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東京都中央区八丁堀「麺屋 奏音」1周年でリニューアル 新メニュー大量投入!

PR TIMES / 2016年12月8日 14時22分



多くの著名人がお忍びで訪れるラーメン店「麺屋 奏音(かなと)」が1周年を迎え新メニューを大量投入した。

当店は、六本木でラーメンサイトランキングで一位に輝やき、昨年、八丁堀にオープンした。
芸能関係会社が運営している事も有り、改装されたおしゃれな店内で、1周年のお祝いにアーティストや歌舞伎役者、女優、アイドルグループなど多くの著名人が訪れていた。
本店店長も、以前はアーティストや歌舞伎のツアーマネージメントを行っていた事も有り、著名人とも和気藹々な雰囲気で、1周年を迎えた。


≪あいさつ文≫

麺屋奏音 新任店主の伊藤です。

当店は、創業店主が六本木のライブハウスで人気となりラーメンDBで六本木1位になった鶏白湯ラーメンを専門店で提供したいという思いからこの八丁堀に誕生しました。

当店看板メニュー濃厚鶏白湯ラーメン(塩、醤油)は、鶏ガラをトロトロになるまで煮込んだ鶏白湯スープに、ご注文の都度ブレンダーで泡だてをしてご提供しています。

泡立てることにより、独特の食べやすい触感だけでなくコクを増す効果があるといわれています。

更に鶏チャーシューはあべ鶏を、豚チャーシューも秘伝のたれを使い都度あぶってからご提供しています。

こだわりの鶏スープ・麺・トッピングのバランスを極限まで追求して、今までなかった 味のハーモニーを実現しました。

この度、リニューアルし、濃厚鶏白湯の他、あっさり和風タイプ、辛鶏白湯、そして

つけ麺も ご用意しました。

これから更に美味しいラーメンを追求して参りますのでよろしくお願い申し上げます。


≪~麺屋 奏音のこだわり~≫

○スープ○

当店のスープは、新鮮な鶏をまるごと長い時間炊きあげた
コラーゲンと鶏の旨みがたっぷりつまった濃厚鶏白湯スープです。
「鶏白湯ラーメン」は、濃厚鶏白湯スープをブレンダーで泡だてることによりスープを冷めにくくし、
クリーミーな味わいを引き立てています。


○鶏チャーシュー○

あべ鶏のむね肉に低温調理を施し、しっとりとジューシーな食感に仕上げています。
あべ鶏は植物性の原料を中心とした飼料と、とうもろこしを使用しない飼料で飼育しているので、
低脂肪で、鶏肉特有の臭いが少なく、肉はピンク色で脂肪が少ない鶏です。
また、ビタミンEを多く添加した飼料も使っているので一般の鶏肉よりビタミンEが多く含有しています。


○麺○

濃厚鶏白湯スープによく絡むようパツッとした食感が特徴的な加水率を抑えた麺を使用しています。


・鶏白湯ラーメン【塩】・・・800円

・鶏白湯ラーメン【醤油】・・・900円

・和風鰹鶏白湯【あっさり】・・・800円

・濃厚鶏白湯【辛】・・・850円

・濃厚つけ麺【塩】・・・850円

・濃厚つけ麺【醤油】・・・850円

・濃厚つけ麺【辛】ちょい辛・辛・激辛選べます・・・850円

・豚骨ラーメン【醤油】・・・800円


「麺屋 奏音 Menya kanato」
〒104-0032
東京都中央区八丁堀3-9-5
Tel/ 03-5542-0440
JR京葉線・地下鉄日比谷線 「八丁堀」駅A3出口より徒歩5分程度
都営浅草線 「宝町」駅A2出口より 徒歩3分程度

【営業時間】
平日 11:30~15:00/17:00~22:00(Lo 21:45)
土・祝日 11:30~15:00
日曜 定休日


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[画像2: http://prtimes.jp/i/12870/32/resize/d12870-32-562547-2.jpg ]



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