクリームのショートパスタをご用意し、オープンキッチンスタイルのレストランならではの、目でも味わえる食体験を提供いたします。
この他、期間中は月替わりの豪華なオプションメニューや、クリスマスや年末年始には、トリュフ香るグラナパターノのパスタ(クリスマス期間のディナー、年末年始以外のみ)や国産牛のすき焼き(しゃぶしゃぶ温玉添え(年末年始のみ)などライブキッチンやホットステーションを中心に、シーズナルなメニューへ変更いたします。期間中、何度でもリピートして来たくなるような豊富なメニューで皆さまお迎えいたします。
【場所】 1F 「ザ・カフェ」
【期間・日時・料金】
2024年11月1日(金) ~ 2025年2月28日(金)
ランチ
12:00NOON~2:30P.M.(L.O.2:00P.M.)
ディナー
5:30P.M. ~ 9:00P.M. (L.O. 8:30P.M.)
※土日祝、クリスマス期間(12月20日~25日)、年末年始(12月31日~1月3日) は
2部制(1部5:30P.M.~7:00P.M. / 2部7:30P.M.~9:00P.M.)
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牛スライス肉の岩塩炙り焼
【料金】※こども:6~12才
■11月1日(金)~2月28日(金)*特別期間を除く
ランチブッフェ おとな ¥7,300 こども ¥3,650
ディナーブッフェ おとな ¥8,800 こども ¥4,400
■クリスマス期間 12月20日(金)~25日(水)
ランチブッフェ おとな ¥7,300 こども ¥3,650
ディナーブッフェ おとな ¥9,800 こども ¥4,900
■年末年始 12月31日(火)~1月3日(金)
ランチブッフェ おとな ¥9,800 こども ¥4,900
ディナーブッフェ おとな ¥12,800 こども ¥6,400
【月替わり オプションメニュー】 追加料金 各¥1,200 ※前日までの要予約
11月 オマール海老のポワレ ビスク・ド・オマール
12月 オマール海老と海の幸のコトリヤード風
1月 お客さまの目の前で仕上げる苺モンブラン
2月 たっぷり魚介をやさしく煮込んだマルセイユ風ブイヤベース
【フリーフロー】
ビール、ワイン、焼酎 など ¥2,600
ソフトドリンク(オレンジジュース、コーラ、ウーロン茶 など)のみ ¥800
【メニュー例 】
<<ボイル蟹>>
コンディメント:
<和>三杯酢、味噌オランデーズ、刻みワサビ、ポン酢
<洋>バルサミコ、ワインビネガー、ディジョンマスタード
<アジア>豆板醤、甜面醤、スイートチリソース
など
<<ライブキッチン>>
・牛スライス肉の岩塩炙り焼(年末年始以外)
・イタリア産グラナパダーノとクリームのショートパスタ
(クリスマス期間のディナー、年末年始以外)
・トリュフ香るグラナパダーノパスタ(クリスマス期間のディナーのみ)
・国産牛すき焼きしゃぶしゃぶの温玉添え(年末年始のみ)
・握り寿司(年末年始のみ)
<<ご飯類>>
・具だくさんちらし寿司をお好みで(年末年始以外)コンディメント:15種以上
<<オードブル>> (年末年始はおせち仕様のメニュー)
・蟹とアボカドのプチサラダ仕立て
・スモークカモのスライス ラズベリーのガストリックソース など
<<スープ、汁物>>
・クラムチャウダースープ
・蟹入り海鮮味噌汁
・プリンスブランド オリジナルカレー
<<ホットステーション>>
・蟹入り茶碗蒸し
・チーズたっぷり蟹と帆立のグラタン
・豚バラ肉のロースト ハニーマスタード風味
・ローストチキン(クリスマス期間のディナーのみ) など
<<デザート>>
・赤いベリーのクランブルタルト
・マーブルクリームチーズケーキ
・バニラカスタードフラン など
<<キッズコーナー>>
・蟹クリームコロッケ
・キッズカレー など
【ご予約・お問合せ】
https://princehotels.co.jp/osakabay/plan/the_cafe/crab-carnival
TEL: 06-6612-1234(ホテル代表)
※料金には消費税・サービス料13%が含まれております。
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
【ホテル概要】
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/125674/29/125674-29-ea6f759f63860aaf39467b196ad18325-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテル外観
【ホテル名】グランドプリンスホテル大阪ベイ (英語表記:Grand Prince Hotel Osaka Bay)
【開 業 日】 2023年7月1日(土)
【所 在 地】 大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
【敷地面積】30,483.14平方メートル
【延床面積】80,197.60平方メートル
【客 室 数】 480室(うちリゾナーレ大阪64室)
【施 設】 7レストラン、20宴会場、他
【階 数】 地上28F、地下1F
【アクセス】ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅から徒歩約3分
JR大阪駅とホテルを結ぶ無料シャトルバスあり
【駐 車 場】 330台
【U R L】 https://www.princehotels.co.jp/osakabay/
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