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ミシュランガイド2024年7月の先行公開インスペクターおすすめ、東京の8軒をいち早くご紹介!

PR TIMES / 2024年7月11日 18時15分

摩天楼のグリル&ガストロノミー「ケイ コレクション パリ」、寿司、揚げ物、餃子まで供される日本料理「歌舞伎座裏まさし」、フルーツやスパイスを効果的に使うフランス料理「キャトル・ヴァン・ドゥーズ」など



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(C)KEI Collection PARIS

「すべてを持続可能に」を企業ビジョンとするミシュラン(日本法人本社:群馬県太田市、代表取締役社長:須藤 元)は、2024年7月10日(水)、東京の飲食店・レストランから、インスペクターが紹介したい、8軒の「セレクテッドレストラン」を先行公開しました。お店の詳細は、ミシュランガイド公式ウェブサイト、および公式アプリにNewマークで掲載しています。

東京のセレクテッドレストラン
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(C) Keichitsu
啓蟄/Keichitsu
フランス料理

啓蟄とは二十四節気、七十二候の一つ。生物が目覚める春の暦を示す。自然界の芽吹きに自らの意欲を重ねる。



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/30/117133-30-590bd7bc2163c30f397dfd73b0de9702-640x479.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C) hakunei
白寧/hakunei
現代風料理

「白」は料理への純粋な気持ち、「寧」は丁寧な仕事を表す。何層にも重ねたミルクレープにその想いを宿す。



[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/30/117133-30-d7176c7436be6f10326803f8fe1f9e86-640x480.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C)KEI Collection PARIS
ケイ コレクション パリ/KEI Collection PARIS
フランス料理

前菜はクリエイティブで遊び心が満載。和牛は炭火かまどでグリル。アラカルトにしたのは初の試み。



[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/30/117133-30-39306142b5424b06dd7cfa2929a3a0a8-683x511.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C)Quatre Vingt Douze
キャトル・ヴァン・ドゥーズ/Quatre Vingt Douze
フランス料理

フルーツやハーブ、スパイスを効果的に使い軽やかに。魚と肉料理にソースはかかさず、古典への敬意を示す。



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/30/117133-30-d631234ae55480053f585285c2f7ef15-669x539.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C)UNE IMMERSION
ユヌ イメルシオン/UNE IMMERSION
フランス料理

鯉のスープ仕立てから始まる。白いバラに見立てた前菜は修業先のスペシャリテからヒントを得た。



[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/30/117133-30-abdd75d58f65d53fd70b3c3f311a2b97-673x504.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
@Michelin
鮨 ゆうき/Sushi Yuki
寿司

流線形の長細い握り、仕事への姿勢は親方譲り。それ以上に感じるのは握りに込める個性と人柄。



[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/30/117133-30-714cb11af59cba9028764387316ae499-928x695.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C) Michelin
YAKITORI 燃es/YAKITORI Moe es
焼鳥

地鶏を寝かせ旨みを凝縮させる。鶏スープは澄んだコンソメのよう。締めはシンプルな鶏そば。





[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/30/117133-30-3b1758120db4df918b92b8b48269a307-681x510.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C) Michelin
歌舞伎座裏まさし/Kabukizaura Masashi
日本料理

おまかせは握りすし二貫、揚げ物は天ぷらとフライの異なる食感、焼餃子には中華の経験が生きる。



※店舗の最新情報、詳細はミシュランガイド公式ウェブサイト 、及びミシュランガイド公式アプリでご確認ください。
※これまでに先行公開された飲食店・レストランの情報はこちら
※現在国内のミシュランガイドは、東京、京都、大阪、奈良をカバー。世界50エリア以上の飲食店・レストランと120カ国以上のホテルを掲載。

ミシュランガイド公式アプリ
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/30/117133-30-c9b5312b987ac3ff766564cbd71c552d-264x469.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

iOS, Androidともに二次元バーコードからダウンロード可能・世界のミシュランガイド(レストラン・ホテル)が一つに
・レストランの先行公開により、最新のセレクションが入手可能
・周辺検索、旅先の検索にも
・お気に入りやリストを共有可能
ミシュランガイド公式ウェブサイトの内容をカバー
・ダウンロード無料




【すべてを持続可能に】
ミシュランは「すべてを持続可能に」という企業ビジョンのもと、人(People)、地球(Planet)、利益(Profit)三方良しの理想を叶え、2050年までに100%持続可能なタイヤを製造することを約束しています。大西洋で帆船による海上輸送の推進、東南アジアの天然ゴム栽培および森林保全の最適化、自動車産業の電動化への貢献など、グローバルに脱炭素への取り組みを進めています。ミシュランのサステナビリティ経営強化に向けたコミットメントは、以下をご参照ください。
2050年のビジョン https://news.michelin.co.jp/articles/michelin-tires-will-be-100-sustainable-in-2050
2030年に向けた戦略 https://news.michelin.co.jp/articles/make-everything-sustainable-michelin-announces-strategy-to-2030
SDGsへの貢献 https://www.michelin.co.jp/csr

【ミシュランについて】
ミシュランは、人々の生活に変化をもたらす複合材料と体験機会を提供する世界的企業です。130年を超え工学材料のパイオニアとして、人類の進歩とより持続可能な世界の実現に一貫した貢献をしてきました。
高分子複合材料の深いノウハウをいかし、モビリティ、建設、航空、低炭素エネルギー、ヘルスケアなど様々な産業分野で重要な用途に使用される高品質なタイヤや部品を製造するため、常に革新を続けています。製品に込めた思いと、お客様目線のニーズをとらえ、ユニークで充実した体験を提供します。フリート向けデータやAIベースのコネクテッドソリューションの提供、ミシュランガイドの厳選したレストランやホテルのおすすめまで、事業領域は多岐にわたります。

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