1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本全国の有名ご当地グルメが大集合!湯快リゾート「全国うまいもん祭」3月1日(月)より提供開始

PR TIMES / 2021年3月1日 12時15分

各地方特産のご当地食材を活かした“別注グルメ”も登場!

「日本の温泉を身近にする」を掲げ、天然温泉リゾートを1泊2食7,500円から提供する湯快リゾート株式会社(京都府京都市 代表取締役社長 西谷浩司 以下、湯快リゾート)は、バイキングタイプの館(プレミアムタイプ全館と一部の館を除く)にて3~5月限定で日本全国の有名ご当地グルメと旬の食材を使用した春のメニューがバイキングで楽しめる「全国うまいもん祭」を3月1日(月)より開始いたします。さらに3月1日からは、各地方特産の食材を活かした絶品“別注グルメ”の提供も開始いたします。
なお、本メニューは、飛沫感染・接触感染防止対策並びに衛生管理を徹底した「あんしんバイキング」にてご提供いたします。
URL:https://yukai-r.jp/y/pr/5/



[画像1: https://prtimes.jp/i/10465/31/resize/d10465-31-717887-3.jpg ]

 湯快リゾートは、お客様に期待以上の「楽しさ」や「寛ぎ」といった満足感を感じていただけるよう、バイキングにおいても可能な限りお客様の声を反映して開発に臨んでいます。「全国うまいもん祭」も湯快リゾートの会員を対象にアンケートを実施したところ、非常に多くの方から春は「ご当地グルメ」と「旬の食材」を食べたいとのご回答をいただき、実現しました。
 さらに3月1日(月)からは「全国うまいもん祭」と合わせて、お客様に温泉旅館でのお食事をより満足していただけるよう、その地方特産の食材を活かした絶品“別注グルメ”の提供も開始します。北陸地方では「能登牛ステーキ」と「のどぐろ煮付け」、東海地方では「松坂牛ステーキ」や「活〆伊勢海老のお刺身」といったように、各地方で有名な食材を使った“別注グルメ”を年間通じて提供します。

 コロナの影響により自由に旅行をすることが困難な状況ですが、遠くに行かずとも近くの湯快リゾートで、全国を旅行する気分や、改めて地元の特産品をご家族やご友人と味わってみてはいかがでしょうか。

昨今の情勢を踏まえて一部の館は休館しております。詳しくは当社ホームページをご参照ください。
ホームページURL:https://yukai-r.jp/special/reborn/eat.html

【湯快リゾート「全国うまいもん祭」詳細】
提供期間  :2021年3月1日(月)~5月31日(月)
対象施設  :バイキングタイプ19の館で提供 ※プレミアムタイプ全館と一部の館は対象外です。
提供メニュー:※各館によって提供内容が一部異なります。
<メニュー(一例)>
・ご当地グルメ

[画像2: https://prtimes.jp/i/10465/31/resize/d10465-31-552222-7.jpg ]

ザンギ(北海道)、鉄板すき焼き(神奈川県)、天然まぐろ(静岡県)、鱒ずし(富山県)、名古屋風手羽先(愛知県)、かつおたたき(高知県)、博多もつ鍋(福岡県)、タコライス(沖縄県)

その他、館により異なるご当地ラーメンや、ご当地グルメなど多数を取り揃えております。

・春メニュー

[画像3: https://prtimes.jp/i/10465/31/resize/d10465-31-133088-0.jpg ]

竹の子とイカのペペロンチーノ、蛍イカとのトマトパスタ、ホタテと菜の花のグラタン、竹の子のクリームコロッケ、鰆の甘酢あんかけ、いちごミルクプリン、ストロベリーケーキ、桜葛餅

その他、館により異なる春メニューを多数、取り揃えております。

【別注グルメ詳細】
提供期間  :2021年3月1日(月)~年間通してご注文いただけます。
対象施設  :バイキングタイプの館 ※一部の館は対象外です。
提供メニュー:各館によって提供内容が異なります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/10465/31/resize/d10465-31-259314-13.png ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/10465/31/resize/d10465-31-845475-14.png ]

※1料金は全て税抜価格で表記しております。
※2越之湯は現在休館中です。

【「あんしんバイキング」への取組み】

[画像6: https://prtimes.jp/i/10465/31/resize/d10465-31-317953-2.jpg ]

動画URL:https://youtu.be/ka-vYrL7G4o
 当社は、お客様および従業員の安全・安心を第一に考え、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため「3密対策」「衛生管理」を徹底しております。
 2020年7月1日より開始した「あんしんバイキング」では、感染予防対策を徹底し、通常のバイキングの形式で人気メニューを提供しております。また、レストランでのお食事に加え、ご要望があった際はお部屋や共用スペースへ持ち帰ってお召し上がりいただくことが可能となり、お客様のニーズに合わせてお食事場所も選択いただけます。「あんしんバイキング」については、開始後、お客様から「『あんしんバイキング』になり、進歩している感じがして嬉しい」「部屋に食事を持ち帰るスタイルがとても良く、ゆっくり食べることが出来た」等とご好評をいただいております。
 他にも湯快リゾートとして「館内ではコロナ対策がいろんな場面で実施されており、不安が軽減した」とコメントをいただいております。今後も、お客様および従業員の安全・安心を第一に考え、その時々の状況に応じた最適な感染予防対策を行ってまいります。
あんしんバイキングの詳細:https://yukai-r.jp/announce/2020/press-200626-safeviking.pdf


[表: https://prtimes.jp/data/corp/10465/table/31_1.jpg ]



【湯快リゾート株式会社 会社概要】
会社名 : 湯快リゾート株式会社
事業内容: 温泉旅館/リゾートホテル展開
代表者 : 西谷 浩司
従業員数: 1744名 (2020年3月現在)
URL  : https://yukai-r.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください