【ホテルグランヴィア大阪】シェフの饗宴第2弾!「至福の晩餐 2022 Summer シェフ川本 with テタンジェ」一夜限りのスペシャルイベントを開催!
PR TIMES / 2022年5月11日 17時45分
一夜限りのスペシャルディナーをご用意いたします。
ホテルグランヴィア大阪では、2022年6月6日(月)に一夜限りのイベント「至福の晩餐 2022 Summer シェフ川本 with テタンジェ」を開催いたします。
6年間連続でノーベル賞での晩餐会に選ばれたシャンパン「テタンジェ」と、世界第3位の受賞経験を持つシェフ川本が織りなす料理との一夜限りの饗宴をお楽しみいただけます。
【イベントURL】https://www.granvia-osaka.jp/event/000132
[画像1: https://prtimes.jp/i/95932/30/resize/d95932-30-9019ab20dd156fc619a2-0.jpg ]
株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 宮崎好弘)では、一夜限りのイベント「至福の晩餐 2022 Summer シェフ川本 with テタンジェ」を2022年6月6日(月)に開催いたします。
今年1月に続き、第2回目の開催となる今回は、6年間連続でノーベル賞での晩餐会に選ばれたシャンパン「テタンジェ」と、そのテタンジェ社が主催する国際料理コンクールで世界第3位の受賞経験を持つシェフ川本が織りなす料理との一夜限りのイベントです。
「本鮪」や「オマール海老」「鮑」などの華やかな食材を揃え、それぞれのお料理にはテタンジェ社のシャンパン5種類を合わせます。たっぷりとお食事とシャンパンがご堪能いただけるイベントです。メインディッシュの「神戸ビーフ(R)」には、テタンジェ社の宝石と称され「シャンパーニュ伯爵」の意を持つ、シャルドネ100%の最高傑作「テタンジェ・コント・ド・シャンパーニュ ブラン・ド・ブラン」を組合せた、贅沢なマリアージュをお楽しみいただけます。
イベント詳細は以下の通りです。(価格は全て税金・サービス料が含まれております。)
※定員になり次第、ご予約を締め切らせていただきます。
開催日:2022年6月6日(月)
開催時間:18:30~21:00
販売価格:20,000円
開催場所:ホテルグランヴィア大阪 20階宴会場
メニューについて
・アミューズ ~ご挨拶の一皿~
& テタンジェ ブリュット・レゼルヴ
・本鮪 ~テュイルフラワー、フランス産キャビア~
& テタンジェ・プレスティージュ・ロゼ
・オマール海老 ~ア・ラ・ナージュ~
& テタンジェ・プレスティージュ・ロゼ
・パン・トラディショナル
・鮑 ~パテショー、テタンジェソース~
& テタンジェ・ブリュット・ミレジメ
・神戸ビーフ ~黒トリュフ風味~
& テタンジェ・コント・ド・シャンパーニュ ブラン・ド・ブラン
・デザート 桃 ~再構築~
& テタンジェ ノクターン
・食後のお飲み物
※お料理に合わせたシャンパンをご用意いたします。ウーロン茶・オレンジジュースなどのソフトドリンクもご用意しております。
宴会洋食料理長 川本 善広 (かわもと よしひろ)について
[画像2: https://prtimes.jp/i/95932/30/resize/d95932-30-e970399c0e7b519b968c-1.jpg ]
2014年9月に東京で行われた「第48回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン」において優勝し、その後日本代表として臨んだフランス・パリでの世界大会で、見事第3位を獲得いたしました。
【主な受賞歴】
第5回エスコフィエフランス料理コンクール決勝 ファイナリスト
第48回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・ジャポン2014 優勝
第48回<ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・インターナショナル 3位
【JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について】
[画像3: https://prtimes.jp/i/95932/30/resize/d95932-30-bc3161fff42796d042d3-2.jpg ]
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/
■ご予約・お問い合わせ先
ホテルグランヴィア大阪20階 バンケットサロン(宴会予約受付)
TEL:06-6347-1433(受付時間10:00~18:00)
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(受付時間9:30~17:30)
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