あの「東京チカラめし」がオンラインデリバリー店舗として全国展開を目指して続々出店!!
PR TIMES / 2021年7月15日 19時45分
~三光マーケの「東京チカラめし」が、株式会社バーチャルレストランと、オンライン店舗においてのライセンス契約を締結~
[画像1: https://prtimes.jp/i/53263/31/resize/d53263-31-ed70f283ee150e00766e-0.png ]
関東圏内において「東京チカラめし」「アカマル屋」「焼肉万里」などの飲食店展開に加え、沼津漁港を起点に沼津我入道漁業協同組合の一員として水産業を展開する株式会社三光マーケティングフーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:長澤成博 以下「当社」)は、バーチャルレストランのブランド展開やメディア運営を行う株式会社バーチャルレストラン(本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:牧本天増)と、オンラインデリバリー限定店舗『VR東京チカラめし』に関わるライセンス契約を締結いたしました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53263/31/resize/d53263-31-ee9f4ac3984fde7171dd-1.jpg ]
本契約により、株式会社バーチャルレストラン傘下のフランチャイズ加盟店120店舗に、「東京チカラめし」の導入の案内及び加盟開発を優先的に開始し、その後「バーチャルレストランで東京チカラめしを開業したい!」というフランチャイズオーナーを全国より大募集いたします!!
現在、国内に3店舗(直営2店舗、FC1店舗)、中国/香港に1店舗(ライセンス契約)出店している「東京チカラめし」が、今後はオンライン上で『VR東京チカラめし』として続々出店予定です!!
オンラインデリバリー限定店舗『VR東京チカラめし』のメニュー例
元祖焼き牛丼・旨辛キムチ焼き牛丼 ・濃厚2種のチーズ入り焼き牛丼 ・たっぷり葱と温泉卵の焼き牛丼 ・香ばし高菜の焼き牛丼 ・とろろたっぷり焼き牛丼 ・とろ~り玉子の焼き牛丼
(各メニュー豚丼も用意しています♪)
[画像3: https://prtimes.jp/i/53263/31/resize/d53263-31-8e8f6f38abb03b5971e7-2.jpg ]
株式会社バーチャルレストランとは
ITを通して飲食業界の可能性を広げ、「飲食業界の当たり前を進化させる」をテーマに活動しているスタートアップ企業です。
2020年6月にゴーストレストラン・バーチャルレストランに特化した同社オリジナルブランドのフランチャイズ事業を開始し、都内を中心に半年で加盟店100店舗を突破。2020年12月から関西地方にも加盟店を広げ、飲食店のみならずカラオケ店や漫画喫茶など、各種アミューズメント施設にもゴーストレストラン・バーチャルレストランを拡大し、現在加盟店舗数は120店舗310ブランドに上ります。
2021年2月に新規事業としてフードデリバリーに特化した総合情報メディア「ゴーストレストランの教科書」をリリースし、全国のゴーストレストラン・バーチャルレストランやクラウドキッチンと事業者様を繋げることでさらなるフードデリバリーの拡大に貢献しています。
▶︎公式HP:https://virtual-restaurant.co.jp/
▶︎ゴーストレストランの教科書:https://www.ghostrestaurant-textbook.com/
▶︎バーチャルレストラン加盟店のお申込み、お問い合わせは、株式会社バーチャルレストランカスタマーサポートまでお問い合わせください。
担 当 :株式会社バーチャルレストランカスタマーサポート
T E L :03-4500-7507
E-Mail:info@virtual-restaurant.co.jp
東京チカラめし店舗(国内直営2店舗、国内FC1店舗、海外ライセンス1店舗)
・「東京チカラめし」新宿西口1号店(直営)
・「東京チカラめし」新鎌ヶ谷店(直営)
★新宿西口1号店は2021年4月に『新チカラめし』としてリニューアルいたしました!今後もさらなる進化を続けて、皆様に「チカラがつく美味しさ」を提供して参ります!
・「東京チカラめし」大阪日本橋店(国内FC)
・「東京チカラめし」中国/香港・旺角店(香港ライセンス契約1号店)
・「東京チカラめし」中国/香港・新蒲崗Mikiki店(香港ライセンス契約2号店)8月オープン予定
会社概要
会社名:株式会社三光マーケティングフーズ
設立日:1977年4月
代表者:代表取締役社長 長澤 成博
所在地:〒104-0033 東京都中央区新川1-10-14
会社名:株式会社バーチャルレストラン
設立日:2020年6月
代表者:代表取締役社長 牧本 天増
所在地:〒130-0051 東京都江戸川区北小岩1-4-5
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【焼きたてのかるび】厳選した豚肉を使用した、新商品「豚カルビ丼」を9月19日(木)より販売開始!
PR TIMES / 2024年9月12日 11時45分
-
【焼きたてのかるび】9月19日(木)より「月見とろろカルビ丼」、「月見とろろ牛タン丼」 と「特製カルビ玉子スープ」を期間限定で販売開始!
PR TIMES / 2024年9月11日 12時15分
-
【松屋フーズ】松屋が広東に初出店 「松乃家 深圳科興科学園店」オープンのお知らせ
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
-
SNSで話題『りんごあめのみせ りんごのおもい 心斎橋本店』限定にて《60秒かけ放題・沼練乳りんごあめ》を2024年9月1日(日)より先行販売スタート!
PR TIMES / 2024年8月28日 11時15分
-
【焼きたてのかるび】東京都23区内に初出店!8月29日(木) に綾瀬駅、駅前にオープン!
PR TIMES / 2024年8月22日 14時15分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください