美食酒家ゆめぜん(千歳)が『ゆめぜん ぽてと』としてリニューアルオープン!
PR TIMES / 2015年5月28日 11時50分
懐かしさや温もりを感じさせる料理と全国のお酒、シンプルな「ポテトフライ」にもこだわる
ホテル・レストランの運営およびコンサルティングをおこなう株式会社フォーブス(東京都千代田区神田小川町1-1 山城ビル5階/代表取締役:松崎充宏)は、「美食酒家ゆめぜん千歳店」(北海道千歳市千代田町2-2-10 TEL:0123-24-2689)を6月1日(月)に「ゆめぜん ぽてと」としてリニューアルオープンいたします。店名のほか、店舗ロゴも新しく親しみやすいイメージに刷新しております。
[画像1: http://prtimes.jp/i/3546/30/resize/d3546-30-451742-0.jpg ]
<コンセプト>
シンプルな『ポテトフライ』にもこだわり、ここまで美味しく作る
「ぽてと」に来ればなんでもある。でも・・・
メニューは全て、仕込みから調理まで手間と愛情をかけて妥協のない本物の1品。
ご縁をいただいた全てのお客様のために素朴で安心できるサービスを。
本物を知る大人のための居酒屋でありたい。
「ぽてと」は千歳の太陽になる!そしてお客様の❝ありがとう❞の花をたくさん咲かせます。
<特徴>
主役の❝おいも❞料理と、脇をかためるここにしかない絶品料理と酒の数々。
[画像2: http://prtimes.jp/i/3546/30/resize/d3546-30-235013-1.jpg ]
1. ❝おいも❞料理の数々
広大な大地で育てられた【畑の恵み】は食べる人を笑顔にします!
北海道産キタアカリを使用した、実が美味しい、何より皮が美味しい、こだわ
りの『ぽてとのポテトフライ』を筆頭に、『燻製ポテトサラダ』や『ジャーマ
ンポテト』『じゃがいものペペロンチーノ』など8品をご用意。
2. 黒毛和牛 とろけるローストビーフ
なぜとろける?上質な黒毛和牛を低温でじっくり火を通すことで、融点の低い
脂を最大限に残す。料理人の技が生み出す至極の味わい。
3. 「ゆめぜん」でしか食べれない絶品カニコロッケ
クリームコロッケではありません。蟹が9割の常識外のコロッケを作ってしま
[画像3: http://prtimes.jp/i/3546/30/resize/d3546-30-699955-2.jpg ]
いました。北海道で蟹の旨味を目一杯味わって欲しいから、そのまま何もつけ
ずに提供する自信の逸品です。
4. お酒も「地元 北海道」にこだわりました。
北海道限定サッポロクラシック樽生やウイスキー、地ワインはもちろん、北海
道をはじめ全国の地酒を取り揃えました。
5. ご縁をいただいた全てのお客様のために
地元の方にもビジネスや観光で北海道に来られた方にもご満足いただけるよう、
「北海道」の食材にこだわり、素朴で安心できるサービスをご提供!
リニューアルオープン記念として、飲み放題つきコースをそれぞれ下記でご提供!
<その1>手軽に楽しめるヨンマルコース(全8品)4000円 → 3000円(税込み)
<その2>絶品カニコロッケつきゴーマルコース(全8品)5000円 → 4000円(税込み)
※6月1日(月)~5日(金)までの期間限定です。
【ゆめぜん ぽてと 店舗概要】
「ぽてと」に来れば何でもある!本物を知る大人のための居酒屋
[画像4: http://prtimes.jp/i/3546/30/resize/d3546-30-812505-3.jpg ]
住所:北海道千歳市千代田町2-2-10
ホテルウィングインターナショナル千歳1階
交通:JR千歳線 千歳駅より徒歩8分
電話:0123-24-2689 店長:畑山
営業時間:月~土17:00~23:00(L.O.22:00)
日・祝17:00~22:00(L.O.21:00)
席数:全73席
駐車場:あり
<公式ホームページ>
http://www.hotelwing.co.jp/chitose/restaurant.html
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