1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

夏季限定「日本酒とイタリアン 夏のマリアージュ」 プレ試食会 8月7日(木)開催!参加者募集中!一般販売期間:8月8日(金)~8月17日(日)

PR TIMES / 2014年8月1日 14時3分

千葉県産の食材をふんだんに使った至極のイタリアンと千葉県酒造の日本酒を堪能!! 開催場所:リストランテ マンジャーレ千葉

株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区 代表取締役:塚田正之)が運営するイタリアンレストラン「リストランテ マンジャーレ千葉」では、日本酒とイタリアン料理を楽しむ期間限定イベントを開催致します。千葉県の酒造3社(東灘、木戸泉、藤平)が厳選した6種の日本酒と千葉県の食材をふんだんに使用し、レストランシェフがそれぞれのお酒に合う料理を1品1品考案した限定コース料理をお楽しみ頂けます。




■2014年8月7日(木) 「日本酒とイタリアン 夏のマリアージュ」プレ試食会参加者募集!
蔵元の生産者も参加し、直接お酒の説明をいたします。お酒造りの拘りや思いを聞ける貴重な体験とともに、レストランのシェフが考案した日本酒に合うオススメのメニューも堪能できる1夜限りの試食会です。
【 日     時 】 8月7日(木)19:00 Open 19:30 Start
【 場     所 】 「リストランテ マンジャーレ千葉」
〒260-0028 千葉市中央区新町24-1 JR総武本線 千葉駅東口/西口より徒歩5分
【 内      容 】 千葉県酒造メーカー3社6種のお酒飲み比べ&日本酒とイタリアンコースのマリアージュ試食
【 コースメニュー 】 料理6品と日本酒6種
前菜 ×自然舞スパークリング(木戸泉)
温前菜 ×鳴海 純米吟醸生原酒(東灘)
パスタ × 福祝 中汲み純米生原酒(藤平)
メインお魚 ×純米アフス生(木戸泉)
メインお肉 ×福祝 純米大吟醸(藤平)
デザート ×東灘 生原酒(東灘)
【参  加  費  】 お1人様6,000円(消費税込・サービス料別)
【参   加 人 数 】 先着5組10名様(※定員になり次第、締め切らせていただきます)
【お申し込み期間】 2014年7月31日~8月6日
【お 申 し 込 み先】 043-379-8341(リストランテ マンジャーレ千葉) 受付時間 11:00~21:00
【U   R   L 】 http://www.bestbridal.co.jp/chiba/stgrace_chiba/restaurant/


■2014年8月8日(金)~8月17日(日)「日本酒とイタリアン 夏のマリアージュ」一般販売
【期       間】 2014年8月8日(金)~8月17日(日)
【場      所】 「リストランテ マンジャーレ千葉」
〒260-0028 千葉市中央区新町24-1 JR総武本線 千葉駅東口/西口より徒歩5分
【定  休   日 】 不定休
【時      間 】 17:30~22:00(L.O.21:30)
【 コースメニュー 】 料理6品と日本酒6種
前菜 ×自然舞スパークリング(木戸泉)
温前菜 ×鳴海 純米吟醸生原酒(東灘)
パスタ × 福祝 中汲み純米生原酒(藤平)
メインお魚 ×純米アフス生(木戸泉)
メインお肉 ×福祝 純米大吟醸(藤平)
デザート ×東灘 生原酒(東灘)
【金     額  】 料理 6,000円(消費税込・サービス料別) ドリンク 2,500円(消費税込・サービス料別)
【お 問 合 せ 】 043-379-8341 (リストランテ マンジャーレ千葉)
【U   R   L 】 http://www.bestbridal.co.jp/chiba/stgrace_chiba/restaurant/


参加酒造
■東灘 
http://www.azumanada.jp/  所在地:千葉県勝浦市
慶応三年(1867年)に創業。南房総の漁業基地・勝浦市にある小さな蔵です。若い社員杜氏のもと、社長、ベテランの元杜氏がそれぞれ麹ともろみ担当の蔵人として造りを行っています。清酒「鳴海(なるか)」は微々炭酸系の直詰め、生原酒など米の旨味が生きた特長ある酒質で好評を得ています。
■木戸泉 
http://kidoizumi.jpn.com/  所在地:千葉県いすみ市大原
明治12年(1879年)年の創業。
◆日本酒の長期熟成酒を初めて世に出した酒蔵
昭和30年前後、日本酒に保存料として添加されていたサリチル酸の毒性にいち早く気づき、保存料の添加を廃止するとともに独自の酒母造りを開発する。この酒母により日本酒の長期熟成の実験に入る。
昭和46年、都内にて9年ものの長期熟成酒「オールド木戸泉」を発売。
◆自然農法産米による自然醸造酒の製造
添加物や農薬、化学肥料を一切使用しない日本酒を造りたい、という先代の強い意志から昭和42年より自然農法(無農薬・無化学肥料栽培)産米を100%使用した純米酒の製造を始める。
■藤平 
http://www.chuokai-chiba.or.jp/sake/kura/kura7.html  所在地:千葉県君津市久留里
享保元年(1716)に創業。千葉県内では屈指の名水の里、久留里は城下町であり、江戸時代から酒造りが盛んな地であった。当蔵では、名水に頼らず、米を厳選し、研究・精進してきた。 主要銘柄の「福祝」(ふくいわい)は、古来から、先代社長がおめでたい行事には清酒が愛飲されてきたことから、七福神の「福」をとり、めでたさが重なるという意味で命名された。 社名は「とうへい」と読む。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください