『ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼』発売のお知らせ
PR TIMES / 2016年6月21日 14時26分
レモンとオリーブオイルのオリジナルソースでおいしくヘルシー
株式会社吉野家(本社:東京都中央区、以下吉野家)は、2016年6月23日(木)10時より全国の「吉野家」店舗にて、夏季限定商品として「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」の販売を開始いたします。
「ねぎ塩豚丼」は2012年夏に販売して以来、さっぱりとした「塩ダレ」の味つけが、ご好評をいただいており、昨年も夏季限定ながら、累計300万食を販売した、吉野家夏の定番商品です。
今年は、これまでの「塩ダレ」に加えて、レモンとオリーブオイルを合わせたオリジナルソースで提供いたします。オリーブオイルに多く含まれている「オメガ 9」のオレイン酸は、悪玉コレステロールを減らし、生活習慣病やガンを予防する効果があるとされています。また「塩ダレ」「オリジナルソース」のおいしさを人気の「牛カルビ」でもお楽しみいただける「ねぎ塩牛カルビ丼」も夏季限定商品として、同時に販売いたします。
オリジナルソースで、さらにおいしくヘルシーになった吉野家夏の定番「ねぎ塩豚丼・ねぎ塩牛カルビ丼」を今年もどうぞご賞味ください。
[画像: http://prtimes.jp/i/12804/30/resize/d12804-30-869833-1.jpg ]
※一部の店舗では販売しておりません。詳しくは吉野家公式ホームページでご確認ください。
商品名・価格(税込)
[表: http://prtimes.jp/data/corp/12804/table/30_1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
卵を月に見立てた「月味噌からあげ丼」を作ってみた! お月見の季節にピッタリのオリジナルレシピを紹介
ニコニコニュース / 2024年9月17日 11時0分
-
“料理はなるたけラクがいい派”におすすめ!野菜もタンパク質も摂れて作り置きもできるお手軽レシピ
CREA WEB / 2024年9月14日 11時0分
-
【焼きたてのかるび】厳選した豚肉を使用した、新商品「豚カルビ丼」を9月19日(木)より販売開始!
PR TIMES / 2024年9月12日 11時45分
-
今年も“月見”の季節がやって来た!全19社“秋の風物詩”を紹介
ORICON NEWS / 2024年9月3日 18時40分
-
吉野家、国産ダチョウ丼提供開始 6万食限定、「第4の肉」
共同通信 / 2024年8月28日 16時5分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5為替相場 21日(日本時間 5時56分)
共同通信 / 2024年9月21日 6時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください