関西初出店!スペイン料理&ワイン パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」2018年6月15日(金)高島屋大阪店なんばダイニングメゾンにオープン!
PR TIMES / 2018年5月29日 15時1分
~大阪限定メニューもご用意~
ワインやビールの輸入卸販売や飲食店経営を行うワールドリカーインポーターズ株式会社(本社:東京都港区代表取締役:今里尚史)は、2018年6月15日(金)、スペイン国際コンクールでチャンピオンに輝いたスペイン料理&ワイン パエリア専門店「MIGUEL y JUANI(ミゲルフアニ) なんばダイニングメゾン店」を高島屋大阪店なんばダイニングメゾン 9階にオープンします。定番メニューはもちろん、なんばダイニングメゾン店限定メニューもご用意しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-164041-20.jpg ]
■国際コンクール優勝者自慢のパエリアが味わえる!
[画像2: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-266006-21.jpg ]
スペイン料理界若手No.1と評価されている料理人の一人で、優勝者が名実ともにパエリア職人世界一と呼ばれる「スエカ国際パエリアコンクール」で2014年にチャンピオンとなった、Paco Rodriguez(パコ ロドリゲス)(本名:Francisco Rodriguez Caballero(フランシスコ ロドリゲスカバジェロ)氏がプロデュースするレストランブランドです。ランチ、ディナー含め45種類の本場スペインの味がお楽しみいただけるメニューをご用意しています。世界チャンピオンのパエリアはスペイン産のお米を使用し、野菜と肉、またはバレンシアでも人気の高いエビ・イカなどの素材の味を引き出した旨みスープを直接お米に吸わせ、お米をアルデンテに炊き上げ、味わい豊かに仕上げるのが特徴です。
今回新たにオープンするなんばダイニングメゾン店では、定番メニューのパエリアやフィデウア※はもちろん、パコ氏が考案した「バレンシアオレンジとジンジャーの香る ソフトシェルクラブのパエリア」をはじめとした、タパスメニューを含むなんばダイニングメゾン店限定メニュー4種類もご用意。
ぜひバレンシア本場のパエリアの伝統と奥深さをお楽しみください。
※パスタのパエリア
■なんばダイニングメゾン店オリジナルメニュー
今回のOPENを記念して、なんばダイニングメゾン店オリジナルメニュー4種類を発売します。
パコ・ロドリゲス氏が考案した、日本人が好む蟹の一種であるソフトシェルクラブを使い、スペイン・バレンシアのエッセンスを足した限定のパエリアをはじめ、スペインではおなじみの前菜もご用意しました。なんばダイニングメゾンでしか楽しめない味をぜひご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-347254-0.jpg ]
殻ごと食べれるソフトシェルクラブは魚介のエキスを吸い、旨味たっぷり。爽やかなバレンシアオレンジの香りと生姜の香りが食欲をそそります。
※1日限定10食 7月末までの限定メニュー
[画像4: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-594497-2.jpg ]
ムール貝をスペインらしくシェリー酒で蒸し、ガーリックと共に香り豊かに。
[画像5: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-348204-3.jpg ]
スペインでは定番の前菜。生ハムがメロンの青さと甘さを和らげ、前菜としてバランスのとれた味わい。
[画像6: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-548145-1.jpg ]
プリッと柔らかな甲イカとブロッコリーはガーリックオイルとの相性が良い。イベリコ豚のチョリソーの旨味と程よい辛味が味の決め手。
※税抜価格
※画像はイメージです。
■ミゲルフアニ 定番メニュー
新宿店、横浜店でも人気の「本場直伝バレンシア パエリア」をはじめ、パスタのパエリア「フィデウア」などの定番商品はもちろん、柔らかいタコの食感を楽しめる「タコのガリシア風」などのタパスも充実しています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-276533-4.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-585957-5.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-629753-7.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-798570-6.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-564046-8.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-248978-19.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-251576-17.jpg ]
[画像14: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-136122-9.jpg ]
※パエリア、フィデウアは2人前より承ります。上記価格は2人前の税抜価格です。
※画像はイメージです。
■様々な種類のワインとビールをご用意!フレーバードワインの定番サングリアも
高品質でリーズナブルなワイン、女性に人気のスペイン産スパークリングワインやサングリア35種類取り揃えています。本場のパエリアにはスペイン・ラマンチャより直輸入のワインがおすすめです。
[画像15: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-476438-27.jpg ]
■店舗概要
店舗名 : スペイン料理&ワイン パエリア専門店 ミゲル フアニ なんばダイニングメゾン店
業態 : スペイン料理 パエリア専門店
所在地 : 〒542-0076 大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店なんばダイニングメゾン 9F
席数 : 60席(テーブル席)
営業時間 : 11:00~23:00(LO 22:00)
定休日 : 年中無休(施設に準じる。)
URL :http://latin-service.jp/ (最新情報は随時プレスリリース/公式サイトにてご案内)
[画像16: https://prtimes.jp/i/6203/32/resize/d6203-32-926186-23.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
スペイン料理「アモール・デ・ガウディ六本木店」「秋のおすすめ4メニュー」販売中です
PR TIMES / 2024年9月18日 19時15分
-
2024年 We’re Smart ベストベジタブルレストラン 日本トップ10発表
PR TIMES / 2024年9月16日 10時45分
-
スペイン王室御用達ブランド【カカオサンパカ】/カカオサンパカが独占販売権を獲得したワインの無料試飲会を開催!
PR TIMES / 2024年9月6日 13時45分
-
地中海スパニッシュ料理店【スペメシLeon】が提案する、秋を感じる「新秋刀魚を丸っと2匹使用した豪快パエリア」9月1日(日)スタート!
PR TIMES / 2024年8月30日 10時45分
-
希少ビール「ホフブロイ オクトーバーフェストビア 2024」を限定輸入!2024年9月1日より最速解禁いたします!
PR TIMES / 2024年8月27日 15時45分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください