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めくるめく、抹茶姫の世界へようこそ!姫系ランチブッフェ第2弾「抹茶姫の初恋ランチブッフェ」

PR TIMES / 2018年4月27日 17時1分

2018 年 6月 1 日(金)~7 月 31 日(火)までの期間限定販売

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南/総支配人ネイザン・クック】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、2018 年 6月 1 日(金)~7 月 31 日(火)までの期間限定で、抹茶をテーマにした「抹茶姫の初恋ランチブッフェ」を開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14957/30/resize/d14957-30-731537-0.jpg ]

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルが提供する「姫系ランチブッフェ」の第二弾は、和のお姫様。奥ゆかしさと気品を持ちながら、初恋を待ちわびる姫君「抹茶姫」をテーマにいたしました。甘くほろ苦い初恋を表現するのにピッタリの、「抹茶」を使ったスイーツは約15種類。抹茶姫の雰囲気を演出する装飾や、抹茶姫にちなんでお茶を使ったお料理の数々が皆様をお待ちしております。

 「抹茶姫の初恋ランチブッフェ」
 ■期 間 : 2018年6月1日~7月31日
 ■場 所 : レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
 ■時 間 : (一部)11:30~13:00 (二部)13:30~15:00 各90分制
 ■料 金 : ○平日 4,000円(90分制)○土日祝 5,000円(90分制) 
※上記の料金にランチブッフェ、デザートブッフェ、コーヒー・紅茶が含まれます。
 ■特 典 : 着物または浴衣でご来店のお客様にバーテンダー特製「抹茶カクテル」プレゼント

[画像2: https://prtimes.jp/i/14957/30/resize/d14957-30-857943-2.jpg ]

<デザート>
抹茶マニアを魅了する約15種類の抹茶スイーツをご用意しました。抹茶姫の初恋の味を表現した「抹茶とレモンのタルトレット」は、上品な抹茶と爽やかなレモンを絶妙に組み合わせ、姫の甘酸っぱい初恋の味を演出。「お茶屋のあんみつ」は、抹茶の白玉にフルーツやビスケットでお好みにデコレーションが楽しめる、世界にひとつだけのオリジナルあんみつです。手のひらに収まるサイズが姫心をくすぐる「手のりメレンゲ」は、苺のメレンゲに抹茶のクリームを飾ったコントラストが可愛いフォトジェニックなスイーツ。抹茶姫の世界観を堪能できる、めくるめく抹茶スイーツをお楽しみください。


[画像3: https://prtimes.jp/i/14957/30/resize/d14957-30-976976-1.jpg ]


○メニュー例○
抹茶とレモンのタルトレット、手のりメレンゲ、お茶屋のあんみつ(ご自由にデコレーションできます)抹茶ロールケーキ、抹茶のショートケーキ、抹茶みるく餅、抹茶スフレチーズケーキ、
抹茶カップケーキ、抹茶パンナコッタ、抹茶ゼリー、抹茶のわらびもち、抹茶マカロン
抹茶ドーナッツ、抹茶ブラウニー、抹茶カップケーキなど約15種類



<お料理>
抹茶姫の世界観を演出する様々なお茶を使用したメニューを約30種ご用意いたしました。ヘルシーな食事を心がける姫に嬉しい「十六穀米のほうじ茶粥」や「煎茶風味のサラダチキン」は、口の中でふんわりお茶が香る優しい味わい。「玄米茶とマスカルポーネのソースを添えた和風オムレツ」は、たっぷりの夏野菜と一緒にお召し上がりいただけます。様々なお茶を使ったバラエティー豊かなランチをどうぞお楽しみください。


○メニュー例○ 
ガーデンサラダコーナー(煎茶と柚子のドレッシング)、緑茶と夏野菜のクリームペンネパスタ
玄米茶とマスカルポーネのソースを添えた和風オムレツ、十六穀米のほうじ茶粥、
豚ロースの抹茶味噌焼き、抹茶クロワッサン、抹茶とナツメヤシのバターなど約30種



<<ご予約・お問い合わせ>>
「ザ・ダイニング ルーム」
Tel. 03-5783-1258 URL: https://intercontinental-strings.jp/restaurant/dining_room/
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F


<エグゼグティブシェフパティシエ プロフィール>
[画像4: https://prtimes.jp/i/14957/30/resize/d14957-30-854531-3.jpg ]


エグゼクティブシェフパティシエ 鈴木 崇志

神奈川県横浜市出身。
2006年神奈川県洋菓子コンクール 小型工芸部門で会長賞の受賞を皮切りに、ジャパンケーキショー(2009年) 小型工芸部門 大会会長賞、kiriクリームチーズコンテスト (2011年) 生菓子部門 最優秀賞、アメリカ産乾燥卵 スイーツ ベーカリーシェフコンテスト(2015年) 優秀賞など数々のコンクールで受賞。神奈川県洋菓子コンクールでは3度の県知事賞に輝く。
ホテルを中心に、細部にまでこだわったデザートを数多く開発し続け、2013年には日経レストランメニューグランプリで優勝。

2018年4月、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのエグゼグティブシェフパティシエに就任。

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