1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

バーミヤン、2014年秋の装いは“香港飯店” 定番中華のラーメン、チャーハン、炒め物を本格香港スタイルでご提供

PR TIMES / 2014年10月16日 18時49分

~こだわりの小龍包も同日10/16より全国販売スタート~



 株式会社すかいらーくが展開する中華レストラン「バーミヤン」では、2014年10月16日(木)より、「香港フェア」を開催いたします。世代・性別を問わず人気の高い定番メニューに、本格香港スタイルの蜜汁叉焼(ミージューチャーシュー)、香港麺(細麺)、XO醤などを掛け合わせた、本格中華料理をご提供いたします。


 今回、本フェア開催に向けてメニュー開発、マーケティング担当者が実際に香港に渡り、現地のレストランを食べ歩き、実際の声を聴くことで、現地の方が好む“本物の香港料理”の研究を重ねてまいりました。まさに総力を挙げて取り組んだ渾身のメニューです。これからの秋の行楽シーズン、お近くのバーミヤンで、まるで本場香港を訪れたような、今までとひと味違う、本格的な食体験をご提供いたします。


【香港流!バーミヤンのこだわり食材】

■香港叉焼
 叉焼ダレや水あめを使って、釜で焼き上げた香港スタイルの
 蜜汁叉焼(ミージューチャーシュー)を贅沢にトッピング
■黄ニラ
 中華料理の食材として使われることの多い高級野菜。
 シャキシャキした歯ごたえ、ほんのりとした甘味が食欲をそそります。
■香港麺
 香港で食べられているコシのある極細の麺。スープとよく絡みます。
■ズワイ蟹
 ズワイ蟹70%、紅ズワイ蟹30%と絶妙な比率で混合した蟹肉をふんだんに使用しています。
■香り米
 玄米に香りを持つ品種を香り米といい、その中でも高級とされているジャスミン米を使用。
 パラパラとしていてチャーハンには最適のお米です。


【<新メニュー> バーミヤンの点心シリーズ】
・小龍包   4個 /349円(税抜) 8個 /649円(税抜)
 タピオカを使ったモチモチの薄い皮の中にはたっぷりの肉餡とそれを包み込む甘味のあるスープが極上の逸品です。
・肉まん:299円(税抜)
・水晶海老餃子:299円(税抜)
・桃まんじゅう:299円(税抜)
・春巻:299円(税抜)
・ごま付きだんご:249円(税抜)
・本格焼餃子:199円(税抜)


【フェア概要】
■名称:バーミヤン 香港フェア
■対象期間:2014年10月16日(木)~ 12月17日(水)予定
■フェア対象メニュー
・香港式叉焼麺:749円(税抜)
・香り米と香港叉焼を使った絶品海老レタスチャーハン:749円(税抜)
・海鮮XO醤炒め:649 円(税抜)
・豚スペアリブのBBQソース土鍋煮込み:649 円(税抜)
・ズワイ蟹と豆乳の湯葉スープ:小319円(税抜)/ 大549円(税抜)
※フェアメニューをご注文のお客様は(小)299円(税抜)でご注文いただけます。

■販売店舗
23都道府県のバーミヤンにて販売いたします。
※下記店舗での取扱はございません、予めご了承ください。
【東京都】秋津店/西台駅前店
【埼玉県】大宮宮原店/朝霞本町店/中浦和駅前店/東所沢店/川越駅東口店/白岡店/新座東店/ふじみ野店/入間仏子店/春日部豊町店/加須店/川越山田店/所沢山口店/与野本町店/東岩槻店/和光南店

■URL:http://www.skylark.co.jp/bamiyan/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください