19年ぶりに輸入解禁!上質な赤身のウルグアイ産牧草牛 『炭焼き 超厚切り 熟成サーロインステーキ』が5月27日(月)よりスタート
PR TIMES / 2019年5月20日 11時40分
ライフスタイルに合わせた新セット・ステーキ&新鮮サラダバーセットでさらにヘルシーに!
株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、5月27日(月)より、全136店舗でウルグアイ産『炭焼き 超厚切り 熟成サーロインステーキ』の提供を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/27084/30/resize/d27084-30-222476-6.png ]
今回の新メニューでは、今年輸入解禁となった南米・ウルグアイ産の牧草牛ステーキをご用意いたしました。ウルグアイは一人当たりの牛肉消費量が世界最高水準の国で、壮大な牧草地を有しており、牧草のみを食べて育った牛は「牧草牛」と称されます。赤身の美味しさを存分に堪能できるヘルシーな牛肉として注目を集めています。
このウルグアイ産『炭焼き 超厚切り 熟成サーロインステーキ』は、赤身肉をやわらかく美味しくするために約60日間じっくりと熟成させ、さらに美味しくお召し上がりいただける「超厚切り」でご用意いたします。また、ブロンコビリーのこだわりである「炭焼き」により、超厚切り肉を外はカリッと、中には肉汁をたっぷりと閉じ込めジューシーに仕上げます。
昨今の「肉食ブーム」の高まりにより、日本人の1日の肉消費量は平成30年間で約27%*増加しました。(*農林水産省発行の「食料需給表」より) また、健康志向の高まりに伴い、タンパク質や野菜中心の食事を摂る意識も高まっており、最近では「赤身肉」に注目が集まっています。TPPなどの影響により、激しく変動する国内の輸入牛肉市場の環境下でも、「ご馳走レストラン」というコンセプトを掲げるステーキハウス ブロンコビリーは、時代の流れを先読みしながら、ご家庭では味わうことができないご馳走をご提供できるよう、常に世界中を駆け巡り、より良質な食材を探し求め続けていきます。
また、ブロンコビリーではメインのステーキ・ハンバーグだけでなく、カットサラダや惣菜サラダ、フルーツなど20種類以上を好きなだけ楽しめるサラダバーや、大かまどで炊く魚沼産コシヒカリの大かまどごはんも提供しています。
昨今のライフスタイルの変化に伴い、ブロンコビリーでは通常セット(新鮮サラダバー、魚沼産コシヒカリ大かまどごはん、スープ)だけでなく、「赤身肉で健康志向」の方に合わせ、お肉とサラダバーのみのセットメニューもご用意いたしました。お肉はごはんと一緒に頬張りたい方も、お肉と野菜のみでヘルシーに楽しみたい方にも充分にご満足いただける内容です。
是非この機会に、ウルグアイだけではなく、ブロンコビリーが展開しているアメリカ、オーストラリア、ニュージーランドなど各国の牛肉を、飼育方法により異なる味わいを感じながらお楽しみください。
■メニュー詳細 ※表示価格は、全て税抜価格です
ウルグアイ産『炭焼き 超厚切り 熟成 サーロインステーキ』
「サーロイン」は牛の腰部分に位置し、上質な赤身肉の味わいをしっかりと堪能できる部位です。自然な環境で育った、ウルグアイ産牧草牛を、炭焼きと超厚切りでお楽しみください。
メニュー名:ウルグアイ産『炭焼き 超厚切り 熟成サーロインステーキ』(単品)
[画像2: https://prtimes.jp/i/27084/30/resize/d27084-30-219994-5.jpg ]
単品価格:
150g/1,480円
200g/1,780円
300g/2,480円 ※イメージ写真
400g/3,180円
メニュー名:『極み炭焼き ブロンコハンバーグ&炭焼き 超厚切り 熟成サーロインステーキ』(単品)
ブロンコビリー人気NO1の牛100%『極み炭焼き ブロンコハンバーグ』とウルグアイ産『炭焼き 超厚切り 熟成 サーロインステーキ』がダブルで楽しめるコンビセットです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/27084/30/resize/d27084-30-521011-2.jpg ]
単品価格:340g/1,980円
内容:ハンバーグ190g+ステーキ150g
[画像4: https://prtimes.jp/i/27084/30/resize/d27084-30-655735-3.jpg ]
\セットメニューが新しくなりました!/
~お肉と野菜だけのヘルシー志向なあなたへ!~
『新鮮サラダバーセット』
価 格:上記単品メニューにプラス400円
セット内容:新鮮サラダバー
※店舗でカット調理するカットサラダや年5回メニューが変わる旬の食材を使った惣菜サラダ、カットフルーツやゼリーなどのデザートメニューまで思う存分楽しめます。
~お肉もごはんもサラダバーも!ブロンコビリーを存分に楽しめる!~
『ブロンコセット』
価格:上記単品メニューにプラス500円
内容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん (又はパン)・コーンスープ
[画像5: https://prtimes.jp/i/27084/30/resize/d27084-30-233121-7.png ]
■ブロンコビリーについて
1978年 名古屋市北区で誕生した、40周年を迎えたステーキ&ハンバーグレストランです。東海地区を拠点に関東・関西地区で136店舗(2019年5月時点)を展開し、2種類の炭で豪快に焼き上げるアツアツでジューシーなステーキ&ハンバーグや、大かまどで炊いた魚沼産コシヒカリ、ジュニア野菜ソムリエが考える季節限定サラダバーなど、食にこだわった美味しさが多くのお客さまから支持を集めています。
URL: http://www.bronco.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「北海道産牛のステーキ&ローストビーフ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2024年11月16日・17日)
PR TIMES / 2024年9月25日 9時30分
-
ブロンコビリーのバイヤーが厳選!美味しさとやわらかさを兼ね備えた『炭焼き黒毛アンガスビーフカットステーキ』が9月6日(金)より新登場!
PR TIMES / 2024年9月4日 11時45分
-
秋を先取り!サラダバーが人気のブロンコビリーから新メニュー登場!9月6日(金)より『秋サラダバー』を季節限定で提供開始
PR TIMES / 2024年9月4日 11時45分
-
ステーキガスト「肉の日イベント」、8月は3日間!ステーキ食べ放題&お得なサーロインステーキセットやるよ~!
東京バーゲンマニア / 2024年8月28日 19時6分
-
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「サーロインステーキ食べ放題ランチビュッフェ」を開催(2024年10月12日~14日)
PR TIMES / 2024年8月28日 11時15分
ランキング
-
1テレワーク継続で「社員に優しくしたのに」不満がなくならない……企業が見落としているコト
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 10時10分
-
2ついに動いた!任天堂vs.パルワールド訴訟の焦点 ポケモンに酷似?協業するソニーの出方は
東洋経済オンライン / 2024年9月25日 8時0分
-
3雪印メグミルク、神戸工場閉鎖 京都に生産集約、雇用は維持
共同通信 / 2024年9月25日 14時44分
-
4野村証券が国債取引で相場操縦の疑い、課徴金2176万円を科すよう金融庁に監視委勧告
読売新聞 / 2024年9月25日 16時24分
-
5キリンは「ビールの会社」ではなくなってしまうのか…キリンHD社長が明かす健康食品「ファンケル」買収の狙い
プレジデントオンライン / 2024年9月25日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください