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超人気店「ミアズブレッド」の集大成。この一冊で、パン作りの基本がわかる、パン好きによるパン好きのためのパン作りレシピ決定版!

PR TIMES / 2015年11月9日 11時57分

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2015年11月6日(金)に、『毎日食べたくなる! ミアズブレッドのパンレシピ』を刊行いたしました。奈良にある「MIA’S BREAD(ミアズブレッド)」は全国から訪れる人が後を絶たない超人気店。店主の森田三和さん直伝の、基本のノウハウが詰まった“パン好きによるパン好きのためのパン作りレシピ本決定版”です。



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『毎日食べたくなる! ミアズブレッドのパンレシピ』は、全国から訪れる人が後を絶たないほど人気の、奈良にある「ミアズブレッド」店主の森田三和さんによる、基本のパン作りレシピ決定版です。2種類の基本の生地とそのアレンジ、パンにあうスープやサラダとサンドイッチなど、森田さんの集大成ともいえるレシピをご紹介いたします。

まずは2種類の基本のパン生地を学びます。その生地をベースに、材料の配合、パンの形、そしてチョコレートやチーズ、レーズンなどの多彩な副材料をベストな分量とタイミングで加えることで、無限のパンの種類とバリエーションが生まれます。

[画像2: http://prtimes.jp/i/12109/31/resize/d12109-31-328202-1.jpg ]



はじめてパンをつくる人でも成功できるよう、基本の手順はプロセス写真を掲載しています。さらにミアズブレッドお得意のサンドイッチやパンにあうスープのつくり方もご紹介。野菜嫌いの子どもたちがかぶりつく、お店自慢の野菜たっぷりサンドイッチのつくり方も公開しています。
家で再現しやすい、ミアズブレッドのパン。パン好きの人、パンを作ってみたい人、ミアズブレッドのパンが好きな人にぜひ見ていただきたい一冊です。

[画像3: http://prtimes.jp/i/12109/31/resize/d12109-31-420108-2.jpg ]



1章 ミアズブレッドのパンの作り方
ミアズブレッドのパンの作り方を、ベーシック編とアレンジ編に分けて紹介します。
ベーシック編ではドライイーストを使ったレシピと、天然酵母を使ったレシピを紹介。まずはシンプルな生地でおいしい発酵具合、焼き加減を感じてください。
アレンジ編ではパンの作り方やアレンジのコツの提案。基本の2種類のパン生地でパンの形や素材の色と組み合わせができます。パンをおいしくするための、ミアズブレッドの工夫がいっぱいです。
[画像4: http://prtimes.jp/i/12109/31/resize/d12109-31-766945-3.jpg ]



2章 BREAD+SOUP+SALAD
パンにあう、スープとサラダのレシピを紹介します。
ミアズブレッドにとってパンとスープは最良の組み合わせ。まずはスープ作りに役立つチキンスープストックの作り方を紹介します。そしてこのチキンスープストックをベースにして作る、いろいろなスープとアレンジも紹介します。このストックを作っておけば、いつでもパンとスープの組み合わせが楽しめます。
[画像5: http://prtimes.jp/i/12109/31/resize/d12109-31-958218-4.jpg ]



3章 フライパンでパンを焼く
オーブンがなくても気軽に作れるフライパンでつくるパンレシピを紹介します。
「フライパンでパン作り」は、ミアズブレッドの大人気ワークショップです。フライパンで作るカレーパンやあんパン、シナモンりんごマフィンには、しっとりとした独特のおいしさがあります。フィリング(あん)をかえれば、バリエーションはいくらでも生まれます。
[画像6: http://prtimes.jp/i/12109/31/resize/d12109-31-620542-5.jpg ]


4章 MIA’S SANDWICH
サンドイッチ&おすすめオープンサンド、トーストのレシピを紹介します。
野菜がいっぱいのサラダのようなサンドイッチ、BLTAサンド、ひじきサンドイッチ、厚揚げジンジャーサンドイッチ、木綿豆腐を使ったサンドイッチなど。MIA’S BREADでも大人気のレシピとそのおいしさのひみつをご紹介。
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【著者プロフィール】
森田三和(もりた・みわ)
大阪芸術大学デザイン学科卒、グラフィックデザイン、テキスタイルデザイン、雑貨店等の仕事を経て高校生の頃からきまぐれに焼いていたパンに夢中になる。絵を描くように自分が食べたい味、友だち同士のように互いが引き立てあう素材の組み合わせ、カタチやイメージを作りつづけて1997年に『MIA'S BREAD(ミアズブレッド)』をオープン。著書に「ミアズブレッドのサンドイッチのつくり方」「ミアズブレッドのパンに合う「食べるスープ」のつくり方」「ミアズブレッドのとっておきのサンドイッチのつくり方」(すべてマーブルトロン)、「ミアズブレッドのパンづくりとおいしい食べ方」(東京地図出版)、「ミアズブレッドのパンとサンドイッチ」(地球丸)など。

【書籍概要】
書 名:『毎日食べたくなる! ミアズブレッドのパンレシピ』
著 者:森田 三和
仕 様:B5変形判、128ページ
定 価:1,500円+税
配本日:2015年11月6日(金)
ISBN:978-4-416-71537-6
紀伊国屋書店:http://bit.ly/1L5hChI
楽天ブックス:http://bit.ly/1PwFmBA
ヨドバシ.com:http://bit.ly/1kjodAf
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【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

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