「濃厚 スンドゥブチゲ用スープ 150g」「海鮮だし仕込み スンドゥブチゲ 140g」「韓国風 味噌(テンジャン)チゲ 140g」 8月15日(木)新発売

PR TIMES / 2013年8月8日 11時20分

後入れスープが味の決め手! 豆腐とプラス1品で本場韓国の味わい

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、豆腐とプラス1品で本格的な味わいのチゲが楽しめる「濃厚 スンドゥブチゲ」「海鮮だし仕込み スンドゥブチゲ」「韓国風 味噌(テンジャン)チゲ」を2013年8月15日(木)より新発売いたします。



<開発背景>
韓国料理が徐々に家庭の食卓に浸透するなか、「スンドゥブチゲ」の食経験者は年々増加しており、若年層を中心に家庭で楽しむ方も増加しています。また、スンドゥブチゲは「豆腐がおいしい」「辛くてあたたまる」「専用調味料を使えば簡単に作れる」などがメニューの魅力としてあげられていることから(2013年弊社調べN=71)、手軽に本格的な味わいが楽しめるチゲを提案したいと考えました。
そこで、濃厚で辛口の「濃厚 スンドゥブチゲ」、あっさりとした中辛の「海鮮だし仕込み スンドゥブチゲ」、味噌麹を使ったコク深い中辛の「韓国風 味噌(テンジャン)チゲ」の3種類のチゲを開発いたしました。材料を煮込んでから最後にスープを加えることにより、外食店で食べるような風味の良いチゲがお楽しみいただけます。


<商品特徴&材料例(2人分)>
後入れスープで風味良く仕上がる!お店で食べるような味わいが楽しめます。
2人前用で水300ccを加える濃縮タイプです。
■ 濃厚 スンドゥブチゲ
豚肉の旨みとあさりだしに特製コチュジャンを効かせ、濃厚な味わいの辛口スープに仕上げました。
  【材料例】豆腐1丁(約300g)、卵1個、水300cc、本品1パック  ※ 絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめ

■ 海鮮だし仕込み スンドゥブチゲ
あさりだしとわたり蟹だしを使用し、魚介の旨みをたっぷり効かせた中辛スープに仕上げました。
  【材料例】豆腐1丁(約300g)、卵1個、水300cc、本品1パック ※ 絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめ

■ 韓国風 味噌(テンジャン)チゲ
味噌麹の深い味わいと、にんにく、ごま油、唐辛子のアクセントが効いた、ご飯がすすむ中辛スープに仕上げました。
  【材料例】豆腐1丁(約300g)、豚肉100g、水300cc、本品1パック  ※ 木綿豆腐がおすすめ

<商品概要>


商品名(内容量): 濃厚 スンドゥブチゲ(150g)、 海鮮だし仕込みスンドゥブチゲ(140g)、 韓国風味噌(テンジャン)チゲ(140g)

容器: アルミスタンディングパウチ

サイズ・入り数: 110mm×180mm(1ケース=10パック)

保存方法: 直射日光・高温をさけ、常温で保存

賞味期間: 240日

参考小売価格: 227円(税込み)

JANコード (濃厚スンドゥブチゲ)4902807372372 (海鮮だし仕込みスンドゥブチゲ) 4902807372396 (韓国風味噌チゲ) 4902807372389

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