【熱海パールスターホテル 開業2周年】中国料理「山海香味」メニューリニューアル。「地元の食材が持つ味覚を生かし旨味を引き出す」中国四大料理×モダンチャイニーズを提供。
PR TIMES / 2024年9月26日 18時15分
国際観光資源開発株式会社(代表取締役社長 張也一耕)が運営する熱海パールスターホテルの中国料理「山海香味」は新たに4名のシェフを迎え、メニューをリニューアルいたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-2c9925428f69404dc4ac1c4e348347f7-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ディナーコース「琥珀」※イメージ
熱海パールスターホテルは室礼(しつらい)”の文化を大切にし、四季がはっきりしている日本において、季節の移ろいを愛で自然を尊び、自然の命である食べ物に感謝する心を、様々な行事を通して家族や訪れる人たち皆で分かち合う「おもてなしの心」でお客様をお迎えしております。
地産の食材と融合する中国四大料理×モダンチャイニーズ
吟味した山海の食材で作り出す熱海パールスターホテルの中国料理「山海香味」(さんかいこうみ)。この度、10月1日(火)より新たに4名のシェフを迎えメニューをリニューアルいたします。広東、北京、上海、四川、中国四大料理を相模灘、遠州灘で水揚げされた地産の新鮮な魚介や山海の旬の食材と融合させた、東洋と西洋がクロスオーバーするモダンチャイニーズをご堪能いただけます。
コース料理の他、アラカルトメニュー、ご宿泊のお客様はインルームダイニングもご用意いたします。ご旅行のひととき、ご家族でのお祝いの席、また個室での各種会食など様々なシチュエーションでご利用ください。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-10be816471ba66b1bf923542cb0c8780-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
北京ダック クレープ巻き
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-d975aa856c1bca46e96829797997cf45-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
上海蟹卵ソース フカヒレの姿煮
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-5922242220059e77ed3253aad2c75afd-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シェフスペシャリティ スパイシーヨダレ和牛
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-dc553dbec871072cb8f80bed68c199ca-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
点心師手作りおすすめ点心三品
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-6b432852037640f83ad0bbd979b15970-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冷菜三種盛り合わせ
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-82d7c1921016d6e38e82da57359efee4-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
上海焼きそば
リニューアルメニュー第一弾は秋のお料理
「山海香味」では選び抜いたこだわりの素材に手間と時間をかけて作り上げる、雑味のない頂湯(ティントン)スープが味の基本。肉や熟成したハムから取るスープは芳醇な香りとうま味を纏い、お料理の完成度を高めます。旬の食材の特徴を活かし、お皿一つ一つに料理人の細やかな技と心を込めた、東洋と西洋がクロスオーバーするモダンチャイニーズをご提供します。厳選した新鮮な素材を使った季節替わりのお薦めコースでは、驚きのある中国伝統料理をご賞味ください。何度訪れていただいても飽きることのない喜びと楽しさが詰まったお料理の数々をご堪能いただけます。
ご予約(推奨):https://www.tablecheck.com/shops/pearlstar-sankaikomi/reserve
お電話でのご予約・お問合せ: 0557-83-5489 (10:00~18:00)
10月~11月 秋のランチコース
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-9f1d57451185c64593302a8016f27bb7-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
珊瑚コース(イメージ)
珊瑚コース ¥3,850お勧め点心三品
海鮮入りHot &Sour スープ
エビのワサビマヨネーズ マンゴーサルサ
スペアリブのブラックビーンズ蒸し
ご飯
選べるデザート・コーヒー
孔雀コース ¥3,850冷菜三種盛り合せ
フカヒレとチキンのスープ
揚げ春巻き
海老とアスパラガスのXO醤ソテー
香港やきそば
選べるデザート・コーヒー
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-2d2932d11dd2100dc160f719ccbb7897-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
孔雀コース(イメージ)
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-0ac32dfe38181da4cf659b98cbe750b0-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
海鮮中華粥ランチ(イメージ)
海鮮中華粥ランチ ¥2,980養生十八穀米使用 干し貝柱粥
お勧め点心三品
選べるデザート
葱チャーシュー麺ランチ ¥2,980国産富士湧水ポーク使用
自家製チャーシュー麺
お勧め点心三品
選べるデザート
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-4f586f455eb2e2d5a5b4f9f63927eb72-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
葱チャーシュー麺ランチ(イメージ)
※フカヒレを組み合わせた¥7,000のコースもご用意しております。
10月~11月 秋のディナーコース3種
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-7e64515270810ebbaa315a3d2b9abb92-1200x763.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
真珠コース(イメージ)
真珠コース ¥14,300小さな前菜四種盛り合せ
上海蟹卵ソースの中華風茶碗蒸し
北京ダック クレープ巻
季節野菜とホタテのXO醤ソテー
和牛キューブソテー ブラックペッパーソース
サクラエビ入り海鮮極品チャーハン
本日のおまかせデザート
琥珀コース ¥17,600小さな前菜六種盛り合せ
上海蟹卵ソース フカヒレの姿煮
お勧め点心二品
北京ダック クレープ巻
赤ハタのスチーム 特製醤油ソースかけ
シェフスペシャリティ スパイシーヨダレ和牛
上海菜苗(野菜入り)ライス
本日のおまかせデザート
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-e5c346425916f3d5d1cdcfaaaea27a17-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
琥珀コース(イメージ)
※3日前要予約のChef’s スペシャルコース(¥35,000)もございます。
※記載の税込み金額にサービス料(10%)が加算されます。
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-27b2204936b57593fd62426fd0118b4a-3900x2766.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
4名の敏腕シェフが広東、北京、上海、四川、中国4大料理、隅々にまで料理人の技と気配りを伝えます。
中国料理「山海香味」(さんかいこうみ)
中国料理「山海香味」は、地元の海の幸、山の幸、すべての味と香りを美味しく調理し、熱海の恵みを存分に味わいつくすという意味が込められています。
圧倒的な存在感を放つ樹齢80年を超える巨木マホガニーのカウンターの先には、中華庭園を望む開放的なフロアが広がり、どこか異国情緒を漂わせます。親しい方との会食に最適な半個室を2つ、さらに壁面に戯れる二匹の龍をイメージした「波」の文字が迫力の筆致で描かれた小宴会スペースも設けています。メインフロアから臨む中華庭園に配置された巨石は岬石を象っており、はるか遠い海の記憶や情景を表現しています。
席 数:18卓70席/半個室2卓10席/個室2室16席
営業時間:11:30 ~ 14:30 (LO) / 17:30 ~ 20:00 (LO)
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-b7bb58d1dd4f17e1922f786dbb33beaf-800x533.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
インドネシアから樹齢80年を超えるマホガニーのカウンター
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-5dff3c7de3c7f9e6ebc8e907eceece2e-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お宮の松とお宮貫一像を臨む客席
[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-2a7df02810f86500be6b9b3b3f0b1bf6-1999x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
戯れる二匹の龍をイメージした「波」の文字が迫力の筆致で描かれた個室
[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-21dee5226d14823b7c1888f6175fd469-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
親しい方との会食に最適な半個室
[画像19: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-1212aac0aa883a0236af9e3564371da3-2339x1654.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテル1F平面図
ホテル概要
[画像20: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/103696/30/103696-30-a8c10406715f07735b8a5ba321ab463e-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテル外観
■名称:熱海パールスターホテル
■所在地:静岡県熱海市東海岸町6番45号
■電 話:0557-48-6555(代表)
■交 通:熱海駅より徒歩10分 タクシー5分 バス停「お宮の松」目の前
■建物規模:地上10階建
■客室数:87室
■館内施設:自家源泉露天風呂、レストラン、バー&ラウンジ、スパ、フィットネス、駐車場
ホームページ:https://pearlstar.jp
インスタグラム:https://www.instagram.com/atami_pearlstar_hotel/
ツイッター:https://twitter.com/PearlstarAtami
フェイスブック:https://www.facebook.com/pearlstarhotelatami
YouTube:https://www.youtube.com/@pearlstarhotelatami
TikTok:https://www.tiktok.com/@pearlstarhotelata
国際観光資源開発株式会社について
地域の魅力を生かしたリゾートホテルを提供する国際観光資源開発株式会社は、山梨県にて関連会社がリゾートホテルを 1施設保有しております。熱海パールスターホテルは静岡県内での初出店となります。
【お客様からのお問合せ・予約】
熱海パールスターホテル 予約
TEL: 0557-83-5489 (10:00~18:00)
問い合わせ:info@pearlstar.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【熱海パールスターホテル】11月1日から「クリスマスアフタヌーンティー」をスタート。都心から1時間、リゾートで過ごす特別なクリスマスはいかがですか。
PR TIMES / 2024年10月16日 18時45分
-
【熱海パールスターホテル】ジビエの季節到来。独特な松脂の風味を纏う野性的な「グルース」(雷鳥)、柔らかな白身の「ペルドロールージュ」(山うずら)希少なジビエを堪能いただける秋のフレンチ。
PR TIMES / 2024年10月7日 17時15分
-
熱海・伊豆山温泉の旅館がオールインクルーシブ宿にリニューアルへ! <第一弾>BARでのミニパフェ・客室ミニバー無料サービス開始|2024年10月
PR TIMES / 2024年10月2日 13時15分
-
熱海の奥座敷・紅葉ガ丘に一棟貸しヴィラ「nest Olive Atami」が10月1日グランドオープン
PR TIMES / 2024年10月1日 11時45分
-
【熱海パールスターホテル】開業2周年を機にMade in Japanのフレグランスブランド「SHOLAYERED」のバスアメニティを導入。
PR TIMES / 2024年9月25日 17時15分
ランキング
-
1お父さんは海にまいたわ…20年、父と絶縁状態の「54歳長男」が緊急帰国。「57歳長女」の仰天発言に「ギョッ」とするも一転、号泣したワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月19日 10時45分
-
2「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
3定年直後に世界一周はダメ…退職金の延命のために絶対行ってはいけない場所、手を出してはいけない商品
プレジデントオンライン / 2024年10月19日 15時15分
-
41日1000個売れる静岡市「あみ焼き弁当」の底力 深夜3時まで営業、しずおか弁当の名物695円
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 10時0分
-
5ソフトバンク系「PayPayアセット」突然の"幕引き" 運用会社が事業を終了すると、投信はこうなる
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください