オーストリア・ワインディナー 2012年7月20日(金)

PR TIMES / 2012年6月19日 19時19分



ウェスティンホテル東京(東京都目黒区三田1-4-1/総支配人ディートマー・キールンホファー)は2012年7月20日(金)にヨーロピアンコンチネンタルレストラン「ビクターズ」(22F)にて“オーストリア・ワインディナー”を実施いたします。

オーストリアワイン生産地域の中で最も有名なワイナリーが集まるカンタプール。その中でもトップクラスのJurtschitsch(ユルチッチ)と赤ワインの名醸畑が存在するブルゲンラントにおいて5本の指に入るWeninger(ヴェーニンガー)。当日はワイングート・ユルチッチ社長兼醸造責任者アルヴィン・ユルチッチ氏と、ワイングート・ヴェーニンガー社長兼醸造責任者フランツ・ラインハルト・ヴェーニンガー氏が来日し、ビクターズの古屋豊樹(ふるやとよき)シェフが各ワインと最高に相性の良い特別限定メニューの創作に腕をふるいます。

ウェスティンホテル東京の最上階から望む東京タワーやレインボーブリッジの夜景をお楽しみいただきながら、またとないオーストリアトップクラスのワインと古屋シェフのお食事のコンビネーションを心ゆくまでご堪能ください。

【プログラム詳細】
イベント名: オーストリア・ワインディナー
開催日及び時間: 7月20日(金)ドアオープン19:00  ディナー19:30~
レストラン: ヨーロピアンコンチネンタルレストラン 「ビクターズ」(22F)
料金: 大人一名様 ¥9,950(税・サ込)
特典: プレスティージ・プラス会員20%OFF、他の特典との併用は出来ません。
【ワイン&コース詳細】
オーストリアワイン
(ワイングート・ユルチッチ)
グリューナー・フェルトリーナー シュタイン 2011/グリューナー・フェルトリーナー ロイザーベルク2010
グリューナー・フェルトリーナー ラム 2010
(ワイングート・ヴェーニンガー)
ツヴァイゲルト 2009/ブラウフレンキッシュ ホッホエッカー 2009/ヴェラティナ バリック 2008

特別限定メニュー
ビーツのコンソメゼリー 赤、黄2色のパプリカピューレを浮かべて
有機ポテトと蚕豆のニョッキ ベーコンとチーズのクリーム ピンクペッパー風味
ホワイトアスパラガスと生ハム ベアルネーズソースと共に
虹鱒のポシェ 初夏緑野菜のソテー 浅葱風味の白ワインソース
牛フィレ肉のロースト 地中海風野菜のグラタン仕立て 
ホースラディッシュソース
エスターハージースライスとザッハトルテ
コーヒー、紅茶、ハーブティー

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング