1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【徳島県・ルネッサンス リゾート ナルト 】夏季限定トロピカルスイーツ×フレンチビュッフェ♪マンゴーたっぷりフォトジェニックなデザートで気分は南国リゾート!

PR TIMES / 2017年7月13日 9時18分



ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二)は、2017年7月~8月の週末ランチ『フレンチビュッフェ キャトルセゾン』をトロピカルな南国リゾートをテーマに開催、マンゴーやパッションフルーツなど、SNS映えにぴったりなスイーツをご用意いたします。また、レストランリニューアル1周年を記念し、「阿波牛ローストビーフ」も期間限定で登場します。


[画像1: https://prtimes.jp/i/24632/30/resize/d24632-30-108043-6.jpg ]

その他、カラフルで美しいオードブルやキッシュ、契約農家から届く阿波野菜サラダ、シェフ自慢の特製スープ、鳴門鯛ブイヤベースや肉料理から選べるメインデッィシュ、季節のフルーツが華やかに演出するデセール、焼き立てベーカリー、20種のティーなどが贅沢なひと時を彩ります。古城の別荘で寛ぐように、夏の避暑リゾートをご堪能ください。               
     
■フレンチビュッフェ キャトルセゾン  場所:フランス料理「フォーシーズン」 
【日 時】2017年7月1日(土)~8月27日(日) 土・日・祝日 11:30~14:30
【料 金】1名様 3,500円 (税・サービス料別) *メニュー次頁詳細
~ 2017夏メニュー ~
<メインディッシュ > 下記より、お好みの1皿をお席にご用意します。
・<1周年記念>阿波牛ローストビーフ(8/11-15限定)

[画像2: https://prtimes.jp/i/24632/30/resize/d24632-30-614837-7.jpg ]

レストランの1周年を記念し、盛夏の豪華おもてなし!
8時間かけてじっくりジューシーに焼き上げた阿波牛の
ローストビーフを目の前でカット致します。
シェフ特製のレフォールクリームとグレイビーソースで
心ゆくまでお楽しみください。
・よくばりロティスールプレート(8/11-15は除く)
阿波牛ロースの低温調理、阿波ポークのグリル、阿波尾鶏のロティ、阿波3畜ブランドを欲ばりに一皿でご堪能いただけます。
・すずきのポワレ 沼島の鱧を添えて 阿波野菜のプロバンス風
 皮目を香ばしく焼き上げたすずき、ぷりぷりの沼島産鱧を、県産トマトと夏野菜ソースで。
・鳴門鯛と本日の新鮮魚介のブイヤベース
香ばしく焼き上げた鯛と新鮮な魚介類を香味野菜とじっくり煮込み、季節の野菜を添えて。濃厚なスープに薄く切ったバケットとルイユをお好みでどうぞ。
・夏野菜のピサラディエール
茄子・トマト・ズッキーニ・ヤングコーンなど10種以上の阿波の夏野菜をピザ風に。

<ビュッフェ セレクション>
・契約農家より届く阿波と淡路野菜ガーデンサラダ
スイスチャード、デトロイト、レッドマスタード、アイスプラント、ルッコラ からし水菜、オレンジカリフラワー、ロマネスコ など栄養価の高い新鮮野菜をご用意します。
・コンディメンツ
鳴門塩 淡路の藻塩、ローズソルト、ハーブソルト、ブラックペッパー、ピンクペッパー、パルメザンチーズ、ガーリックチップ、クルトン、フライドケイパー
・ドレッシング
すだち、大毛島らっきょう、淡路玉葱、トマト、にんじん、ブルーチーズ など
*下記アイテムでお好みのドレッシングもお楽しみください。
  小豆島オリーブオイル、亜麻仁油、すだち酢、バルサミコ酢、ワインビネガー など
・オードブル&カナッペ
鰹とドライトマトのカナッペ、チーズと季節のプレサーブのカナッペ、ポテトのオーブン焼きとパンチェッタ、
鳴門鯛のベニエ・オリーブ・グジェール など
・スープ
夏野菜のミネストローネ、ガスパチョやトウモロコシ、桃など週替わりの冷製スープ
・ベジタブル
阿波ポークと夏野菜のタブレサラダ、タコのガリシア風サラダ、ナスとトマトのオーブン焼き、ミックスビーンズのトマト煮込
<デザートビュッフェ >
マンゴー、パッションフルーツがたっぷりのトロピカルスイーツの他、マスカットや桃のタルトやロールケーキなど、彩り豊かな30種をお愉しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24632/30/resize/d24632-30-405678-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/24632/30/resize/d24632-30-399233-1.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/24632/30/resize/d24632-30-748629-5.jpg ]

・マンゴームース マンゴータルト
・マンゴーとホワイトチョコのムース
・マンゴーのパリブレスト 桃とマスカットのタルト
・トロピカルショートケーキ
・スフレチーズ ピスタチオとグリオットのムース
・桃のロールケーキ マンゴーパイ パッションムース
・ティラミス アップルピーチ
・ケークマンゴー ミルクレープ タルトミルフィーユ
・マスカットレアチーズケーキピーチベリーヌ
・マスカットベリーヌ マンゴーとヨーグルトのムース
・マンゴープリン 杏仁豆腐白桃ムース スダチムース
・白いコーヒーのパンナコッタ
・ココナッツクッキー 塩クッキー レモンクッキー
・マンゴーマカロン トロピカルフルーツ盛り合わせ

<コーヒー&紅茶、ベーカリー>
・コーヒー  エスプレッソ カフェオレ
・20種類のティービュッフェ  アッサム 、アールグレイダージリン、カモマイル、アップル、ハイビスカス、 ピーチ、キウイ、ストロベリー、バナナ、アプリコット、レモン、マロン、ブルーベリー、ジャスミン、ローズヒップローズマリー、ネトル 、ペパーミント、レモングラス 
・焼き立てベーカリー
パン・ド・カンパーニュ、シャンピニオン、カイザーロール、バゲット、デニッシュ

*旬の素材を調理していますので時季により料理内容が変わる場合がございます。


-レストラン詳細-
フランス料理「フォーシーズン」 メインタワー8階/70席
落ち着いた石畳みとアンティーク風ガラスを用いた光壁に彩られたエントランスが皆様をお迎え致します。フランスの古城をコンセプトにした石造りの壁面やシャンデリアがエレガントな雰囲気です。地中海の果実や輝く太陽を思わせるインテリア、ワインルージュとオリーブグリーンの絨毯、四季を表現した爽やかな食空間が広がります。

【ルネッサンス リゾート ナルト】 http://renaissance-naruto.com/
瀬戸内海国立公園内に位置するオーシャンビューリゾート。海に昇る朝日や海面に浮かぶムーンロードを客室や天然温泉から一望いただけます。阿波徳島の美味は、郷土料理バイキング阿波三昧や炭火焼、フレンチ懐石、会席料理など、個性的なレストランでご堪能ください。
【所在地】〒772-0053 徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45
【TEL】088―687-2580(代表)
【アクセス】東京から/羽田空港から徳島阿波おどり空港(1時間15分)*空港へ無料送迎有(要予約)
関西から/神戸・淡路・鳴門自動車道 鳴門北ICより左折すぐ
★関西からは、岸和田・なんば~神戸発のホテル直行連絡バスがお得です(1日1往復)
http://renaissance-naruto.com/topics/bustransfer.html

                




企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください