1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ジーエフシー株式会社、新商品「海老とほうれん草のテリーヌ」を発売。鮮やかな2層のテリーヌが彩る、おせちや前菜に最適な一品。

PR TIMES / 2024年11月7日 19時15分

柔らかなムースと海老の風味が織りなす上質な味わい、多彩な料理シーンで活躍!そのまま解凍して使える手軽さ、目にも舌にも楽しめるプロ仕様の味わい。



業務用加工食材卸のジーエフシー株式会社(本社:岐阜県羽島郡笠松町、代表取締役社長:西村公一)は、、色鮮やかなほうれん草と海老の2層仕立てで、見た目も華やかな新商品「海老とほうれん草のテリーヌ」を発売いたしました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/30/116507-30-c69875eff6fc51959faa96ab1e98ed32-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/30/116507-30-11a48ac32f7a367bbb5b52d258d1e5a7-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


柔らかなムースの中に、細かく刻んだ海老が練り込まれ、口当たりと海老の風味が存分に楽しめます。おせち料理や前菜、ビュッフェなど幅広いシーンでご活用いただける一品です。おせちの彩りや前菜のアクセントに最適です。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/30/116507-30-280c980ecfab0965799a61580491bee8-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/30/116507-30-cd1406ed0e2f4c94ae10ead677df8c1a-2965x2224.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


商品の特長
鮮やかな2層のデザイン:見た目に美しいほうれん草と海老の2層構造が、料理を彩ります。
柔らかなムースと海老の風味:滑らかな口当たりと細かく刻んだ海老の食感が絶妙に調和。
幅広い用途:おせち料理、前菜の盛り合わせ、ピンチョス風など、さまざまな料理シーンで活躍。

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/116507/30/116507-30-5a1682b4275dabbfd9a1263a6b2bd608-3900x1965.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

商品概要
商品名:海老とほうれん草のテリーヌ
原材料名:たらすり身(すけとうだら(北海道産)、砂糖)、牛乳、植物油脂、むきえび(バナメイえび(インドネシア産)、食塩)、ほうれん草(国産、生クリーム、小麦粉、液全卵等
保存区分:冷凍
賞味期限:540日
規格:580g×20本×1C/S
使用方法:解凍後、そのままご利用いただけます




商品に関するお問い合わせは、こちら (gfc-jp.com)からお願いいたします。
ジーエフシー株式会社はこのほかにも新商品を多数取り揃えております。
詳しくは ホームページ をご覧ください。

webカタログや商品案内はこちらからご覧いただけます。

ジーエフシー株式会社について
当社は、『「おいしい出会い」を創りたい おいしい笑顔を世界に広げたい』をビジョンとして掲げております。創業以来、業務用加工食品の企画・開発・販売を通じて、日本の食文化の素晴らしさを全国に、そして世界へと発信してまいりました。約3万点の商品アイテムと1,000社を超える協力会社との連携により、高品質で安全な商品の安定供給を実現しています。また、野菜の皮むきや魚の切り身などの下ごしらえの手間を省いた商品は、調理場の作業効率を大幅に向上させます。また、日本の三大珍味や世界の希少な食材など、付加価値の高い商品も取り揃えており、高級レストランや専門店からも高い評価をいただいています。さらに、高齢化社会に対応し、医療や介護の現場で求められる食べやすさや栄養価を考慮した機能性食品の開発にも力を入れています。当社はこれからも「食」の創造者として、お客様の笑顔と世界の食文化の発展に貢献してまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください