1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

9月1日(日)『お店ラジオ supported by スマレジ』、9月6日(金)FMたまん『たまん昼メロ』にゲストで出演させていただきました。

PR TIMES / 2024年9月19日 17時40分

新宿三丁目飲食店街の『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』(代表 向山かおり)は、ラジオに出演し、ビストロちゅらの魅力について発信させていただきました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/91468/31/resize/d91468-31-827843-pixta_46943517-0.jpg ]
『お店ラジオ supported by スマレジ』、FMたまん『たまん昼メロ』にゲストで出演

今年2月に新宿三丁目飲食店街にてオープンしたナチュラルワイン×沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』(代表 向山かおり)が、2024年9月1日(日)『お店ラジオ supported by スマレジ』、9月6日(金)FMたまん『たまん昼メロ』にゲストで出演させていただき、多くの方に知っていただける機会になりました。


『お店ラジオ supported by スマレジ』では、30秒のPR枠をいただき、ビストロちゅらの魅力について発信しました。


収録での出演で、30秒という時間で伝えるのは簡単ではありませんでしたが、「ビストロちゅらのコンセプトを発信して、もっと多くの方に知ってもらうきっかけにしたい」という想いから楽しんで参加でき、非常に有意義な時間になりました。

【番組概要】
レジの半径5メートルにいるお店を取り巻く人間の、お店を取り巻く人間による、お店を取り巻く人間のためのラジオ番組
■番組名 :お店ラジオ supported by スマレジ
■出演者 :三戸政和(事業投資家)、山本博士(株式会社スマレジ 代表取締役)
■放送局 : interfm(TOKYO89.7MHz)http://www.interfm.co.jp/
      毎週日曜 21:00-21:30
      FM大阪(85.1MHz)https://www.fmosaka.net/
      毎週日曜18:30-19:00



『たまん昼メロ』では、沖縄研修を兼ねた社員旅行中に出会ったご縁でオーナー向山かおり含む3人でゲスト出演させていただきました。


生放送での出演で大変緊張しましたが、パーソナリティのやまとかっぱさんや、なおちゃんさんの助けもあり、和やかな雰囲気で貴重な体験を楽しむことができました。

【番組概要】
昼下がりのひと時、他の放送局ではなかなか耳にすることのない名曲珍曲をたっぷり放送するラジオ
■番組名 :たまん昼メロ
■出演者 :〔月〕安谷屋富士子 〔火〕玉城徳丸 〔水〕さーとー&たーみー           〔木〕エメラルド寿南 〔金〕やまとかっぱ&なおちゃん
■放送局 :FM-taman-沖縄県糸満市  毎週月~金曜日 13:00~15:00
■HP   : https://fm-taman.com/wordpress/taman-hirumero/



BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)は、2024年2月9日に、新宿三丁目にオープンいたしました。
内装は、アメリカンミッドセンチュリーをコンセプトに、洗練されていながら落ち着きのある空間となっており、ゆったりと大切な人との時間を過ごせる飲食店です。提供している料理は、沖縄料理をベースとしながら、ナチュラルワインとマッチするフレンチビストロを融合させました。
洗練された大人な空間で、ナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュをお楽しみください。


取り扱っているナチュラルワインは、いわゆる自然派ワインと呼ばれるもので、収穫から醸造における工程全てで化学薬品や人工的な添加物をほとんど加えずに、自然本来の力を使って製造されています。


沖縄料理とワインを愛するオーナー向山かおりの「ナチュラルワインと沖縄料理をもっとたくさんの人に知っていただきたい、気軽に楽しく味わっていただきたい、食という分野からもサスティナブルな社会に貢献したい」という想いから、「BISTRO CHURA(ビストロちゅら)」は生まれました。


オープン以降お客様の声にお応えし、スタッフ一同「お客様がよりよい時間を過ごせる店舗作り」に取り組んでまいりました。
これからも、新宿を中心に飲食から社会に貢献していく飲食店となるよう精進してまいります。


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/91468/31/91468-31-a04903fbad1a3ba97482e74d110b6288-1600x1069.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
アメリカンミッドセンチュリーをコンセプトとした「BISTRO CHURA(ビストロちゅら)」店内


店舗情報
店舗名:BISTRO CHURA (ビストロ ちゅら)
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階
最寄り駅:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分
アクセスマップ
営業時間:18:00~23:30(L.O.23:00)
定休日:不定休(日・祝 貸切予約制)
TEL:03-5925-8275
URL:https://bistro-chura.jp/
通常営業時のご予約はこちら
公式Instagram:https://www.instagram.com/bistro_chura
設備:Wi-Fi、コンセントあり

株式会社ANについて
株式会社ANは2018年に設立後、新宿にてビストロ経営、日用品、雑貨品の販売及び卸売・美容室の経営を行っています。
体に優しいナチュラルワインと医食同源の沖縄料理のビストロや、エシカルな日用品を取り扱うセレクトショップなどを通じて、
サスティナブルなライフスタイルを提案し、100年先の未来に向けて多方面から貢献することを企業理念とし、SDGsへの取り組みを始め、すべての人が生き生きと仕事をし、毎日をより輝かせられるよう様々な活動に日々取り組んでいます。

会社名:株式会社AN
所在地:東京都新宿区大久保1-10-22
設立:2018年2月15日
代表者:向山かおり
(経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/
取扱い業種:飲食店・ビストロ経営、日用品、雑貨品の販売及び卸売・美容室の経営

◎Nature(ナチュール)
「今日の“心地いい生活”が誰かと地球のためになる」がコンセプトのセレクトショップで、お客様やお客様の大切な人だけでなく地球や生産者に至るまで、美しく健康的なライフスタイルを提案します。
住所:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目31-8 ダイカンプラザ2F
最寄り駅:山手線・東西線「高田馬場」戸山口より徒歩2分

◎BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)
オーナーである向山かおり自らが厳選したナチュラルワインと創作沖縄料理のマリアージュを通じて、食の分野からサステイナブルな社会に貢献します。
住所:東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル3階
最寄り駅:丸の内線・新宿線「新宿三丁目駅」E3出口より徒歩1分


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください