1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

幻のとうもろこし「ピュアホワイト」で麺が見えない。北海道生パスタ専門店麦と卵だから実現できた贅沢パスタ。

PR TIMES / 2022年6月7日 16時15分

■麦と卵は店内製麺にこだわり、北海道食材をメインとした生パスタ専門店
■北海道生パスタ専門店 下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ専門店 麦と卵から期間限定メニューが登場
■15~18℃という糖度の高さを誇るとにかく甘い「ピュアホワイト」を贅沢に使用
■ピュアホワイトの白さを楽しんで頂けるように透明な醤油でガーリック醤油を作っています。
■販売期間は2022年6月8日(水)~2022年7月31日(日)



札幌を中心に東北・関東で「ミアボッカ」「いただきコッコちゃん」など50店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正、以下「イーストン」)は、店内製麺にこだわり北海道食材をメインとした『下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵』にて期間限定メニュー「北海道十勝産ピュアホワイトと「農家のベーコン」のガーリックバター醤油』を販売致します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/78678/30/resize/d78678-30-9581cc59f21d5daddd59-0.jpg ]


●Instagram▶https://www.instagram.com/mugitama.madeinhokkaido/
●Twitter▶https://twitter.com/mugi_tamago_



ピュアホワイト


最大の特徴はなんといっても「甘さ」。15~18℃という糖度の高さを誇り、シャキシャキとしてみずみずしい食感で、あふれ出すジューシーな果汁に驚かれることでしょう。産地でもある北海道でもあまり見かけることの少なく食することもなかなかできない希少なとうもろこし。北海道のお店「麦と卵」だから実現した、贅沢な一品を期間限定でご提供致します。


商品の特徴


まずは、なんといっても見た目のインパクト。生パスタが見えないほどにたっぷりと100gも乗ったピュアホワイト。麦と卵で人気ランキング5に入る、北海道美瑛産甘~いとうもろこしと「農家のベーコン」のガーリックバター醤油のピュアホワイト版として販売するこの商品は、ピュアホワイトの白さも楽しんでもらうため、透明な醤油を使用し、仕上げにグラナチーズで風味豊かに仕上げた一品です。
お子さまからオトナまで楽しんで頂けるメニューになりました。※唐辛子を抜く事もできますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/78678/30/resize/d78678-30-652732c67313c0c09e00-1.jpg ]



■商品名:北海道十勝産ピュアホワイトと「農家のベーコン」のガーリックバター醤油
■価格:1380円(税込)
■販売期間:2022年6月8日(水)~2022年7月31日(日)



■販売店舗 


[画像3: https://prtimes.jp/i/78678/30/resize/d78678-30-edc74898c6ffab459e57-2.jpg ]

■吉祥寺店    住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目9番2号 パラッツォ B1F
https://goo.gl/maps/b9F377xVcY6Lq4jf8
■渋谷宮益坂店  住所:東京都渋谷区渋谷2-19-17 第106東京ビルB1F
https://goo.gl/maps/3oiyjwekYnsDL13u5
■新宿西口店 住所:東京都新宿区西新宿1-19-2シルバービルB1F
https://goo.gl/maps/ZGgmUVXqDSuLiGtZ6
■新宿マルイアネックス店 住所:東京都新宿区新宿3-1-26新宿マルイANEX 8F
https://goo.gl/maps/8KN4LszVqpvwsyyC8
■笹塚店     住所:東京都渋谷区笹塚一丁目 47-1 フレンテ笹塚 1F
https://goo.gl/maps/MUbA4LkRYntHkE9b6
■三鷹店     住所:東京都三鷹市下連雀3丁目 トリコナ 1F
https://goo.gl/maps/e87t8Msv7hN2c5bA6
■川崎アゼリア店 住所:川崎市川崎区駅前本町26番地2
https://goo.gl/maps/xawCnQkjgTdyNn158


麦と卵は全店 『鮮度にこだわり店内製麺』「美味しさ」と「北海道」へのこだわり


[画像4: https://prtimes.jp/i/78678/30/resize/d78678-30-fcf770c36e4b1cca6409-3.jpg ]

食べた瞬間に感じる「ツルッ!」「モチッ!」とした新食感は、下川六〇酵素卵と北海道小麦のオリジナルブレンドをW真空製法で店内製麺することで実現しました。北海道のブランド卵「下川六〇酵素卵」と、北海道小麦とデュラム小麦でつくられ風味豊かに仕上がる生パスタは鮮度にもこだわっています。
創業50年の北海道函館・道場(ミチバ)水産のたらこや、栄養価の高い函館がごめ昆布、北海道の生乳を使ったフレッシュモッツァレラチーズなど具材にも「北海道」にとことんこだわります。


パスタの味の基本も『出汁』。ブロードにも北海道の昆布を5種類使うこだわり。


日本食でいう出汁がイタリア料理ではブロードにあたり、パスタの基本ベースを作り上げる味の決め手となります。麦と卵では、鶏ガラをベースに北海道の昆布5種類(羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布、真昆布、がごめ昆布)と鰹節や椎茸を使い奥深い味のブロードを使用して生パスタを仕上げるため優しい味に仕上がっています


全品大盛り無料


全パスタメニュー 嬉しい大盛り無料!(レギュラー150g、大盛り200g)


株式会社イーストン


[画像5: https://prtimes.jp/i/78678/30/resize/d78678-30-12361d4a16dced856e49-4.jpg ]

■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正

事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全50店舗の飲食店と、「惣菜・焼鳥いただきコッコちゃん」「あべ養鶏場のえっぐぷりん」の食物販店を4店舗経営(2022年月現在)

創立:1990年7月
資本金:4800万円

■URL▷https://www.eastone.co.jp/
■Facebook公式ページ▷https://www.facebook.com/v.o.eastone
■Instagram公式アカウント▷https://www.instagram.com/eastone.co.jp/
■Twitter公式アカウント▷@eastonePR

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください