東京マリオットホテル 「秋の彩り豊かなスイーツ&ブレッド」「 親子でTRY!ハロウィンパン作り」

PR TIMES / 2014年8月29日 18時5分

◆秋の彩り豊かなスイーツ&ブレッド◆
栗・芋・きのこなど、旬の味覚が主役のラインナップが月替わりで登場
2014年9月1日(月)~11月30日(日)

◆『親子でTRY!ハロウィンパン作り』◆
焼き立てパンの美味しさに感動!シェフが親子の思い出作りをお手伝い
2014年10月19日(日)



東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:河本 浩)では、秋季(9月1日~11月30日)に、
ペストリー&ベーカリー「GGCo.」(ジージーコー)にて、栗、かぼちゃ、きのこなど、秋の食材をふんだんに使用したスイーツ&ブレッドを限定販売します。
また、ハロウィン限定イベントとして、親子でハロウィンにちなんだキュートなパン作りにトライする「親子でTRY!ハロウィンパン作り」を開催します。

Autumn Sweets 秋のスイーツ
味覚豊かな秋、旬の食材を用いたスイーツが毎月3種登場。
10月はハロウィンをモチーフにしたプレゼンテーションが楽しいクリエイションです。

≪9月≫秋の野菜&フルーツ

◆枝豆のヴェリーヌ(写真右) ¥450
枝豆のブランマンジェ、ライムパンナコッタ、白ワインジュレを重ねた三層仕立て。
枝豆の甘露煮&炒り豆とのコンビネーションが楽しいグラススイーツ。
◆ポルチーニのロールケーキ ¥420
香り豊かなポルチーニ茸をロールケーキに!独特の香りがたまらないユニークなスイーツです。
◆フルーツミルフィーユ ¥450
「洋梨」「巨峰」など、秋のフルーツをこぼれんばかりに飾ったミルフィーユです。

≪10月≫HAPPY HALLOWEENシリーズ

◆かぼちゃプリン ¥480
コクのある北海道産「えびすかぼちゃ」を贅沢に使用したプリン。
まるでかぼちゃを食べているようなホクホク感と食感が魅力です。
◆魔女の帽子(写真左) ¥480
魔女の帽子に見立てて仕上げたスイーツは、可愛らしいフォルムに似合わず、
ラムレーズンとジャスミンのガナッシュが大人の味。
◆カボチャカップケーキ ¥450
国産「栗かぼちゃ」をスパイスでコンポートして焼き上げたカップケーキ。
ホクホク感と甘みが優しい焼菓子です。

≪11月≫モンブラントリオ

◆和栗のモンブラン(写真中央) ¥500
和菓子のような上品な甘さが特徴の「中山栗」を贅沢に使用。
クリームの中には大粒の栗のコンポートが隠れています。最中と一緒にお楽しみください。
◆さつまいモンブラン ¥480
種子島産「安納芋」の魅力を最大限に引き出したスイーツ。
ネットリとした食感と16度にもなる糖度を活かし、シンプルに仕上げています。
◆ポムブラン ¥450
紅玉林檎をモンブラン仕立てにした、東京マリオットホテルの遊び心溢れるスイーツ。

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング