素材・惣菜のおいしさそのまんま!『Sozaiのまんま』シリーズ
PR TIMES / 2017年9月25日 13時1分
2017年9月25日(月) 新発売
UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:山田泰正 以下、UHA味覚糖)は素材・惣菜のおいしさをそのまま楽しむ「Sozaiのまんま」シリーズを2017年9月25日(月)より全国で順次発売いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/11343/31/resize/d11343-31-920430-1.jpg ]
■商品について
素材をそのままフライすることで、味・形ともに素材そのものを楽しめる「茸のまんま」「ごぼうのまんま」が
「Sozaiのまんま」シリーズとしてリニューアルいたしました。
小袋形態で1袋のカロリーは200kcal以下、食物繊維もたっぷり入っているヘルシーなスナックに仕上げまし
た。
今回は、素材だけではなく、惣菜にもチャレンジし、コロッケをそのままフライした「Sozaiのまんま コロッ
ケのまんま」も発売いたします。
コロッケの美味しさをそのままに味わえるサックサク食感のコロッケスナックです。1粒のサイズを 調整した
ことで、食べ応えたっぷりの満足感を表現いたしました。小腹満たし、気分転換、おつまみとして様々な食シー
ンでお楽しみいただけます。
現在の食生活を見てみますと、お菓子と食事との境界がなくなっており、食事の代わりにお菓子を食べる人も増
えてきております。パッケージも菓子でありながらも食品コーナーに並ぶようなパッケージを意識し、カップ
ラーメンやうどんなどトッピングとしてもおいしく召し上がっていただけるような商品に仕上げました。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
\新感覚グミ専門店「cororo(コロロ)」から秋限定商品登場!/cororo「ブルーベリー」2024年9月25日より発売
PR TIMES / 2024年9月18日 11時45分
-
UHA味覚糖 THE RAMPAGE 川村壱馬、吉野北人、陣によるYouTube公開「コロロ愛」を…
スポニチアネックス / 2024年9月16日 17時2分
-
さかなクンが超難問に挑戦!“さかなクンならスナック菓子になっても魚の味が分かる説”おさかなのスナック「素材市場」YouTube動画公開
PR TIMES / 2024年8月31日 10時45分
-
ギンビス初!鰹節だしの本格的な美味しさを味わえるノンフライスナック「にんべん」×「ギンビス」コラボ商品「カリッとかつおだし」を9月9日発売
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
-
“おいしさ”が人を繋ぐ どなたでもご利用可能なUHA味覚糖のショップ&カフェ「UHA PARK&CAFE」8月26日(月)13:00オープン
PR TIMES / 2024年8月26日 11時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください