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【ホテル金沢】金沢の食文化を堪能する朝!ブランド卵を使った選べるメインディッシュに、地元の食材をふんだんに用いた和洋ブッフェスタイルの朝食を提供。

PR TIMES / 2023年3月28日 13時15分

四季折々の素材にこだわった料理を提供するホテル金沢株式会社(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)では「地産地消」をコンセプトに、石川県産ブランド卵「能登のめぐみ」を使った選べるメインディッシュと、五郎島金時に代表される加賀野菜など、地元の食材をふんだんに用いた和洋ブッフェスタイルの朝食を提供いたします。




金沢の旬を味わう朝のひととき


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四季折々の旬の味覚や日本海で獲れた海の幸、能登里山の恵みなど、ブッフェは和洋あわせて40種類以上。(※1)
金沢の地に受け継がれる調理法を駆使し、地元の食材「じわもん」を詰め込みました。
朝から金沢の食文化をご堪能いただける品数豊富なラインナップに心が躍ります。
(※1) メニュー内容は日によって異なります
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小鉢には、ホタルイカの沖漬けやのどぐろの南蛮漬け、イクラおろし、烏賊そうめんなど、”ごはんがすすむ”メニューがずらり。
お米はもちろん、石川県産ブランド米「ひゃくまん穀」です。加賀味噌を使ったお味噌汁や自家製豆腐、金沢名物車麩の煮物、白山堅豆腐の炒り玉子、加賀蓮根のきんぴらはどこかホッとする郷土料理。北陸名物の氷見うどんは喉ごしつるっと爽やかにお召し上がりいただけます。

作り立て、焼き立てにこだわったメインディッシュは、世界各国でレストランプロデュースを手掛けるHIDE YAMAMOTOシェフが監修。能登の大自然の中、澄んだ空気とおいしいお水で育った味わい深くコクのある卵「能登のめぐみ」を使用しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/105663/31/resize/d105663-31-2b196f11b013f1e16f60-0.jpg ]

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1.スクランブルエッグ ソーセージ&ベーコン添え
2.フライドエッグ ソーセージ&ベーコン添え
3.本日の焼魚とだし巻玉子
4.和風ローストポーク 温野菜添え の中からお好きなものをお選びください。

洋食は、加賀野菜のフレッシュサラダや五郎島金時のポテトサラダ、チーズプラッターに鴨のスモークなど彩り鮮やかに。あつあつのパンや日替わりスープ、フレッシュジュースとともにお召し上がりください。
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パティシエがひとつひとつ丁寧に作る本格的なパティスリーは、ぜひ”別腹”でお楽しみいただきたい一品です。

[画像9: https://prtimes.jp/i/105663/31/resize/d105663-31-8d7b9abbdf0b40267e9e-12.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/105663/31/resize/d105663-31-28e2dcd6bd1c664ad428-11.jpg ]



[画像11: https://prtimes.jp/i/105663/31/resize/d105663-31-89ec9cc2b3829fbd9851-9.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/105663/31/resize/d105663-31-43fc6f8dc2c9f5ce1a76-10.jpg ]



レストラン「DINING TSUZUMI」は高い天井に、延べ288平方メートル の広々とした解放感溢れるスペース。金沢駅の鼓門を眺められるガラス貼りの空間に、天候に恵まれる時期は明るい朝の光が降り注ぎます。
ホテル金沢で金沢の旬を味わう優雅な朝のひとときをお過ごしください。

ご宿泊されていないお客様もお気軽にお立ち寄りいただけます。
皆様のお越しをお待ちしております。

■ホテル金沢「こだわり卵の選べるメインディッシュ&和洋朝食ブッフェ」
【料金】 お一人様 2,600円(税込)
【提供時間】7時00分~10時00分(最終入店 9時30分)

※事前にご予約も承ります。
オンライン予約▶https://www.tablecheck.com/shops/dining-tsuzumi/reserve
お電話でも承ります。
☎076-223-1201 DINING TSUZUMI(受付時間7:00-22:00)


HIDE YAMAMOTOシェフについて


[画像13: https://prtimes.jp/i/105663/31/resize/d105663-31-300cb322492e3c44c5ea-6.jpg ]

イタリア国立料理学校卒業後、渡仏。フランス料理の第一人者である巨匠ロジェ・ヴェルジェに師事。
1983年渡米。1984年「リッツカールトン ワシントンD.C.」の総料理長に就任。その後28歳にして第40代米国大統領ロナルド・レーガンの大統領就任晩餐会を取り仕切る。以降、ブッシュ氏、クリントン氏と歴代3大統領の就任晩餐会総料理長を歴任。
2005年「マンダリンオリエンタル東京」の初代料理長就任のため、凱旋帰国。2008年より国内外のレストランプロデュースを開始。日本・東京をはじめ、シンガポール、マカオ、マニラ、ドバイなど世界中でレストランプロデュースを手がける。


DINING TSUZUMI (ダイニング ツヅミ)


[画像14: https://prtimes.jp/i/105663/31/resize/d105663-31-0792cef00faca77d02a4-14.jpg ]

DINING TSUZUMI
石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
営業時間:7:00 – 22:00 (L.O.フード・ドリンクともに 21:30)
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp/tsuzumi
Instagram:https://www.instagram.com/dining_tsuzumi/
Facebook:https://www.facebook.com/diningtsuzumi


ホテル金沢について

【会社概要】
社名:ホテル金沢株式会社
創業:平成12年9月
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:www.hotelkanazawa.co.jp

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