1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼』発売のお知らせ

PR TIMES / 2016年6月21日 14時26分

レモンとオリーブオイルのオリジナルソースでおいしくヘルシー



 株式会社吉野家(本社:東京都中央区、以下吉野家)は、2016年6月23日(木)10時より全国の「吉野家」店舗にて、夏季限定商品として「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」の販売を開始いたします。

「ねぎ塩豚丼」は2012年夏に販売して以来、さっぱりとした「塩ダレ」の味つけが、ご好評をいただいており、昨年も夏季限定ながら、累計300万食を販売した、吉野家夏の定番商品です。

 今年は、これまでの「塩ダレ」に加えて、レモンとオリーブオイルを合わせたオリジナルソースで提供いたします。オリーブオイルに多く含まれている「オメガ 9」のオレイン酸は、悪玉コレステロールを減らし、生活習慣病やガンを予防する効果があるとされています。また「塩ダレ」「オリジナルソース」のおいしさを人気の「牛カルビ」でもお楽しみいただける「ねぎ塩牛カルビ丼」も夏季限定商品として、同時に販売いたします。

オリジナルソースで、さらにおいしくヘルシーになった吉野家夏の定番「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」を今年もどうぞご賞味ください。
[画像: http://prtimes.jp/i/12804/30/resize/d12804-30-869833-1.jpg ]

※一部の店舗では販売しておりません。詳しくは吉野家公式ホームページでご確認ください。

商品名・価格(税込)

[表: http://prtimes.jp/data/corp/12804/table/30_1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください