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バーミキュラで無水調理した極上の“焼きフルーツ”をご提供!期間限定“VERMICULAR BAKED FRUITS SALON”オープン

PR TIMES / 2021年3月8日 13時15分

2021年3月18日(木)~4月27日(火)まで、「バーミキュラ ビレッジ」内、シェフズテーブルにて期間限定オープン!

バーミキュラの世界観を体験できるブランド体験型施設「バーミキュラ ビレッジ(所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4、2)」内、レストラン2階のシェフズテーブルにて、2021年3月18日(木)から4月27日(火)まで、期間限定「VERMICULAR BAKED FRUITS SALON(バーミキュラ ベイクド フルーツ サロン)」をオープンいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/28491/31/resize/d28491-31-691556-0.jpg ]

 「VERMICULAR BAKED FRUITS SALON」では、バーミキュラで無水調理し素材本来の味を引き出した「焼きりんご」、「焼きいも」、「焼きバナナ」をそれぞれ贅沢に使用した極上のデザート全3種をご提供します。皮ごと無水調理することで甘みが際立ち旨味も凝縮。素材そのものがまさにデザートのような味わいに変化します。皮まで丸ごと味わえるので、栄養価を逃さず免疫機能を高める効果も。さらに、出来たての焼きフルーツを実際にご覧いただきながら、メニューをお選びいただけます。素材の味を一層引き立てるアイスクリームやクリームを添え、格別な一皿に仕上げてご提供いたします。また、各デザートにはバーミキュラ製品を使用して素材本来の風味を引き出したオリジナルのペアリングドリンクをあわせてご提供。デザートの味わいを一層引き立てるドリンクとのマリアージュもお楽しみいただけます。
素材を丸ごと生かしたバーミキュラならではのデザートで、贅沢なひと時をお過ごしください。



期間限定「VERMICULAR BAKED FRUITS SALON」概要

■店名:期間限定「VERMICULAR BAKED FRUITS SALON」
■開催場所:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー2Fシェフズテーブル
   愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
■開催期間:2021年3月18日(木)~4月27日(火)※定休日:水曜日
■開催時間:13:00~(L.O. 15:45) ※売り切れ次第終了 ※1日限定45食(3種類・各15食)
■メニュー: 全3種

焼きりんごとあんぽ柿のアイスクリーム サクサクのクランブル × スパイシーチャイ 1,850円(税込)

[画像2: https://prtimes.jp/i/28491/31/resize/d28491-31-470941-1.jpg ]


バーミキュラでシナモンやバターとともに無水調理した甘酸っぱくジューシーな焼きりんごの上に、あんぽ柿のアイスクリーム、りんごのクリーム、スパイスの効いたクランブルをのせて仕上げました。
低温でじっくり火を入れ、カルダモンを効かせたスパイシーかつミルキーな優しいチャイが、焼きりんごの味を引き立てます。

焼きいものモンブラン レモンアイスとアールグレイのクリーム × フレッシュハーブのレモンティー 1,850円(税込)

[画像3: https://prtimes.jp/i/28491/31/resize/d28491-31-878395-2.jpg ]


バーミキュラで無水調理し、ねっとりなめらかな食感と甘みを引き出したシルクスイートに、レモンのアイスクリーム、アールグレイ香るクリームをのせて、モンブラン仕立てにしました。
シルクスイートのねっとりした食感・甘みに寄り添う、ハーブ香るすっきりとしたレモンティーと一緒にお楽しみください。

焼きバナナとチョコレートのエクレア × グリーンティーラベンダー 1,850円(税込)

[画像4: https://prtimes.jp/i/28491/31/resize/d28491-31-989623-3.jpg ]


バーミキュラ フライパンでほろ苦くキャラメリゼしたバナナと、皮ごと無水調理した焼きバナナを丸ごと使った濃厚なクリーム、チョコレートのガナッシュをあわせ、エクレア仕立てにしました。
ラベンダーの香りをまとった、和スタイルのグリーンティーが、バナナ本来の甘みと酸味を引き立てます。


■ご予約・お問い合わせ:
3月8日(月)より、予約ページにてご予約を承ります。
ご予約URL:https://www.tablecheck.com/ja/shops/the-foundry-chefstable/reserve
お問い合わせ:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 052-355-6800

※お席は60分制となります。※写真はイメージです。


バーミキュラ ビレッジについて


[画像5: https://prtimes.jp/i/28491/31/resize/d28491-31-560157-4.jpg ]


 「バーミキュラ ビレッジ」は、「最高のバーミキュラ体験」をテーマに、“バーミキュラの料理の美味しさ”を誰でも気軽に体験できる「DINE AREA(ダインエリア)」と、“バーミキュラブランドの世界観”・“メイド・イン・ジャパンのものづくり”を体験し、バーミキュラを深く知ることができる「STUDIO AREA(スタジオエリア)」の2つのエリアからなるブランドの発信拠点です。

■ダインエリア(南側)
レストラン、ベーカリーカフェ、シェフズテーブル
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア
駐車場: 35台

■スタジオエリア(北側)
ショップ、料理教室、クックブックライブラリー、ラボ、カスタマーサポートセンター、アトリエ、スタジオ
所在地:愛知県名古屋市中川区舟戸町2 運河沿い バーミキュラ ビレッジ スタジオエリア
駐車場: 29台


愛知ドビー・VERMICULARについて


[画像6: https://prtimes.jp/i/28491/31/resize/d28491-31-642356-5.png ]


 愛知ドビーは、1936年に愛知県名古屋市で創業された老舗鋳造メーカーです。3代目の兄弟の「町工場から世界最高の製品を作りたい」という思いから、メイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」は生まれました。2010年2月10日に製品第一号となるオーブンポットラウンドを発売し、シリーズ累計受注台数55万台(※)を突破する人気製品となっています。2016年12月には、鋳物ホーロー鍋と火加減調節を自動化する理想的な熱源を組合せた炊飯器「バーミキュラ ライスポット」を発売。シリーズ累計受注台数数17万台(※)を突破し、2019年1月のアメリカ進出を皮切りにグローバル展開をはじめています。2019年12月には、創業の地である愛知県名古屋市にブランド発信拠点「バーミキュラ ビレッジ」を開業。2020年4月に発売した新製品「バーミキュラ フライパン」は、早くも受注台数14万台を突破(※)し、バーミキュラを代表する人気製品となっています。バーミキュラは「手料理と、生きよう。」をブランドスローガンに掲げ、素材本来の味を楽しむライフスタイルを通じて、世界中に手料理のある暮らしの素晴らしさをお届けしていきます。※2021年2月末時点

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