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【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】夏スイーツ

PR TIMES / 2019年5月29日 16時40分

夏にぴったり!パッションフルーツや柑橘類を使った新作スイーツが続々登場!爽やかな酸味で夏の暑さを楽しもう!

パティスリー・サダハル・アオキ・パリでは、爽やかな酸味を感じるスイーツを国内直営店5店舗にて販売いたします。






[画像1: https://prtimes.jp/i/29116/31/resize/d29116-31-419909-0.jpg ]



サダハルアオキの夏スイーツ

暑い夏にぴったりな、爽やかな酸味の効いたスイーツが6種類登場します。
パッションフルーツやレモンなどの柑橘類を使用したスイーツ6種類のうち、4種類が新作のスイーツです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/29116/31/resize/d29116-31-558695-7.jpg ]


「タルト オ シトロン」や「コート ディボワール」はレモンやパッションフルーツのクリームを例年よりも増やして、より一層フルーツの酸味を楽しめるようにリニューアル。


[画像3: https://prtimes.jp/i/29116/31/resize/d29116-31-398662-8.jpg ]


「シュー ココ パッション」や「ソルベ シトロン」は、暑い日でも食べやすいように爽やかな香りを活かしてさっぱりと仕立てた新作スイーツです。



商品概要


[画像4: https://prtimes.jp/i/29116/31/resize/d29116-31-554057-3.jpg ]

【新作】シュー ココ パッション 621円(税込)
フランス産発酵バターと小麦粉で仕立てたサクッと香ばしいシュー生地に、濃厚なパッションフルーツのクリームと甘い香りが印象的なココナッツのクリームを絞りました。
酸味の効いたパッションフルーツのクリームとサクッとしたシュー生地は相性抜群。夏の味わいが口いっぱいに広がる新作のシュークリームです。
【販売期間】6月1日~8月22日(予定)
                【販売店舗】丸の内店、東京ミッドタウン店、新宿伊勢丹店、渋谷ヒカリエSh                      inQS店

[画像5: https://prtimes.jp/i/29116/31/resize/d29116-31-151145-2.jpg ]


コート ディボワール 790円(税込)
アオキ氏が、西アフリカのコートディボワールにある象牙のように美しい砂浜を持つビーチでのバカンスを夢みてつくられたケーキ。
パッションフルーツのクリームにホワイトチョコレートのクリームとココナッツの食感が楽しい生地を重ねて。パッションフルーツの酸味をホワイトチョコレートの甘さが優しく包みこみます。
                【販売期間】6月1日~8月22日(予定)
                【販売店舗】国内直営全5店舗
[画像6: https://prtimes.jp/i/29116/31/resize/d29116-31-685829-5.jpg ]


タルト オ シトロン 680円(税込)
フランス産発酵バターと小麦粉を使用したタルト生地にキュッと酸味が効いたレモンのクリームをたっぷりと詰めたクラシックなお菓子。
レモンの果汁と果皮、卵、砂糖、バターのみで炊き上げたレモンのクリームは驚くほどなめらか。レモンの爽やかな酸味と香りを存分にお楽しみいただけます。
                【販売期間】販売中~7月31日(予定)
                【販売店舗】国内直営全5店舗
[画像7: https://prtimes.jp/i/29116/31/resize/d29116-31-864398-1.jpg ]


【新作】ケーク ユズ M:2480円(税込) P:930円(税込)
フランス菓子に巧みに和素材を取り入れる、アオキ氏の個性が光る新作のパウンドケーキ。
フランス産発酵バターの芳醇な香りと柚子の爽やかな香り、そして力強い味わいを閉じ込めてしっとりと丁寧に焼き上げました。
暑い日には冷やして召し上がっていただくのもおすすめです。
                【販売期間】6月1日~8月22日(予定)
                【販売店舗】国内直営全5店舗
[画像8: https://prtimes.jp/i/29116/31/resize/d29116-31-266238-6.jpg ]


【新作】フィナンシェ ココ パッション 300円(税込)
表面はカリッと、中はしっとりと焼き上げる人気のフィナンシェに新作のフレーバーが登場。
ココナッツ独特のシャキシャキした食感が楽しめる生地にパッションフルーツのコンフィチュールを絞って焼き上げました。ココナッツの甘い香りとパッションフルーツの酸味が南国を想わせる、夏にぴったりな焼菓子です。
                【販売期間】6月1日~8月22日(予定)
                【販売店舗】国内直営全5店舗
[画像9: https://prtimes.jp/i/29116/31/resize/d29116-31-554195-4.jpg ]


【新作】ソルベ シトロン 450円(税込)
新作のソルベは、暑い夏にぴったりなフレーバーの「レモン」。
レモンの果汁をたっぷり使用したソルベに、刻んだレモンの砂糖漬けも加えてよりフルーティーに仕立てました。
レモンの力強い酸味とフルーティーな香りは、夏の暑さを忘れさせてくれるほど爽やかな味わいです。
                【販売期間】6月1日~8月22日(予定)
                【販売店舗】丸の内店、東京ミッドタウン店、渋谷ヒカリエShinQs店


※写真は全てイメージです。実物のデコレーションは全て手作業のため、写真と異なる場合がございます。
※予告なくデザイン及び仕様、販売期間、販売箇所が変更になる場合がございます。予めご了承ください。


サダハルアオキとは


[画像10: https://prtimes.jp/i/29116/31/resize/d29116-31-622444-9.jpg ]


パリを拠点に活躍し、いま世界で最も注目されているパティシエの一人。フランス最優秀パティシエ受賞、パリ市庁賞受賞など様々な賞を受賞する経歴を持つ。2018年には「C.C.C.」によるショコラ品評会で、5年連続最高位、8年連続の受賞。現在パリに5店舗、日本に5店舗を構える。「お菓子を通して人を喜ばせること」を信条としている。

料理マスター受賞、パリ市庁賞を受賞。
「C.C.C.」によるショコラ品評会にて、「AWARD」を受賞。
2012年 フランストップ5ショコラティエ、トップ10パティシエに選出される。
2018年 フランスのショコラ愛好会の品評会にて、5年連続最高位、8年連続の受賞。

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