『株式会社M.SLASHホールディングスが運営する食パン専門店「CHIGASAKI BAKERY」が『生』食パンをふんだんに活かしたグランドメニューを5月21日よりスタートさせます。
PR TIMES / 2022年5月17日 17時45分
美容業界を牽引し続ける『株式会社M.SLASHホールディングス』(本社:神奈川県横浜市/代表取締役:岸井貞志)が、『Life Style Community(ライフスタイルコミュニティ)』を事業コンセプトに、
「美」に加え新しく「食」コンテンツをスタート。『生』食パンをはじめ、厳選された素材で作るパンが人気の食パン専門店 CHIGASAKI BAKERY (神奈川県茅ヶ崎市)より、『生』食パンを活かしたグランドメニュー展開をします。
■グランドメニュー展開への想い
おいしいパンで茅ヶ崎の方々と「つながり」、その笑顔を応援し、ほんの少しの贅沢を味わっていただきたい想いから、茅ヶ崎の皆さまに親しまれているCHIGASAKI BAKERY。人気の『生』食パンをベースとした、CHIGASKI BAKERY特製グランドメニューが誕生しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/60585/31/resize/d60585-31-fa0732e9f311900171e2-0.jpg ]
【グランドメニューラインナップ】
●人気のフルーツサンドが見た目も贅沢になって新登場。「茅ヶ崎オリジナルブレンド塩」の塩味が絶妙な
塩フルーツサンド
旬のフルーツでトップを飾り付け、こだわりの「塩」生クリームをふんだんに使用。ふわふわの柔らかい『生』食パンでサンドした、まるでケーキのような極上フルーツサンドです。ほのかな甘みの『生』食パンと自慢の「塩」生クリームの絶妙な塩加減を、美味しい旬のフルーツと合わせてお楽しみください。
(価格左から 抹茶あんバター¥420/3種のミックスベリー¥480/チョコバナナクランチ¥420税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/60585/31/resize/d60585-31-236804bc5063325206f5-1.jpg ]
●「塩」生クリームをたっぷりと味わえる
茅ヶ崎「塩」生クリームパン
2種類のクリームを使用したほぐれ感あるクリームに、「茅ヶ崎オリジナルブレンド塩」を加えた絶妙な塩加減の「塩」生クリームを『生』食パンの生地を丸て焼き上げたパンにふんだんに注入した「塩」生クリームパンは、クセになる味わいです。 (価格¥220 税込)
[画像3: https://prtimes.jp/i/60585/31/resize/d60585-31-19c6f5b8ea57d463df73-2.jpg ]
●茅ヶ崎産の純はちみつの高い香りと濃厚な味わいの特製フレンチトースト
茅ヶ崎ハニーフレンチ
『生』食パンを特製アパレイユ(卵液)にじっくりとつけ込み、外はカリカリ、中はとろとろに仕上げた贅沢な仕上がりです。仕上げにかけて食べるとさらに美味しい付属のはちみつは、湘南みつばち倶楽部の
「ありがとうはちみつ」を採用。
非加熱の純粋はちみつで、ビタミン・ミネラル・酵素などがそのまま含まれ香り高く濃厚なのに、後味さっぱりな味わいが楽しめます。(価格¥320 税込)
[画像4: https://prtimes.jp/i/60585/31/resize/d60585-31-b322ad9295c689797c2c-3.jpg ]
●ラベンダーの香りと見た目も華やかに楽しめる デコラスク
サクサク食感の『生』食ラスクを濃厚なチョコレートでコーティングし、エディブルフラワーやドライフルーツで豪華にデコレーション。「茅ヶ崎オリジナルブレンド塩」を生地に使用したラスクをアクセントに、上品な甘さとラベンダーの香りが口いっぱい広がります。
見た目の華やかさは、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです。(価格¥200 税込)
[画像5: https://prtimes.jp/i/60585/31/resize/d60585-31-6449aa09f7a39e0e4e77-4.jpg ]
【店舗概要】:食パン専門店「CHIGASAKI BAKERY」
所在地:〒253-0002 神奈川県茅ヶ崎市高田1丁目13-1
営業時間:10:00~18:00 ※完売次第終了
電話:0467-33-6223
URL:https://chigasaki-bakery.com
Instagram https://www.instagram.com/chigasaki_bakery/
ONLINE SHOP: https://chigasaki5.base.shop
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
株式会社M.SLASHホールディングス
広報担当:嶽 季美子
電話:045-942-8104
メールアドレス:mslash-take@mslash.co.jp
FAX:045-942-8219
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
名物「塩パン」推し 「シロクマベーカリー」の新ブランド「SiOKUMA BAKERY」誕生 札幌
HTB北海道ニュース / 2024年9月11日 16時40分
-
創業27年の「シロクマベーカリー」が贈る新ブランド『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」』9/11(水)札幌西町にオープン
@Press / 2024年9月4日 18時0分
-
大阪・扇町に「嵜本bakery」発・スイーツ×ベーカリーの新店舗がOPEN。種類豊富&イートインでも楽しめる!
isuta / 2024年9月2日 9時0分
-
「ベーカリー×スイーツ」をコンセプトにした新業態『SAKImotobakery and more』9月14日(土)にオープンいたします!
PR TIMES / 2024年8月29日 11時0分
-
【513BAKERY】9月1日(日)から今話題のふわふわ「ドーナツ」&秋の味覚をパンで味わう「秋のグルメパンフェア」を開催!
PR TIMES / 2024年8月28日 15時45分
ランキング
-
1ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
2ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
3あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
4血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
5「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください