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【小麦の奴隷LABO 自由が丘店】猛暑日でも食欲爆上がり!食パン1斤に旨辛まぜそばを豪快に詰め込んだ「モーレツ旨辛!蒙古パンメン橋本」2024年7月11日、“ラーメンの日”に完全予約制で数量限定発売

PR TIMES / 2024年7月9日 9時0分

食パンをどんぶりにしたワイルドなパンが登場!クリーミーでピリ辛なまぜそばと自慢の食パンが絶妙にマッチ!シメはチーズをかけてトーストし、こんがりマイルドに味変!イートイン専用・前日16時までの予約必須

 株式会社こむぎの(本社:東京都千代田区、代表:笹山 直人)が展開する【小麦の奴隷】は、ホリエモンこと堀江 貴文が主宰するオンラインサロンHIU(堀江貴文イノベーション大学校)から生まれた「地方活性型エンタメパン屋」です。
 2024年7月11日(木)、東京都目黒区の【小麦の奴隷LABO 自由が丘店】では、“ラーメンの日”にちなんだ新商品「モーレツ旨辛!蒙古パンメン橋本」を数量限定で販売します。食パン1斤をまるごと贅沢に使用し、くり抜いた食パンの中にピリ辛のたれが絡んだまぜそばを溢れんばかりにたっぷり詰め込みました。開発者は【小麦の奴隷】創業者の橋本 玄樹。ネーミングと見た目のインパクトは抜群で、炭水化物×炭水化物の組み合わせでガツンとボリューム満点!麺の辛味が食欲を刺激し、マイルドな卵黄が絡み、箸が止まらない一品です。
 同商品はイートイン専用で、同店の2階イートインスペースにてお召し上がりいただけます。7月10日(水)16:00までに、同店のInstagramからDMでの予約が必要です。小麦の魅力満載の、一日限定の新商品をぜひお試しください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/135697/31/resize/d135697-31-282b95018be0dbaa37e3-3.jpg ]

豪快で斬新でそそられる新商品が爆誕!汁なしの旨辛まぜそば入り食パン!「モーレツ旨辛!蒙古パンメン橋本」で夏の暑さを吹き飛ばせ!


 【小麦の奴隷LABO 自由が丘店】では、“ラーメンの日”(※)にちなみ、食パンに汁なしまぜそばをたっぷり詰め込んだ「モーレツ旨辛!蒙古パンメン橋本」という商品を開発し、2024年7月11日(木)限定で販売します。開発者は【小麦の奴隷】創業者の橋本 玄樹で、食欲が減退してくる夏に、「元気がみなぎるメニューを」「楽しんで食べてもらえるパンを」と考案しました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/135697/31/resize/d135697-31-906b6fd2288ac67e5d44-2.jpg ]

 食パンは、【小麦の奴隷】で人気を博す「プレミアム奴隷『生』食パン」を贅沢に1斤まるごと使用しています。生地に生クリーム、ハチミツ、練乳が練り込まれ、しっとりもっちりとした味わいの食パンは、そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、その自然な甘さが中華麺に絡む濃厚な旨辛だれを受け止め、相性抜群です。
 たれにもこだわり、クリーミーさと辛さの絶妙なバランスを追求しました。新鮮なニラ、コチュジャン、麻辣をベースに牛乳とチーズを加え、自慢の食パンに合う味わいに仕上げています。トッピングの黄身を崩すととろっと麺に絡み、たれの辛さを包み込んでマイルドになります。さらに食べ進めると、旨辛だれを吸い込んだサイコロ状の食パンが現れます。
 さらに、シメにはチーズをトッピングしてトーストして味わうという、反則技の美味しさも楽しめます。熱々とろとろのチーズがたれのしみ込んだパンに絡み、食べ進むごとに違った味わいが楽しめます。

【こだわりポイント】
1.炭水化物×炭水化物の新感覚
パンとまぜそばという炭水化物の禁断の組み合わせとボリューム感が、食欲に火を付けます。

2.味変
味変しながら食べ進められるのも魅力です。途中でチーズをかけてトーストし、こんがり焼き上げることで、マイルドに香ばしく、味も食感も変えながら楽しめます。

3.特製たれがしみ込んだ食パン
麺を食べ終えた後は、さらに濃厚なたれがしみ込んだパンを味わえます。

4.季節感を意識したメニュー
食欲が減退しがちな夏の暑さを吹き飛ばす、見た目にも味にもそそられる限定商品です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/135697/31/resize/d135697-31-92174423ecffd83e7052-4.jpg ]

■商品概要
商品名:モーレツ旨辛!蒙古パンメン橋本
価格:1,500円(税込)
販売期間:2024年7月11日(木)限定
販売個数:≪完全予約制≫ 数量限定
販売店舗:小麦の奴隷LABO 自由が丘店
販売方法:イートインのみ
予約方法:2024年7月10日(水)16:00までに、小麦の奴隷LABO 自由が丘店のInstagramからDMでご予約ください。
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/dorei_labo/
注意事項:「プレミアム奴隷『生』食パン」の原材料の一部にハチミツを使用しています。

■店舗情報
店舗名:小麦の奴隷LABO 自由が丘店
所在地:東京都目黒区緑が丘2-7-9
電話番号:050-1754-2513
営業時間:10:00~16:00(売切れ次第終了)
※商品受け取りは17:00までです。
定休日:月曜・火曜
▼Instagram▼
https://www.instagram.com/dorei_labo/
▼X(旧:Twitter)▼
https://twitter.com/dorei_labo
[画像4: https://prtimes.jp/i/135697/31/resize/d135697-31-b754ca3255b5c8df6fab-2.jpg ]

(※)ラーメンの日:一般社団法人日本ラーメン協会が制定。ラーメン産業の振興・発展とともに、日本独自のラーメン文化を支えるのが目的。日付は7と11の7をレンゲに、11を箸に見立てたことと、ラーメンを最初に食べた人物とされる水戸黄門(水戸光圀公)の誕生日(新暦・1628年7月11日)から。
日本記念日協会HPより引用:https://www.kinenbi.gr.jp/


進む全国展開!地方活性化エンタメパン屋【小麦の奴隷】とは


 株式会社こむぎのは、堀江 貴文が主宰するオンラインサロンHIU(堀江貴文イノベーション大学校)から生まれた「小麦の奴隷」というベーカリーブランドをFC展開しています。
 「小麦の奴隷」は北海道大樹町に1号店を出店。人口約5,500人の大樹町で成功したベーカリーチェーンのモデルを全国に広げ「パンの力で地方創生すること」を目指し、全国各地でのFC展開を始めました。その後、FC開始から3年半で120店舗の展開を実現。現在も多数の加盟希望が寄せられており、2024年7月1日時点で、営業中の店舗を含め156店舗のオープンを準備中です。
 さらに、2024年4月16日には、タイ・バンコクのプロンポンエリアにて、「小麦の奴隷」の海外初店舗となる「小麦の王国」をオープンしました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/135697/31/resize/d135697-31-676a1392d0f618c61308-5.jpg ]

■会社概要
株式会社こむぎの
代表者:笹山 直人
所在地:東京都千代田区神田錦町2-2-1 KANDA SQUARE WeWork 11F
業種:飲食業
URL:https://komugino.jp/
■公式アプリ14万ダウンロード突破!
初回50%OFF
https://app.komuginodorei-fc.com/
■FC加盟店募集
https://www.komuginodorei-fc.com/

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