2025年春夏新商品発売 有機原料にこだわったオーガニック味噌󠄀『THE ORGANIC』に2種の新商品がラインナップ『THE ORGANIC 有機玄米』『THE ORGANIC 有機麦麹』
PR TIMES / 2025年1月22日 15時45分
オーガニック味噌󠄀のリーディングカンパニーであるひかり味噌󠄀株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長林善博)は、2024年9月に発売したオーガニック味噌󠄀『THE ORGANIC』に、『THE ORGANIC 有機玄米』と『THE ORGANIC 有機麦麹』の2種を2025年春夏新商品として追加ラインナップいたします。厳選した有機原料のみを使用し、大豆や麦、玄米などの素材そのものの味をしっかりと感じられるよう仕上げました。カラダにやさしく、原料が育む大地にもやさしく、小容量サイズで使いきりやすいためフードロス削減にも貢献できるサステナブルな味噌󠄀『THE ORGANIC』は、それぞれの風味の違いが楽しめる4種のラインナップで、より多くの方にオーガニック味噌󠄀をお届けしてまいります。
2025年3月1日(土)から、全国のスーパーマーケットなどで発売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144091/31/144091-31-04fb5a2f8a5f396e8a370afa1e59a431-1000x618.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
◆ 『THE ORGANIC 有機玄米』 『THE ORGANIC 有機麦麹』 商品の特長
厳しく管理された農場で、丁寧に育てられた自然の味わい豊かな有機原料を使用した、有機JAS認証のオーガニック味噌󠄀です。良質な大豆や、麦または玄米、塩だけを使用し、素材そのものの味を楽しめるよう、配合にもこだわりました。丁寧に発酵・熟成を重ね、やさしい味わいに仕上げています。
『有機玄米』は、芳しい香りが広がり、厚みのある複雑な味わいで、熟成によるコクと旨みが引き立つ商品です。『有機麦麹』は、麦麹のほんのりとした甘さが感じられる優しい味わいで、麦特有のフルーティーな香りを楽しめます。ひとり暮らしの方にもお買い求めいただきやすい、400gの小容量使いきりサイズです。味噌󠄀のおいしさを楽しめるだけでなく、自分自身にも地球環境にもやさしいオーガニック味噌󠄀です。
◆ 環境に配慮したパッケージ
パッケージには、環境に配慮したバイオマスインクを使用し、分別しやすい再剥離ラベルを採用しました。天面に情報を一括表示することで裏面ラベルを無くし、使用資材を削減しています。大豆、麦、玄米、太陽など自然の恵みをモチーフにした温かみのあるナチュラルなデザインです。
◆ ひかり味噌󠄀のオーガニック味噌󠄀への取り組み
当社は、ブランドメッセージ「自然の恵み、いただきます。」を掲げ、オーガニック味噌󠄀への取り組みを主力事業として位置付けてまいりました。当社のオーガニック味噌󠄀は、おいしさを徹底的に追求すると同時に、究極の安心安全も実践するために第三者有機認証を取得しています。
昨今のサステナブルな取り組みに対する関心の高まりを受け、オーガニック味噌󠄀づくりのリーディングカンパニーとして、おいしさの追求はもちろんのこと、持続可能な商品開発にも力をいれてまいります。
◆ 『THE ORGANIC』 4種の商品概要
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144091/31/144091-31-169898ad1443e10b661c15261dc12cec-919x670.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
上記全て税込価格
※ 社内みそ専門パネルによるフレーバーチャート
2024年4月実施 N=23
※『THE ORGANIC』公式ブランドサイト:https://www.hikarimiso.co.jp/the_organic/
<お客様お問い合わせ先>
ひかり味噌󠄀株式会社 お客様相談室 TEL:03-5940-8850
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ひかり味噌󠄀 2025年春夏新商品発売 ヨーグルトのような新感覚甘酒 『晴れのち糀』登場白麹由来のクエン酸入り!カラダとココロをリフレッシュ
PR TIMES / 2025年1月22日 15時45分
-
ひかり味噌󠄀 2025年春夏新商品発売 ひかり味噌󠄀×八幡屋礒五郎 コラボ即席みそ汁の2品が登場『七味みそ汁 八幡屋礒五郎』
PR TIMES / 2025年1月22日 15時45分
-
ひかり味噌󠄀 2025年春夏新商品発売 本格おこげを手軽にご家庭で楽しめるカップスープが登場『本格おこげの中華スープ 鶏だし醤油 カップ』『本格おこげの中華スープ 海鮮しお カップ』
PR TIMES / 2025年1月22日 15時45分
-
新たな発酵の魅力を伝えるブランドbuquerico(ブケリコ) 期間限定販売の「バレンタイン&ホワイトデー ギフトボックス」が当たる Instagramプレゼントキャンペーンを開催
PR TIMES / 2025年1月14日 15時45分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 1月コースのご案内
PR TIMES / 2024年12月26日 17時45分
ランキング
-
1誰もがぶつかる「40歳の壁」攻略した人が強い真実 「得る」から「減らす」へ、潮目が変わる人生の分岐点
東洋経済オンライン / 2025年1月22日 7時40分
-
2労使、賃上げ定着で一致=中小への波及焦点―25年春闘、事実上スタート
時事通信 / 2025年1月22日 15時59分
-
3フジ「CM停止ドミノで大赤字」が普通にあり得る訳 倒産は非現実的だが、営業利益率を考えると
東洋経済オンライン / 2025年1月22日 14時15分
-
4インスタ 17歳以下に一部利用制限
日テレNEWS NNN / 2025年1月22日 19時47分
-
5下請けとの価格交渉、タマホームがまた最低評価…経済産業省が「後ろ向き」3社公表
読売新聞 / 2025年1月21日 20時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください