フレンチの巨匠ジョエル・ロブション氏が贈る店舗で味わうバレンタイン限定メニュー バレンタイン特別デセール 2012年2月1日(水)~2月14日(火)

PR TIMES / 2012年1月11日 12時51分



株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野幸子)が運営する
「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」内1階「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」、
2階「ジョエル・ロブション」では、2012年2月1(水)~14日(火)の期間中、バレンタイン特別デセールをご提供いたします。

「ジョエル・ロブション」では、ドイツ生まれのアルザス地方で作られている「フォレノワール(黒い森)」というさくらんぼを使った伝統菓子をアシエットデセールで表現。
球体にはさくらんぼのソルベやチョコレートのジュレが隠れています。
「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」では、チョコレート本来のやさしい甘みや
ほろにがさを堪能できる一皿を提供。冷たいコーヒーの香りのするアイスとのマリアージュは格別です。

フレンチの巨匠ジョエル・ロブション氏が贈るバレンタインのデセールを是非ご賞味ください。


■1階 「ラ ターブル ジョエル・ロブション」
メニュー名:
モワルーショコラ クレーム・ジャンドゥージャとコーヒーの香りをつけたバニラアイスと共に

□提供開始日:2012年2月1日(水)~ ランチタイム・ディナータイム
□価格:1350円(税込・サ10%別)
□概要:中心が柔らかなチョコレート本来の味を堪能できる(ほろ苦い・やさしい甘みを感じる)ガトーショコラ。
ガトーショコラのみでも、十分にお楽しみいただけますが 香ばしいヘーゼルナッツ風味の
チョコレートクリームや 冷たいコーヒーの香りのするアイスとのマリアージュは格別です。
□問い合わせ:ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション  03-5424-1338


■2階「ジョエル・ロブション」
メニュー名:フォレノワール しっとりと焼き上げたガトーショコラにアマレナチェリーのソースとクレームを添えて

□提供開始日:2012年2月1日(水)~ ランチタイム・ディナータイム
□価格:2200円(税込・サ12%別) 
□概要:ドイツ生まれのアルザス地方で作られている「フォレノワール(黒い森」という
さくらんぼを使った伝統菓子をアシエットデセールで表現。 ゆっくりと湯煎焼きすることで
実現したしっとりとしたガトーショコラをアマレンナチェリーというイタリア産のダークチェリーと共にお召し上がりください。
お皿の中心にある球体にはチョコレートのジュレや冷たいさくらんぼのソルベが隠れています。
□問い合わせ:ジョエル・ロブション  03-5424-1347


《本件に関するお問い合わせ先》
シャトーレストラン ジョエル・ロブションPR事務局/(株)アンティル
担当:吉本、秋山、橋本 TEL:03-5572-6064/FAX03-5572-6065
(株)フォーシーズ 宣伝企画部 TEL:03-3409-6057/FAX:03-5466-7239



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング