ヒルトン名古屋 10月20日(火)より全3種のクリスマスケーキの予約受付を開始 今年のスペシャリテはルージュのブッシュドノエル 本格シュトレンなど伝統的なクリスマススイーツが登場
PR TIMES / 2020年10月20日 16時45分
【2020年10月20日】ヒルトン名古屋(愛知県名古屋市)は、10月20日(火)から1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」にて、クリスマスケーキとクリスマススイーツの予約受付を開始します。
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クリスマスケーキは全部で3種類。ヒルトン名古屋が2020年のクリスマスに贈るスペシャリテは、ナッツや、チョコレートで森の切株や落ち葉、木の実を表現した「ルージュのブッシュドノエル」。キラキラと輝くファンタジーボールを飾ったモダンなブッシュドノエルです。バニラビーンズや桜にシナモンやアニスを加えたような甘く芳しい香りが特徴のトンカ豆がチョコレートムースと絶妙なハーモニーを奏でます。
つやつやとしたチョコレートの表面に金色のスプラッシュ模様が美しい「ダークミラーケーキ」は、スペキュロスのスパイスミックス(シナモン、カルダモン、クローブ、レモン)がほんのり香るミルクチョコレートムースの真ん中にカラメルバナナとパッションフルーツのクリームを挟み、マスカルポーネクリームを飾りました。「クリスマスストロベリーショートケーキ」は、しっとりと焼き上げたスポンジにいちごと生クリームをたっぷり挟みました。王道だからこそ丁寧に仕上げたこのケーキは、お子様から大人まで幅広くお楽しみいただけます。
また、クリスマスを待つ間、ドライフルーツが日に日に染み込んでいく味わいを楽しむドイツの伝統的な焼き菓子である「シュトレン」と、スパイスが香る小さなお家「ジンジャーブレッドハウス」はギフトにもおすすめです。
華やかなシーズンを彩るケーキとスイーツで、素敵なクリスマスをお過ごしください。
「クリスマスケーキ」「クリスマススイーツ」概要
クリスマスケーキ
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◆ルージュのブッシュドノエル 直径27cm 6,300円
2020年クリスマスケーキのスペシャリテ。ナッツや、チョコレートで森の切株や落ち葉、木の実を表現し、キラキラと輝くファンタジーボールを飾ったモダンなブッシュドノエルです。バニラビーンズや桜にシナモンやアニスを加えたような甘く芳しい香りが特徴のトンカ豆がチョコレートムースと絶妙なハーモニーを奏でます。
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◆ダークミラーケーキ 直径18cm 5,800円
つやつやとしたチョコレートの表面に金色のスプラッシュ模様が美しいケーキ。スペキュロスのスパイスミックス(シナモン、カルダモン、クローブ、レモン)がほんのり香るミルクチョコレートムースの真ん中にカラメルバナナとパッションフルーツのクリームを挟み、マスカルポーネクリームを飾りました。
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◆クリスマスストロベリーショートケーキ 直径15cm 4,500円
しっとりと焼き上げたスポンジに、いちごと生クリームをたっぷりサンドしたクリスマス定番のショートケーキ。ホテルならではの上品な味わいをお楽しみください。お子様から大人まで幅広くお楽しみいただけます。
クリスマススイーツ
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◆シュトレン
レギュラーサイズ 2,500円
ラージサイズ 3,500円
ミニサイズ 580円
“ドイツのお祖母ちゃんの”本格シュトレン。バターたっぷりの生地に、ドライフルーツや、ナッツがたっぷり入ったクリスマス伝統の焼菓子です。日に日に深みが出てくる味わいの変化もお楽しみください。
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◆ジンジャーブレッドハウス
約横18cm x高さ18cm x 奥行き18cm 4,000円
ジンジャーブレッドハウスはジンジャーブレッドでできたサンタクロースのお家です。生地に練りこんだスパイスの香りがクリスマスの訪れを感じさせます。おいしいのはもちろん、クリスマスの装飾にも最適です。
「クリスマスケーキ」「クリスマススイーツ」予約受付について
販売場所:ヒルトン名古屋1F 「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」
予約期間:■クリスマスケーキ・クリスマススイーツ 2020年10月20日(火)~12月17日(木)6:30~20:00
受取期間:■クリスマスケーキ 2020年12月21日(月)~12月25日(金)11:30~20:30
■クリスマススイーツ 2020年11月14日(土)~12月25日(金)11:30~20:30
※店頭にてお受け取りください。
ご予約:電話、または店頭にて予約
URL:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/item/cafe3-3_2012
TEL:052-212-1151(受付9:00~20:00)
※受取日の3日前までに予約
※表示料金に別途税金が加算されます。
シェフプロフィール
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ペストリーシェフ 渡辺 守(わたなべ まもる)
フランス料理からキャリアをスタートし、後にペストリーに転向。1994年、ヒルトン名古屋に入社。現在はペストリーシェフとして、婚礼・宴会、各レストラン、およびホテル1階「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」のテイクアウトカウンターに並ぶ、色鮮やかなデザートの制作を監督・指揮している。全国洋菓子技術コンテスト大会内閣総理大臣賞をはじめ、ルクサンドグランプレミオ優勝、ジャパンケーキショー東京大会会長賞、キリクリームチーズコンクール金賞、第17回テレビチャンピオン全国ケーキ職人選手権世界最大のクリスマスケーキ選手権決選出演、東海テレビ「スタイルプラス」~東海仕事人列伝~で、1年かけて熟成させるこだわりのクリスマスプディングが取り上げられるなど、国内外において数々の受賞歴・メディア出演歴を持つ。
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ヒルトン名古屋について
ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhttps://www.hiltonnagoya.com/をご覧ください。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で580軒のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://hiltonhotels.jp/, https://newsroom.hilton.com/hhr, https://m.facebook.com/Hilton, https://twitter.com/HiltonHotels, https://www.instagram.com/hiltonhotels/
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