オーストリア・ワインディナー 2012年7月20日(金)

PR TIMES / 2012年6月19日 19時19分



ウェスティンホテル東京(東京都目黒区三田1-4-1/総支配人ディートマー・キールンホファー)は2012年7月20日(金)にヨーロピアンコンチネンタルレストラン「ビクターズ」(22F)にて“オーストリア・ワインディナー”を実施いたします。

オーストリアワイン生産地域の中で最も有名なワイナリーが集まるカンタプール。その中でもトップクラスのJurtschitsch(ユルチッチ)と赤ワインの名醸畑が存在するブルゲンラントにおいて5本の指に入るWeninger(ヴェーニンガー)。当日はワイングート・ユルチッチ社長兼醸造責任者アルヴィン・ユルチッチ氏と、ワイングート・ヴェーニンガー社長兼醸造責任者フランツ・ラインハルト・ヴェーニンガー氏が来日し、ビクターズの古屋豊樹(ふるやとよき)シェフが各ワインと最高に相性の良い特別限定メニューの創作に腕をふるいます。

ウェスティンホテル東京の最上階から望む東京タワーやレインボーブリッジの夜景をお楽しみいただきながら、またとないオーストリアトップクラスのワインと古屋シェフのお食事のコンビネーションを心ゆくまでご堪能ください。

【プログラム詳細】
イベント名: オーストリア・ワインディナー
開催日及び時間: 7月20日(金)ドアオープン19:00  ディナー19:30~
レストラン: ヨーロピアンコンチネンタルレストラン 「ビクターズ」(22F)
料金: 大人一名様 ¥9,950(税・サ込)
特典: プレスティージ・プラス会員20%OFF、他の特典との併用は出来ません。
【ワイン&コース詳細】
オーストリアワイン
(ワイングート・ユルチッチ)
グリューナー・フェルトリーナー シュタイン 2011/グリューナー・フェルトリーナー ロイザーベルク2010
グリューナー・フェルトリーナー ラム 2010
(ワイングート・ヴェーニンガー)
ツヴァイゲルト 2009/ブラウフレンキッシュ ホッホエッカー 2009/ヴェラティナ バリック 2008

特別限定メニュー
ビーツのコンソメゼリー 赤、黄2色のパプリカピューレを浮かべて
有機ポテトと蚕豆のニョッキ ベーコンとチーズのクリーム ピンクペッパー風味
ホワイトアスパラガスと生ハム ベアルネーズソースと共に
虹鱒のポシェ 初夏緑野菜のソテー 浅葱風味の白ワインソース
牛フィレ肉のロースト 地中海風野菜のグラタン仕立て 
ホースラディッシュソース
エスターハージースライスとザッハトルテ
コーヒー、紅茶、ハーブティー

お客様からのお問い合わせ: レストラン予約センター 03-5423-7865 (9:00~18:00) 


ヨーロピアンコンチネンタル レストラン 「Victor’s (ビクターズ)」(22F)
ヨーロピアンスタイルの開放感溢れる空間のなか、“前菜からデザートまで主役はおいしい野菜”をコンセプトに、古屋豊樹(ふるやとよき)シェフが腕をふるい、有機食材宅配のパイオニア“大地を守る会”や東京野菜を中心にした新鮮な食材を組み合わせた個性豊かなお料理をお楽しみいただけます。又、お食事をご堪能いただきながら、ディナータイムには、東京タワーやレインボーブリッジを望むシャンパンビューをご覧いただくことができます。

営業時間:  ランチ 11:30~14:30 ディナー 17:30~21:30
休業日 :  月、火曜日 (祝祭日除く)
席数 : 84席(個室1室含む)

ウェスティンホテル東京について
ウェスティンホテル東京は緑多く閑静な地“恵比寿”にあり、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ブランドコンセプトの「Preserving wellness in travel-旅先のウェルネス-」に基づき、お客様がご到着前より更に良い気分でご出発いただけるよう、心身の安らぎと活力を与える独自のプログラムを提供しております。高い天井に大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438室)にはヘブンリーベッドを備え快適な睡眠をお約束いたします。ホテル内には個性豊かな5つのレストランと3つのバー/ラウンジを備え、また本格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスをご体験ください。


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