ミシュランガイド2024年8月の先行公開サマーシーズンにご紹介する東京の新たな10軒
PR TIMES / 2024年8月7日 18時15分
セオリーにとらわれないワインビストロ、フランス料理と日本料理の経験が生きる野菜とジビエの店、パリの三つ星レストランと「とらや」との共演、魚介料理が得意なヴェネツィア仕込みのイタリアンレストランなど
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/31/117133-31-eb5b67c8c5181a3e3305f5ef9bf78951-398x308.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C)ESPRIT C. KEI GINZA
「すべてを持続可能に」を企業ビジョンとするミシュラン(日本法人本社:群馬県太田市、代表取締役社長:須藤 元)は、2024年8月7日(水)、東京の飲食店・レストランから、インスペクターが今すぐ紹介したい、10軒の「セレクテッドレストラン」を先行公開しました。お店の詳細は、ミシュランガイド公式ウェブサイト、および公式アプリにNewマークで掲載しています。
東京のセレクテッドレストラン
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/31/117133-31-cc0ad51a474870f1f2939b76803e739d-592x441.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C) Nebuka
根深/Nebuka
現代風料理
おまかせの主軸は野菜とジビエ。どの品も食材を引き立てるシンプルな盛り付け。若いチームの接客は爽やか。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/31/117133-31-b0bdbcbca45c367fab3dd15ff0c20d3b-592x441.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C)ESPRIT C. KEI GINZA
エスプリ セー ケイ ギンザ/ESPRIT C. KEI GINZA
フランス料理
小林圭が次なるステージとするのは伝統と新しさが共存する銀座。フランス料理を革新させるエスプリが息づく。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/31/117133-31-6d222257e490dcded022ca4ed6c64a91-592x441.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C)SUKIYAKI ASAI
すきやき あさい/SUKIYAKI ASAI
すき焼
カウンターで味わうすき焼。メレンゲのような卵で食べるのが独特。工夫を凝らし目も舌も楽しませてくれる。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/31/117133-31-854e28794959fd1a6b8234c4574e0ab5-592x441.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C)misola
ミソラ/misola
イタリア料理
ヴェネツィアの郷土料理として知られる塩ダラのペーストから始める。朝採れ野菜、肉料理も繊細で軽やか。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/31/117133-31-36e39e831918ae96eb5979baee95f8c5-582x434.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
@Higashiyama Muku
東山無垢/Higashiyama Muku
日本料理
無垢は潔白や純真を表す言葉。白を基調とした空間、食材の持ち味を生かした料理に思いが宿る。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/31/117133-31-44b4ebc40fcaf71c9f7bb9daafd5f825-579x433.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C) Shirokane Shin
白金 芯/Shirokane Shin
日本料理
店主は起承転結を意識し、最初の数品を組み立てる。客は品書きから好みの料理を注文し、自らの献立を作る。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/31/117133-31-26e846f8e3f50dbcc97cfe8ba37932fc-579x432.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C) joujouka
ジャジューカ/joujouka
フランス料理
流行に左右されないフランス料理。基本に立ち返り、奇をてらわずシンプルに仕立て、料理の印象を深める。
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/31/117133-31-58e47b19dee933fb75cd6f3a8c14b273-579x432.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C)Kappo Muroi
割烹 室井/Kappo Muroi
日本料理
煮えばなと椀物は古典を忘れない心。自由さと新しさを求め造りはない。献立に新旧を交えながら個性を表す。
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/31/117133-31-cfeda8e6c1e313880b61e525ead09353-574x429.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C)Tasogare
たそがれ/Tasogare
フランス料理
たそがれ時に扉を開く。積み重ねた技術と遊び心で惹きつける黒板メニュー。自由な料理を自由に楽しみたい。
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/31/117133-31-dc67c48226c7b4273e3505e7d3d66ef3-574x429.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
(C)Sanosushi
佐野鮨/Sanosushi
寿司
開業にあたり思い描いたのは昔ながらのすし屋。大きな看板、木札の品書きに懐かしさを込めた。
※店舗の最新情報、詳細はミシュランガイド公式ウェブサイト 、及びミシュランガイド公式アプリでご確認ください。
※これまでに先行公開された飲食店・レストランの情報はこちら
※現在国内のミシュランガイドは、東京、京都、大阪、奈良をカバー。世界50エリア以上の飲食店・レストランと120カ国以上のホテルを掲載。
ミシュランガイド公式アプリ
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/117133/31/117133-31-97b6c6a46ce816125cd0a65ef2a14ca2-264x468.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
iOS, Androidともに二次元バーコードからダウンロード可能
・世界のミシュランガイド(レストラン・ホテル)が一つに
・レストランの先行公開により、最新のセレクションが入手可能
・周辺検索、旅先の検索にも
・お気に入りやリストを共有可能
・ミシュランガイド公式ウェブサイトの内容をカバー
・ダウンロード無料
【すべてを持続可能に】
ミシュランは「すべてを持続可能に」という企業ビジョンのもと、人(People)、地球(Planet)、利益(Profit)三方良しの理想を叶え、2050年までに100%持続可能なタイヤを製造することを約束しています。大西洋で帆船による海上輸送の推進、東南アジアの天然ゴム栽培および森林保全の最適化、自動車産業の電動化への貢献など、グローバルに脱炭素への取り組みを進めています。ミシュランのサステナビリティ経営強化に向けたコミットメントは、以下をご参照ください。
2050年のビジョン https://news.michelin.co.jp/articles/michelin-tires-will-be-100-sustainable-in-2050
2030年に向けた戦略 https://news.michelin.co.jp/articles/make-everything-sustainable-michelin-announces-strategy-to-2030
SDGsへの貢献 https://www.michelin.co.jp/csr
【ミシュランについて】
ミシュランは、人々の生活に変化をもたらす複合材料と体験機会を提供する世界的企業です。130年を超え工学材料のパイオニアとして、人類の進歩とより持続可能な世界の実現に一貫した貢献をしてきました。
高分子複合材料の深いノウハウをいかし、モビリティ、建設、航空、低炭素エネルギー、ヘルスケアなど様々な産業分野で重要な用途に使用される高品質なタイヤや部品を製造するため、常に革新を続けています。製品に込めた思いと、お客様目線のニーズをとらえ、ユニークで充実した体験を提供します。フリート向けデータやAIベースのコネクテッドソリューションの提供、ミシュランガイドの厳選したレストランやホテルのおすすめまで、事業領域は多岐にわたります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
チェーンもファッションに。
PR TIMES / 2024年8月7日 10時15分
-
キャッチーなタッチで描かれた「ミッキー」と「ミニー」の限定デザインアイテムがcoenに大集合! 『Disney』スペシャルコレクションを8月8日(木)に発売開始!
PR TIMES / 2024年8月3日 4時15分
-
ベルテックス静岡 西伊豆町トレーニング合宿 実施レポート
PR TIMES / 2024年8月2日 14時45分
-
2024年8月1日(木)より、大人の秘密基地「THE CHIKURA UMI BASE CAMP」の客室にWEBERグリルを設置!
PR TIMES / 2024年7月31日 17時15分
-
Universal Bakes(東京・世田谷)によるプラントベースのパンやペストリーが、ドバイで製造・販売スタート
PR TIMES / 2024年7月29日 11時45分
ランキング
-
1「給料を下げさせてほしい」と頭を下げた日があった…スーパー「アキダイ」名物社長を動かした"従業員の一言"
プレジデントオンライン / 2024年8月13日 16時15分
-
2「Bigプッチンプリン」約4か月ぶりに出荷再開 その他の冷蔵商品も順次再開へ 江崎グリコ
MBSニュース / 2024年8月13日 19時45分
-
3ビール大手4社が増収=値上げ・円安効果―6月中間決算
時事通信 / 2024年8月13日 19時40分
-
4仕事がうまくいかないときの対処法 3位「知識・スキルを伸ばす」、2位「休んでリフレッシュする」、1位は?
J-CAST会社ウォッチ / 2024年8月13日 21時15分
-
5為替相場 14日(日本時間 8時)
共同通信 / 2024年8月14日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)