1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

クラッシュコーンの新食感!素材のおいしさを活かした「豆乳飲料 冷たいコーンスープ」を新発売

PR TIMES / 2018年1月17日 14時1分

ビタミンEや食物繊維など女性にうれしい栄養素をプラス

マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:渡辺 邦康)は、豆乳とコーンでつくった「豆乳飲料 冷たいコーンスープ」(200ml)を2018年3月19日(月)に発売いたします。



[画像: https://prtimes.jp/i/13765/31/resize/d13765-31-525382-0.jpg ]
「豆乳飲料 冷たいコーンスープ」は、化学調味料を使用せず、ビタミンEや食物繊維をプラスして、栄養バランスを整えた豆乳飲料です。豆乳とコーンのおいしさを引き出し、ひんやりとやさしい味わいに仕立てました。さらに、豆乳飲料としては珍しいクラッシュコーンによる新食感を楽しめます。200mlサイズなので、朝食やランチで手軽にお飲みいただけます。

■「冷たいコーンスープ」の特長
・新食感のクラッシュコーンが入った豆乳飲料(大豆固形分4%以上)のコーンスープ。
・化学調味料を使用せず、素材のおいしさを活かしました。
・1本当たり、ビタミンE(15mg)、食物繊維(4.6g)をはじめ、たんぱく質(5.9g)、イソフラボン(18mg)を含み、女性にうれしい栄養バランスを整えました。

■商品情報
商品名:「豆乳飲料 冷たいコーンスープ」
発売開始日:2018年3月19日(月)
希望小売価格:120円(税抜)
発売地域:全国
内容量:200ml

なお、同商品の初年度販売数は、28万8千本を目標としております。

■マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者:代表取締役社長 渡辺 邦康
資本金:8億65百万円
設立:1952年3月
URL:http://www.marusanai.co.jp/
業務内容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
     2017年9月期の売上は、253億円。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください