東京マリオットホテル  Marriott Red に染まる秋―心地よい秋に 旬の味覚を堪能する限定メニューが登場 2014年9月1日(月)~11月30日(日)

PR TIMES / 2014年8月29日 18時5分

心地よい秋に 旬の味覚を堪能する限定メニューが登場 2014年9月1日(月)~11月30日(日)

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:河本 浩)では、9月1日~11月30日に、秋の旬食材を堪能する「Marriott Red」プロモーションを展開します。御殿山の木々が茜色に色付きはじめ、秋風が心地よく、味覚も豊富なシーズン。厳選素材でお届けするディナーコースやアラカルトをはじめ、週末のひとときに彩りを添えるブランチメニューやブッフェ、そしてアフタヌーンティーなど、様々なシーンでお楽しみいただける、秋季限定メニューをご提供いたします。



ラウンジ&ダイニング G
シェフ厳撰 秋のディナー
「ラウンジ&ダイニング G」ならではのグリル料理を、シェフ 成松拓也がエレガントなディナーコースに仕上げます。特に今回こだわった食材は、この時期旨みがぐっと増す「ジビエ」。鴨、鹿といった野生の鳥獣「ジビエ」は、冬に備えて体に栄養を蓄えるため、秋~冬にかけて最も美味しい時期とされています。そんな旬のジビエの中から、この時期一番自信を持ってお届けできる食材を厳選し、メインディッシュにご用意します。ソムリエおすすめの赤ワインをお供に、グルメの秋を堪能いただける厳選コースです。


期  間: 2014年9月1日(月)~11月30日(日)
時  間: 17:00~22:00
料  金: 1名様 ¥8,000
内  容:・前菜 ズワイ蟹とフォアグラのタルト
     ・温前菜 サーモンのラヴィオリときのこのブルーテ
     ・本日の魚料理
     ・メインディッシュ 
      ~旬食材を使用した3品より、お好みをお選びいただけます~
      (一例)鹿ロース肉のグリル/和牛の赤ワイン煮込み/本日の肉料理*
      *「本日の肉料理」は、ジビエなど時期により内容を変更してご提供いたします。
     ・デザート 特製ミルフィーユと栗のアイスクリーム
     ・食後のお飲み物

シェフおすすめ 秋の逸品
アラカルトでは、秋の食材を使用した一皿を彩り豊かに取り揃えます。食材の美味しさをシンプルに引き出すグリルやヴァプール(蒸し料理)をベースに、皿からこぼれんばかりに饗されるムール貝や、目の前でサーブする蕩けるチーズなど、マリオットならではの驚きや遊び心を散りばめました。ディナーコースへのもう一品の追加や、ワインやカクテル片手にお召し上がりいただくなど、ビストロ感覚で秋の夜長を思い思いにお過ごしいただけます。

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