800年の歴史ある日本庭園を眺めながらシャンパンを楽しむ「ウィンタードーム」が初登場!
PR TIMES / 2020年1月15日 17時5分
2020年1月18日(土)から3月22日(日)まで開催
フォーシーズンズホテル京都(所在地:京都市東山区妙法院前側町、総支配人:アレックス・ポーティアス)内のレストラン「ブラッスリー」のテラスに、冬の風物詩であるかまくらを進化させた透明なドーム「ウィンタードーム」が初登場。
800年の歴史ある池庭「積翠園」に面した屋外テラスに設置されたこの2つのドームでは、2020年1月18日(土)~3月22日(日)の期間、プレステージ・シャンパ―ニュメゾン「ペリエ ジュエ」のグラン ブリュットの90分間のフリーフローとブラッスリー料理長 古賀隆稚によるこだわりの前菜4種の盛り合わせプレートをお楽しみいただけます。
暖かなドーム内で極上のシャンパーニュを傾けながら、平家物語にも記されている日本庭園の眺めを楽しむ冬限定の優雅なひと時をお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31396/30/resize/d31396-30-203017-0.jpg ]
「ウィンタードーム」by フォーシーズンズホテル京都
■期間: 2020年1月18日(土)~ 3月22日(日)
■時間:11:30 ~ 22:00 *予約制
■料金: お一人様 10,000円(90分制)
※サービス料15%、消費税10%を別途申し受けます。
■内容:
90分間の「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」シャンパンフリーフロー(飲み放題)
前菜4種の盛り合わせプレート付
■場所: フォーシーズンズホテル京都 1階レストラン「ブラッスリー」屋外テラス
*各ドームは直径4.5m、高さが約2.5mのサイズで、最大6名様でご利用いただけます。
[ご予約・お問い合わせ]
フォーシーズンズホテル京都 レストラン「ブラッスリー」
所在地: 〒605-0932 京都市東山区妙法院前側町445-3
T E L: 075-541-8288 (代表)
H P: https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/
「ペリエ ジュエ」について
1811年の創業以来、最高級シャルドネ種を主体としたエレガントでフローラルなシャンパーニュを造り続けるシャンパーニュメゾン。「自然への敬意、そして日常を美しく彩る哲学」に基づく詩情ゆたかな世界をつねに探求しており、日々の生活を彩るアート&クラフトとの積極的なコラボレーションなどを通じて、至福のときを生み出しています。
レストラン「ブラッスリー」について
2016年10月に開業したフォーシーズンズホテル京都は、平家物語にも記された800年の歴史を受け継ぐ名庭「積翠園」擁するラグジュアリーホテルです。ホテル1階に位置し、モダンフレンチを供する「ブラッスリー」は、高さ9メートルの大きな窓からその名庭を見渡し、店内にはスタイリッシュな空間が広がります。庭園を見渡すテラスを備えたその開放的なインテリアデザインは、「Kokai Studios(コカイ・スタジオ)」によって手がけられ、国際的なインテリア専門誌「INTERIOR DESIGN(インテリアデザイン)」におけるベスト・オブ・イヤーアワード、ホテルダイニング部門において2017年のショートリストに選ばれています。
席数:180席(屋外のテラス56席を含む)
営業時間: 朝食 7:00~10:30、ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~22:00
[画像2: https://prtimes.jp/i/31396/30/resize/d31396-30-696592-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/31396/30/resize/d31396-30-271698-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/31396/30/resize/d31396-30-699464-3.jpg ]
古賀 隆稚 プロフィール
1985年、福岡県生まれ。ミシュラン三つ星の「ジョエルロブション東京」で料理のベースを学んだ後、渡仏。フランス各地、合計6つの星付きレストランで腕を磨き、2016年にはフォーシーズンズホテル ジョルジュサンク パリの「レストラン ル サンク(三つ星)」の副料理長に日本人としては初めて就任。フランス料理界の第一人者であるクリスチャン・ル・スケールのもと、メニュー開発責任者を務める。フランス文化に精通しつつ、日本人ならではの繊細な美意識と瑞々しい感性で独自の世界を描き出す料理は、若手シェフの登竜門である数多くのコンクールでも高く評価されている。2019年5月より、フォーシーズンズホテル京都内、レストラン「ブラッスリー」の料理長に着任。
[画像5: https://prtimes.jp/i/31396/30/resize/d31396-30-557982-4.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「フォーシーズンズ プライベートジェットツアー アフタヌーンティー」を2024年5月1日より提供開始
PR TIMES / 2024年4月27日 14時45分
-
フォーシーズンズホテル京都が贈る、積翠園を望む新グリルレストラン「EMBA KYOTO CHOPHOUSE 」
IGNITE / 2024年4月24日 23時30分
-
高層からのシャンパンディナー!セルリアンタワー東急ホテルで特別な夜を楽しもう
IGNITE / 2024年4月23日 17時0分
-
「セント レジス ホテル 大阪」のシャンパン&ビアガーデンは、和と洋が融合した「居酒屋」メニュー
IGNITE / 2024年4月21日 13時15分
-
シャンパンを楽しむ特別な日「セレブラシオン シャンパーニュ」
PR TIMES / 2024年4月16日 16時45分
ランキング
-
1総合商社を辞めた人の退職理由 人気があって高スコアなのに、なぜ?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月14日 6時40分
-
2シャープ、テレビ向け液晶の生産停止へ…市況低迷で国内生産ゼロに
読売新聞 / 2024年5月14日 0時58分
-
3NVIDIA急伸に「追い風受ける日本企業」はここだ 沸騰する半導体市場の最前線をQ&A形式で解説
東洋経済オンライン / 2024年5月14日 7時20分
-
4“バズる”地方創生請負人が語る、これからの地方。発展のキーワードは「海外進出」と「女性の雇用創出」地域活性化の弊害は「お金を吸い上げていく東京の大企業」
集英社オンライン / 2024年5月14日 8時0分
-
5100円ショップは仕入れ値95円で悲鳴… エアギター選手権は中止に… 歴史的円安の影響どこまで?【news23】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月14日 12時28分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください