1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」が、2016年3月29日(火)大阪・堂島地下街にグランドオ―プン!話題の牛カツが500円で食べられる行列必至のプレイベントも開催!

PR TIMES / 2016年3月24日 14時0分

京都発、行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」(運営:株式会社ゴリップ、京都本社、代表取締役 勝山昭)は、2016年3月29日(火)「京都勝牛 堂島地下街」をグランドオープン致します。オープン前日の3/28(月)は、1日限定でシークレットイベントを開催。看板メニューである「牛ロースカツ膳」を500円(+税)で提供いたします。
「京都勝牛」は、京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」という新たな価値を提案。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え京都・東京・神奈川・名古屋・大阪に展開。今後は、牛カツを「新たな日本食のスタンダード」にすべく、直営・FCともに店舗展開を加速します。



【LOCATION】
≪堂島エリアに初の牛カツ専門店誕生!≫
「ドーチカ」の愛称で知られ、1日実に16万人もの人々が行きかう堂島地下街(ドージマ地下センター)。
「京都勝牛 堂島地下街」はその北側、地下鉄四つ橋線「西梅田駅」JR東西線「北新地駅」をつなぐ最も人通りの多いエリアにオープン致します。
周辺は大阪を代表するオフィス街であり、ランチ時には多くのビジネスマンやOLで賑わいます。
京都勝牛の牛カツは"わずか60秒で揚げる"から、スピード提供が可能。
忙しい合間のお食事でもお待たせする事無くご提供致します。


【FOOD】
≪焼肉でもなく、ステーキでもない「牛肉の新たな価値」≫

[画像1: http://prtimes.jp/i/14852/32/resize/d14852-32-309467-0.jpg ]

京都発、誰もが惚れ込む絶品牛カツ。京都勝牛が提案するのは、肉の旨みにこだわった厳選部位にキメ細やかな衣を薄くまとわせ、わさび醤油で食す「和の牛カツ」。牛肉だからこそできる「中はミディアムレア、外はサクサク」の牛カツはまさに絶品です。

≪60秒で揚がります。≫
専門店ならではの味を追及し、牛肉は赤身の旨味にこだわった厳選ロースを使用。揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。忙しいお客様にもお待たせすることなくご提供いたします。

≪一口目から締めの一粒まで。”和風味たっぷり”豊富な楽しみ方を提案≫
京都勝牛では、肉質や調理方法といった牛カツそのもののクオリティはもちろんのこと、一食に対する食べ方・ストーリーにもこだわります。
一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。
さらに、だし醤油の効いたとろとろの半熟玉子「京玉」は、黄身に牛カツをくぐらせても良し、おかわり自由の麦飯にかけて締めるのも良し!最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。

[画像2: http://prtimes.jp/i/14852/32/resize/d14852-32-846587-3.jpg ]



[画像3: http://prtimes.jp/i/14852/32/resize/d14852-32-498898-1.jpg ]

[画像4: http://prtimes.jp/i/14852/32/resize/d14852-32-819823-2.jpg ]



◆京都勝牛のスタンダード牛カツ膳
・牛ロースカツ京玉膳(京玉付)
 :並(130g)1380円[+税]
・牛ロースカツ膳
 :並(130g)1280円[+税]
・京都勝重(京玉付)
 :1380円[+税]

◆国産牛使用
・黒毛牛カツ京玉膳(京玉付)
(130g)1980円[+税]

◆黒毛和牛の厳選部位
・黒毛和牛サーロインカツ京玉膳(京玉付)
(130g)2480円[+税]


【SPACE】
≪「京の割烹」をイメージした空間づくり≫
店内は、京の割烹をイメージしたシンプルで洗練された和のデザイン。和を感じる洗練された空間に、ゆとりあるカウンターとテーブル席を備え、忙しい合間のお食事でもお気軽にご来店いただけます。また、店頭には誰もが目を惹く肉のショーケースが置かれ、京都勝牛こだわりの厳選部位がお客様をお迎えします。

[画像5: http://prtimes.jp/i/14852/32/resize/d14852-32-664089-4.jpg ]

[画像6: http://prtimes.jp/i/14852/32/resize/d14852-32-625280-5.jpg ]



【TOPIC】
≪オープン前日1日限定!3/28(月)は、半額以下のシークレットイベントを開催≫
「京都勝牛 堂島地下街」では、グランドオープン前日に 1日限定でシークレットイベントを開催。
心斎橋駅前店(1/30オープン)、渋谷道玄坂店(3/1オープン)などで開催し、いずれも長蛇の列ができるほどの盛況ぶりが話題に。
看板メニューである「牛ロースカツ膳130g」1,280円(+税)を半額以下の500円(+税)で提供致します。


[画像7: http://prtimes.jp/i/14852/32/resize/d14852-32-595582-9.jpg ]

[画像8: http://prtimes.jp/i/14852/32/resize/d14852-32-458433-8.jpg ]

[画像9: http://prtimes.jp/i/14852/32/resize/d14852-32-858634-7.jpg ]



[表: http://prtimes.jp/data/corp/14852/table/32_1.jpg ]



◆新店情報【2016年3月29日(火)グランドオープン】
 店 舗 名 : 牛カツ専門店「京都勝牛 堂島地下街」
 住  所 : 〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1堂島地下街3号
 アクセス: 地下鉄四つ橋線「西梅田駅」南出口、JR東西線「北新地駅」西出口から徒歩1分
 T E L : 06-6344-3515
 営業時間: 11:00~22:00(L.O21:30)
 定 休 日 : 第3日曜日

◆牛カツ専門店「京都勝牛」
http://kyoto-katsugyu.com
<牛カツを「新たな日本食のスタンダード」に>

[画像10: http://prtimes.jp/i/14852/32/resize/d14852-32-760955-6.jpg ]

京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案。京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや一食に対する食べ方の楽しみ方・ストーリーが魅力。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、「行列のできる牛カツ専門店」として話題に。今後は、牛カツを「新たな日本食のスタンダード」にすべく、直営・FCともに店舗展開を加速する。

■京都
・先斗町本店
・京都駅前
・清水寺
■東京
・渋谷道玄坂(3/1オープン)
・新宿西口
・池袋東口
・小川町
・ヨドバシAkiba(秋葉原)
・竹橋パレスサイドビル
・新大久保
■神奈川
・ヨドバシ横浜(3/18オープン)
■愛知
・名古屋栄
・名古屋伏見(4/12オープン)
■大阪
・心斎橋駅前
・堂島地下街
・なんば千日前
・イオンモール大阪ドームシティ(3/11オープン)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください